Как порезать китайскую капусту
Ярко-зеленый представитель семейства капустных, китайская капуста - хрустящее, свежее и мягкое на вкус дополнение к еде. Упакованная питательными витаминами, отличной текстурой и тонким ароматом, китайская капуста встречается во многих азиатских рецептах, но этот универсальный овощ можно использовать в салатах, супах, жарких и т.д. И листья, и стебли можно употреблять в пищу.
Шаги
-
1
Выберите свежие пучки китайской капусты. Ищите головки с ярко-зелеными листьями и белоснежными стеблями без дыр или следов обесцвечивания.
- Китайская капуста, также известна как Пак Чой, может быть найдена среди сортов, которые предлагают различные вкусы, размеры и цвета. Сорта с крупными листьями, как правило, хорошо подходят для салатов и супов, в то время как более мелкие, узкие головки хорошо подходят для жарки.
-
2
Обрежьте и выбросьте толстую основу китайской капусты. Отрежьте ножом низ на 1- 3 см., то есть чуть выше того места, где основания листьев соединяются. Оторвите и выбросьте любые внешние обесцвеченные или особо жесткие листья.
-
3
Разрежьте стебель вдоль пополам. Тонко нарежьте острым ножом середину стебля китайской капусты, начиная от белого основания и заканчивая листьями.
- Если головка китайской капусты особенно велика или вы хотите более мелкие куски для жарки, снова разрежьте две половинки вдоль, чтобы получилось 4 четверти.
-
4
Вымойте листья в холодной воде. Отделите листья и промойте их в большой миске, полной холодной воды, и аккуратно потрите листья вместе, чтобы удалить грязь. Слейте воду, используя дуршлаг.
-
5
Нарежьте китайскую капусту на небольшие части. Режьте стебли под углом 45 градусов на куски размером 1.3 см., начинающиеся у основания, и нарезайте по всей длине до вершины листьев.
-
6<finished>
Советы
- Нарежьте китайскую капусту на более мелкие части для жарки, чтобы ускорить время приготовления и избежать подгорания.
- Нарежьте китайскую капусту под углом, увеличивая площадь поверхности, это позволит капусте быстрее приготовиться.
Предупреждения
- Не порежьте пальцы, крутя пальцы, которыми вы держите китайскую капусту в направлении ладони и от ножа. Держите руку, которая держит китайскую капусту на месте, на безопасном расстоянии от ножа и постепенно перемещайте ее подальше от ножа, в то время, когда вы нарезаете капусту далее вдоль стебля.
- Делайте медленно, неторопливо, пока у вас не получится более удобная нарезка в более быстром темпе.
- Используйте хорошо заточенный профессиональный нож, чтобы нарезать китайскую капусту, поскольку тупые ножи, скорее всего, выскользнут и приведут к травме.
Что вам понадобится
- Разделочная доска
- Острый нож
- Дуршлаг или сито
- Большая кухонная миска
|