Как пить виски
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Виски - это алкогольный напиток, полученный путем перегонки и изготовленный из перебродившего измельченного зерна. Для производства разных сортов виски, используются разные сорта зерна. Продукт выдерживается в деревянных бочках. Виски производится и потребляется по всему миру. Некоторые люди предпочитают пить неразбавленный напиток, безо льда или других добавок. Другие же добавляют воду или другие субстанции. Независимо от того, как именно вы предпочитаете пить виски, делайте это медленно, наслаждаясь вкусом.
Шаги
-
1
Выберите качественный виски. Не употребляйте дешевый продукт. Чтобы насладиться напитком, приобретите виски с хорошей репутацией. Это не должен быть самый дорогой продукт. Поговорите с барменом или продавцом в магазине спиртного. Они могут порекомендовать виски среднего класса с хорошим вкусом.
-
2
Добавьте виски в коктейль. Если вы никогда не пробовали виски, то выберите коктейль, в котором сможете почувствовать вкус напитка, но который не будет подавлять своим ароматом. Начните с простых коктейлей, пока не привыкли ко вкусу виски. Как только вы его распробуете, можете переходить на более сложные коктейли, например, Манхеттен, в состав которого кроме виски также входит вермут, или Крестный отец с амарето.
-
3
Попробуйте виски с водой. Вместо того, чтобы делать коктейли, просто разбавьте виски водой. Так вы сможете управлять вкусом и более прочувствовать вкус и аромат напитка.
-
4
Выпейте виски со льдом. Когда вы будете готовы попробовать неразбавленный напиток, выпейте виски со льдом. Наполните стакан кубиками льда, а сверху налейте виски. Попробуйте охлажденный напиток. Вкус охлажденного виски может отличаться от напитка комнатной температуры.
-
5
Попробуйте неразбавленный виски. Попробуйте напиток комнатной температуры без добавок. Вкус будет более интенсивным, чем у виски с водой или другими субстанциями.
- Понюхайте виски. Прежде чем пить, вдохните аромат виски. Вкус и запах взаимосвязаны, поэтому, вдыхая аромат, вы подготавливаете свои вкусовые рецепторы.
- Потягивайте напиток. Сделайте небольшой глоток и прополощите полость рта, прежде чем проглотить. Вы должны почувствовать несколько ароматов, в том числе ваниль, карамель, дым и пряность. Не глотайте виски.
- Смакуйте виски. В этом напитке большое содержание алкоголя, поэтому употребляйте его медленно. Пейте виски во время отдыха и делайте паузы между глотками.
-
6
Подберите правильный бокал для виски. Традиционно используются высокие стаканы, особенно при добавлении льда или при изготовлении коктейлей. Есть также бокалы в форме тюльпана, широкие у основания и узкие вверху. Они предназначены для концентрации аромата в области носа, что должно способствовать более качественной дегустации.
Советы
- Выбирайте односолодовый сорт виски с выдержкой не менее 15 лет.
- Подберите под виски закуски. Легкий, сладкий виски, например, Dalwhinnie или Glenkinchie, хорошо сочетается с суши и лососем, а также с сырами. Виски средней плотности, например, Bruichladdich, прекрасно подойдет к копченой рыбе, утке и оленине. Плотный виски, например, The Macallan, сочетается с вяленым мясом, стейком из свинины, приготовленном на гриле, и с десертами, такими как шоколад и пряники.
- Кроме вышеперечисленных коктейлей, вы также можете попробовать и другие популярные напитки, в состав которых входит виски.
Что вам понадобится
- Бокал для коктейля
- Безалкогольные напитки для коктейлей
- Вермут
- Амаретто
- Вода
- Лед
- Виски!
|