Главная »
2016 » Январь » 26 » Как вкусно приготовить ризотто
21:07 Как вкусно приготовить ризотто |
Как вкусно приготовить ризотто
РИЗОТТО - это итальянское блюдо из риса. Самый лучший сорт риса для ризотто - это Арборио. Правильно приготовленное блюдо ризотто можно подавать как гарнир или как основное блюдо. В отличие от белого риса, ризотто необходимо постоянно помешивать во время приготовления, но результаты стоят того. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и время приготовления занимает около 25 минут.
Ингредиенты
- 1 стакан риса Арборио
- (Необязательно) 1/2 чашки вареного мяса, овощи или морепродукты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана воды, куриного или говяжьего бульона
- 1 стакан белого вина
- 1 средняя нарезанная луковица
- 2 зубчика мелко нарезанного свежего чеснока.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
-
1
Нарежьте овощи или мясо и отставьте в сторону.
-
2
Разогрейте большую сковороду.
-
3
Добавьте оливковое масло.
-
4
Обжарьте лук в течение 2 минут.
-
5
Добавьте чеснок и ингредиенты на ваш выбор.
-
6
Помешивайте в течение двух минут.
-
7
Добавьте рис, продолжая помешивать.
-
8
Продолжайте помешивать, пока рис слегка не подрумянится.
-
9
Добавьте вино и выпарите его.
-
10
Постепенно добавляйте воду или бульон по 1 /4 стакана за один раз. Продолжайте помешивать.
-
11
Уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне.
-
12
Варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Потом добавьте еще 1/4 стакана воды. Варите до состояния аль денте, то есть рис должен быть не слишком мягкий, но готовым.
-
13
Блюдо готово.
Советы
- Если жидкость впиталась в рис, а он по-прежнему слишком твердый, добавьте немного воды, и варите рис до готовности.
- Посыпьте тертым сыром, зеленым луком или петрушкой.
- Вы можете добавить в ризотто все что угодно, даже остатки продуктов. Настоящий секрет заключается в соотношении риса и жидкости - 3 к 1. Красное вино придает особый аромат и цвет блюду.
Предупреждения
- Помешивайте, помешивайте и не забывайте помешивать. В отличие от белого риса, вы не можете просто включить сковороду, выложить рис и уйти.
- Всякий раз, когда вы готовите что-то на масле, закрывайте сковороду крышкой, чтобы избежать брызг и пожара.
Что вам понадобится
- Большая сковорода
- Кухонный нож
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 448 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]