Как порубить кинзу
Кинза – это зелень, напоминающая петрушку, используемая во многих этнических блюдах. У нее землистый вкус и она добавляет свежий и сладкий вкус овощным и фруктовым блюдам и соусам. Тем не менее, для того, чтобы добавить кинзу в блюда, необходимо ее как следует порубить. Если вы правильно порубите кинзу, ваши блюда выиграют от аромата, которым обладает эта трава.
Шаги
-
1
Наполните среднюю миску холодной водой. Возьмите пучок кинзы и поместите ее в миску. Это поможет осторожно удалить землю и грязь с листьев кинзы.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/68/Chop-Cilantro-Step-1-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-1-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/68/Chop-Cilantro-Step-1-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Chop Cilantro Step 1.360p.mp4
-
2
Положите пучок кинзы в дуршлаг. Поставьте дуршлаг под проточную холодную воду.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Chop-Cilantro-Step-2-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-2-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Chop-Cilantro-Step-2-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1b/Chop Cilantro Step 2.360p.mp4
-
3
Хорошо промойте кинзу. Двигайте пучок кинзы под водой. Тем самым вы помогаете смыть частички грязи под и между листьями.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Chop-Cilantro-Step-3-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-3-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Chop-Cilantro-Step-3-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b7/Chop Cilantro Step 3.360p.mp4
-
4
Встряхните дуршлаг с пучком кинзы, чтобы вся вода ушла из дуршлага. Поместите кинзу на широкое бумажное полотенце. Абсорбируйте излишки воды бумажным полотенцем.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/78/Chop-Cilantro-Step-4-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Chop-Cilantro-Step-4-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Chop Cilantro Step 4.360p.mp4
-
5
Просмотрите кинзу, нет ли среди нее обесцветившихся и увядших листьев. Выберите такие из пучка и выбросите.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Chop-Cilantro-Step-5-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Chop-Cilantro-Step-5-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Chop Cilantro Step 5.360p.mp4
-
6
Поставьте разделочную доску на столешницу. Можете подложить под разделочную доску влажную тряпку, чтобы разделочная доска не соскальзывала, пока вы будете рубить кинзу.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Chop-Cilantro-Step-6-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Chop-Cilantro-Step-6-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Chop Cilantro Step 6.360p.mp4
-
7
Срежьте стебли кинзы. Стебли обычно расположены ближе к низу. В стеблях содержится дополнительный аромат, который добавит дополнительный аромат вашим супам и соусам. Можете сохранить несколько стеблей пучка кинзы на потом, а остальное нарезать.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/88/Chop-Cilantro-Step-7-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-7-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/88/Chop-Cilantro-Step-7-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Chop Cilantro Step 7.360p.mp4
-
8
Разделите пучок кинзы пополам, используя центр в качестве ориентира. Это там, где находится обилие листьев. Когда вам необходимо использовать маленькое количество кинзы, разделите пучки пополам.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Chop-Cilantro-Step-8-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-8-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Chop-Cilantro-Step-8-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/Chop Cilantro Step 8.360p.mp4
-
9
Храните оставшийся пучок в герметично закрывающемся пакете вместе со стеблями в холодильнике. Так она останется свежей до 1 недели.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Chop-Cilantro-Step-9-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-9-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Chop-Cilantro-Step-9-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Chop Cilantro Step 9.360p.mp4
-
10
Сложите пучок листьев кинзы пополам и положите на разделочную доску. Раскачивайте нож, когда будете рубить кинзу. Еще раз пройдитесь по зелени ножом, чтобы убедиться, что вся кинза порублена. После того, как вы порубили кинзу, поместите ее в миску.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Chop-Cilantro-Step-10-preview.jpg/550px-Chop-Cilantro-Step-10-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Chop-Cilantro-Step-10-preview.jpg/300px-Chop-Cilantro-Step-10-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Chop Cilantro Step 10.360p.mp4
Советы
- Всегда хорошенько промывайте разделочную доску мылом и водой после рубки кинзы, что поможет убить любые бактерии или оставшуюся на доске грязь. Используйте одну разделочную доску для мяса и птицы, и другую для фруктов, овощей и зелени.
Что вам понадобится
- Пучок кинзы
- Холодная вода
- Дуршлаг
- Бак для мусора
- Разделочная доска
- Острый нож
- Герметично закрывающийся пакет
- Бумажные полотенца
|