Главная » 2016 » Январь » 12 » Как помочь собаке после родов
13:46
Как помочь собаке после родов

Как помочь собаке после родов

У собак есть врожденные инстинкты, и они должны знать, что делать с новорожденными щенками. Однако есть некоторые вещи, которые их владельцы должны сделать, чтобы гарантировать надлежащий рост и здоровье щенят.

Шаги

  1. 1 Наблюдайте за собакой во время родов. Вы должны обеспечить ей необходимое пространство, разместив ее на ее подстилке или в коробке с тряпками для удобства. Кроме того, вам необходимо проверить, что после родов она вылижет щенят, а они найдут соски и начнут кормиться.
  2. 2 При желании собака может съедать плаценту, но можно и отнять ее. Она не даст ей дополнительную питательную поддержку собаке.
  3. 3 После рождения щенков сосчитайте их и разместите собаку на ее подстилке вместе со щенками. Выделите ей ту территорию, где невдалеке обеспечен легкий доступ к воде и корму, так как собака может не захотеть покидать щенят, чтобы попить или поесть.
  4. 4 Не давайте кормящей собаке молоко, это тяжело для ее желудка и может вызвать диарею. Кормящей собаке необходим высококачественный корм для щенков, предпочтительно хорошей марки. Он будет богат белком и кальцием, что позволит ей давать много молока. Кормить собаку кормом для щенков следует до момента отлучения щенят. Собака может есть столько, сколько захочет, невозможно перекормить ее в этот период.
  5. 5 Если вы также являетесь владельцем кобеля-отца, отстраните его от контакта с сукой и щенками. Причиной этому служит то, что разные кобели могут по-разному относиться к новорожденным щенкам. Некоторые могут начать ревновать, другие проявляют любопытство, но в любом случае могут поранить щенят, даже непреднамеренно. Можно также заметить, что сука начинает вести себя агрессивно по отношению к кобелю и рычит на него, защищая щенят. Это нормальное поведение, и наказывать ее за инстинкты не следует.
  6. 6 Постарайтесь после появления щенят держать суку и кобеля отдельно, чтобы избежать несчастных случаев со щенками. Любая собака может начать защищать свою территорию.
  7. 7 Убедитесь в том, что все щенки всегда кормятся. Они должны есть каждые 4 часа (минимум). Счастливые щенки – спящие щенки, если они скулят, то, вероятно, не получают достаточно пищи.
  8. 8 Обращайте внимание на аномалии. Если в первую неделю вы увидите, что все щенки растут, кроме одного, который все еще мал и костляв, это может служить признаком нехватки молока или какой-либо проблемы со здоровьем. Немедленно покажите щенка ветеринару, чтобы он помог определить причину.
  9. 9 Не купайте собаку после родов, подождите, по крайней мере, недели 3-4, так как это может повлиять на количество молока. Также не купайте щенков, пока у них не откроются глаза, и они не начнут ходить, так как вы рискуете смыть их запах или простудить их.
  10. 10 И напоследок, если вы будете продавать щенят, дождитесь исполнения им 8 недель, так как в этот срок щенкам критически важно получать материнское молоко и тепло, в течение данного периода они развиваются. По прошествии 45 дней щенки уже должны уметь ходить с открытыми глазами, и им можно начать вводить твердый корм помимо молока. Не забывайте заботиться о своей собаке, и она проживет рядом с вами много лет!

Советы

  • Держите поблизости в легкой доступности для собаки со щенками воду и корм.
  • ВО время лактации кормите собаку кормом для щенков. Некоторым собакам требуется давать кальциевые добавки, чтобы не возникало проблем со здоровьем.
  • Помните о том, что у каждого щенка своя плацента.

Предупреждения

  • Не размещайте суку со щенками совместно с кобелем.
  • Не стоит упускать из виду худого менее активного щенка.
  • Не размещайте собаку со щенками в прохладном месте.
  • Не купайте собаку и щенят после родов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]