Главная » 2016 » Январь » 12 » Как помочь собаке, съевшей шоколад
13:43
Как помочь собаке, съевшей шоколад

Как помочь собаке, съевшей шоколад

3 методика:Спровоцируйте рвотуРастворение шоколадаОбратитесь к ветеринару

Да, некоторые собаки могут съесть кусочек молочного шоколада и даже переварить его… нормально. Увы, не все. Вообще, откровенно говоря, собакам нельзя шоколад. Особенно темный, после которого собакам может стать очень плохо. Причина тому - содержащийся в шоколаде теобромин, который людям - как с гуся вода, а вот собакам - яд. Впрочем, кошкам тоже, но о них мы пока не говорим. В общем, мораль проста: если ваша собака съела шоколад, то надо ее подлечить, причем как можно скорее.

Шаги

Метод 1 из 3: Спровоцируйте рвоту

  1. 1 Постарайтесь спровоцировать у собаки рвоту. Возможно, собаку вырвет саму по себе, и это хорошо. Если же нет - придется помочь питомцу, и вот как:
  2. 2 Дайте собаке чайную ложку перекиси водорода. Растворите ее в воде или, если необходимо, в маленьком кусочке ванильного мороженого.
  3. 3 Погуляйте с собакой минут 15. Делу поможет даже то, что собака просто двигается.
  4. 4 Если через 15 минут собаку не стошнило, дайте ей еще столько же перекиси. Это должно помочь.
  5. 5 Если через 15 минут собаку снова не стошнило, не давайте ей больше перекись. Это может навредить питомцу.
  6. 6 Дайте собаке пожевать травы. Поедание травы - это тот способ, к которому собаки прибегают инстинктивно, если съедят чего-нибудь не того.

Метод 2 из 3: Растворение шоколада

  1. 1 Если рвоту вызвать не удается, дайте собаке ту пищу, которую она очень любит. Это должно помочь растворить шоколад. Сгодится кипяченое молоко.

Метод 3 из 3: Обратитесь к ветеринару

  1. 1 Обратитесь к ветеринару как можно скорее.
    • Если вы не можете позволить себе платный осмотр, поищите ветеринаров, у которых прием бесплатный. Если таких нет - поищите, у кого из местных ветеринаров самый скромный прайс-лист. Если особой разницы между ними нет, то идите к своему обычному ветеринару. Вряд ли он сумеет отказать животному в помощи, особенно если то больно и нуждается в лечении, а у хозяина животного трудная финансовая ситуация. В конце концов, есть шанс, что вы сумеете договориться о рассрочке…

Советы

  • Не давайте собакам обычный шоколад. Храните его в недоступном для собаки месте.
  • Если ваша собака обожает шоколад, то покупайте ей специальный шоколад для собак. Его, к примеру, можно найти в зоомагазине. Также там можно купить полезные лакомства для собак. Конечно, что-то может собаке и не понравиться, но это не значит, что ей не понравится абсолютно все из ассортимента лакомств для собак.

Предупреждения

  • Слишком много перекиси может быть даже вреднее шоколада. Запомните, две дозы, не больше.
  • Далеко не всегда собаке можно помочь, не прибегая к помощи ветеринара.
  • Собака может выжить. А может и не выжить. Если ветеринар советует усыпить питомца, то есть смысл согласиться с ним. Собака умрет тихо, мирно и безболезненно, не страдая от боли. Да, это тяжелое и непростое решение - но порой его просто нужно принять.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]