Главная » 2016 » Январь » 12 » Как взвесить риски индукции родов
17:26
Как взвесить риски индукции родов

Как взвесить риски индукции родов

Индукция схваток становится все более популярна в США, так как все больше родителей предпочитают перестать гадать, когда же подойдет срок для родов. Роды, которые вызывают с помощью медицинских средств, а не развиваются естественным путем, называют индуцированными родами. За последние несколько лет уже 20% рожениц стали прибегать к индуцированным родам. Это значит, что каждая пятая женщина отдает предпочтение индукции схваток, нежели ожиданию, пока роды начнутся естественным путем. Если ваш лечащий врач предполагает, что в вашем случае можно провести индукцию родов, то вам нужно будет решить, хотите ли вы вызвать схватки искусственным путем. Понимание и оценка рисков, связанных с индукцией родов, поможет вам принять взвешенное решение.

Шаги

  1. 1 Изучите факты и статистику по индукции родов, чтобы узнать ценную информацию. Есть много статистических данных, освещающих риски, связанные с индукцией родов. Однако статистика не сможет послужить вам ни гарантией, ни руководством к действию в случае вашей конкретной беременности. Все детали вашей беременности лучше всего известны вашему лечащему врачу. Статистика, однако, может предоставить вам ценную информацию о рисках, связанных с индукцией родов в целом, так что вы сможете принять взвешенное решение относительно того, действительно ли вы готовы вызвать схватки искусственным путем.
    • Очень важно изучать статистические данные и информацию об индукции родов из надежных источников, а также принимать во внимание развитие технологий за последние несколько лет. Спросите у своей акушерки, где можно найти надежный источник информации.
  2. 2 Поговорите с вашим врачом о причинах планирования индукции родов. Если ваш врач предполагает, что в случае вашей беременности необходимо искусственно вызывать роды, то целесообразно будет задать несколько вопросов, чтобы понять причины, почему вам предлагают такой вариант.
    • Если врач предложил вам такой вариант в интересах вашего здоровья, так как беременность протекает в ускоренном темпе, или есть проблемы с плодом, которые должны быть устранены незамедлительно, то может быть более опасно ждать естественных родов, нежели прибегнуть к индукции схваток.
    • Если же ваш врач предлагает индукцию родов просто в качестве более удобного варианта, вы можете решить, что удобство не стоит риска.
  3. 3 Обсудите плюсы и минусы индукции родов со своими друзьями и членами семьи. Очень важно обсудить плюсы и минусы индукции родов с людьми, которые рожали обычным путем, и чьи роды были вызваны искусственным.
    • Если у вас первая беременность, то у вас может не оказаться всей информации необходимой для оценки риска. Поймите, что чья-то одна счастливая история совсем не гарантирует, что у вас будут такие же результаты, или что риска совсем нет.
    • Если вы обсудите плюсы и минусы индукции родов со своими близкими друзьями и семьей, то вы сможете принять более обдуманное решение.
  4. 4 Не торопитесь принимать решение о планировании индукции родов. Нет причин торопиться решить, будите ли вы вызывать роды искусственным путем, или же решите подождать естественных родов. Это решение не нужно принимать немедленно, если только нет проблем с развитием плода. Если вы не будете торопиться при решении, что подходит именно вам, то вы не примите поспешное решение, о котором будете жалеть в последствии.
  5. 5 Узнайте, какой метод индукции родов будет применен. Один из важных факторов, который следует учитывать при оценке рисков индукции родов - это метод, который будет использоваться в случае вашей конкретной беременности.
    • У разных методов разные факторы риска.
    • Разные препараты оказывает разный эффект на роженицу и плод.
    • Время, когда роды будут спровоцированы, тоже может повлиять на ваше решение. Чем ближе к сроку будет проведена индукция, тем ниже считаются риски.
  6. 6 Сравните плюсы и минусы индукции родов. Чтобы адекватно принять решение об индукции родов, вам нужно сопоставить риски и положительные стороны индукции схваток.
    • Индукция родов более удобна. Вместо того, чтобы ждать, что роды начнутся в любой момент, беременная женщина может прибегнуть к индукции и ждать родов в санитарных условиях под контролем врачей. Перед искусственным вызовом родов можно подготовиться и все довести до ума.
    • С другой стороны, существуют риски, связанные с индукцией родов. Многие пары прибегают к индукции только тогда, когда риск ее отсутствия превышает риск ее проведения. Некоторые риски проведения индукции родов приведены ниже в разделе «Предупреждения».

Предупреждения

  • При родах, которые вызывают с помощью медицинских препаратов, обычно проводят кесарево сечение. Поскольку индукция часто не дает матке достаточно времени, чтобы расшириться должным образом, может быть необходимо кесарево сечение. Многие беременные женщины предпочитают рожать вагинально, и индукция родов может исключить этот вариант.
  • Среди младенцев, которые рождаются раньше срока в результате индукции родов, более высок риск того, что им понадобится ИВЛ, чтобы дышать. Дети, при рождении которых схватки были спровоцированы, также более склонны к развитию гипогликемии и требуют пребывания в отделении интенсивной терапии для новорожденных.
  • Индукция родов может увеличить их продолжительность и потребовать использования щипцов или аспирации в целях успешных родов. Эти методы могут нанести физическую травму ребенку.
  • Младенцы, которые рождаются перед тем, как успеют развиться внутри утробы, в перспективе могут иметь повышенный риск развития неврологических расстройств, которые могут не проявляться в течение нескольких лет после рождения. Если вызывать роды искусственным путем, прежде чем ваш ребенок достаточно развит, то у новорожденного могут развиться неврологические и психологические проблемы.
  • Министерство здравоохранения США запустило образовательную кампанию, чтобы информировать матерей о вреде прекращения беременности менее, чем после 40 недель развития плода. Было доказано, что если спровоцировать роды слишком рано, то это может вызвать серьезные проблемы в развитии, что заслуживает внимания министерства здравоохранения.
  • Источники в Интернете и страшные истории могут вызвать панику у будущих мам, которым их лечащие врачи предлагают спровоцировать роды. Важно доверять своему врачу и обсудить с ним плюсы запланированной индукции родов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]