Главная » 2016 » Январь » 19 » Как пить зеленый чай без побочных эффектов
19:21
Как пить зеленый чай без побочных эффектов

Как пить зеленый чай без побочных эффектов

Хотя зеленый чай очень полезен для здоровья, но он также может вызвать побочные эффекты, такие как чувство тревоги и расстройство желудка. Следуйте этим простым шагам, чтобы иметь самое лучшее впечатление о зеленом чае.

Шаги

  1. 1 Пейте зеленый чай, когда он свежеприготовленный, но слегка охлажденный. Горячий чай может повредить вашу пищеварительную систему. Кроме того, недавние исследования показывают, что употребление слишком большого количества горячего чая может способствовать развитию рака горла. Кроме того, входящие в состав чая вещества, такие как катехины, теанин и витамины С и B, уменьшаются с течением времени посредством окисления, так что полезен для здоровья только свежий чай. Также старый чай может содержать бактерии, тем более что его антибактериальные свойства со временем уменьшаются.
  2. 2 В меру заваривайте те же чайные листья. С каждым последующим завариванием из самих листьев вытягиваются раковые вещества (часто пестициды).
  3. 3 Не употребляйте чрезмерно концентрируемый чай. Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и полифенолов. Избыток кофеина может вызвать тремор и учащенное сердцебиение, а слишком большое количество полифенолов может вызвать расстройство желудка.
  4. 4 Убедитесь в том, что чай можно употреблять с любыми лекарствами или добавками, которые вы принимаете. Соединения в чае могут взаимодействовать с определенными веществами. Попросите вашего врача или фармацевта это подтвердить.
  5. 5 Не пейте слишком много чашек чая! Чайный Совет Великобритании рекомендует пить не более 6 чашек чая в день. Для пользы здоровью рекомендуется 3-4 чашки.
  6. 6 Пейте чай за час до или после еды. Некоторые соединения в чае тормозят всасывание кальция и не-гемового железа. Чрезмерное употребление чая может ухудшить симптомы тех, кто склонен к железодефицитной анемии. Добавление молока в чай может свести на нет проблему усвоения кальция, так как оксалат в чае привязывается к кальцию в молоке, а не к кальцию в пище.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 474 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]