Как пить кокосовое молоко
Внутри зеленых кокосовых орехов вы обнаружите спасительный источник воды, если вы путешествуете в поисках приключений по тропическим джунглям. Большинство этих кокосов достаточно просто раздобыть. Откройте один из них карманным ножом и наслаждайтесь живительным кокосовым молоком. Ваш организм будет без ума от счастья.
Шаги
-
1
Сорвите зеленый кокосовый орех с дерева. Просто прокрутите его несколько раз и сорвите. Бывают такие места, в которых кокосов больше, чем достаточно, а иногда их совсем нет.
-
2
Воткните карманный нож в основание ореха под небольшим углом. Первый надрез необходим по нескольким причинам. Во-первых, вы образуете чистый участок для ваших губ (без птичьего помета, следов насекомых и других нечистот). Во-вторых, некоторые орехи настолько прочны, что их не расколоть одним надрезом – наличие первого надреза позволит расколоть орех со второго раза.
-
3
Ведите ножом по кругу диаметром примерно 7 сантиметров. Большинство кокосовых орехов наполнены молоком, что может увенчаться брызгами прямо вам в лицо или вокруг в момент проникновения лезвия под скорлупу ореха.
-
4
Совершите заключительный надрез, направляя лезвие прямо в центр предыдущего отверстия, чтобы пробурить скважину для молока. Отверстие может быть ровно на столько большим, чтобы поместилась питьевая трубочка, если она у вас есть под рукой, или же чуть больше, чтобы налить молоко в чашку. Вы, конечно же, можете пить молоко прямо из ореха, если вы не боитесь разлить его себе на одежду, что в итоге оставит за собой коричневое пятно. Не беспокойтесь, если кусочек скорлупы угодит в молоко, просто выплюньте его потом.
-
5
Пейте вдоволь! Добавьте что-либо себе по вкусу или же наслаждайтесь напитком в его природном виде.
Советы
- Обращайте внимание и на маленькие кокосы размером с кулак, так как они тоже полны молоком.
- Молодые кокосы могут быть зеленого или желтого цвета. Но это небольшое генетическое различие никак не влияет на содержимое.
- Для снижения вероятности разбрызгивания или разлома ореха совершайте все движения медленно и осторожно. Вода не имеет свойства сужаться, а скорлупа не растягивается во время проникновения ножа, поэтому почти невозможно избежать небольшого разбрызгивания молока.
Предупреждения
- Некоторые люди могут начать воспрепятствовать вашему покушению на кокосовый плод, даже если дерево находится в зоне общественного пользования. Всегда будьте готовы объяснить ситуацию перед лицом правоохранительных органов.
- Кокосовое молоко обладает слабительными и мочегонными свойствами, поэтому начинайте пить потихоньку, может, даже только один кокос в день, обращая внимание на реакцию своего организма. Если жидкость кислая, то эти свойства могут быть гораздо сильнее обычного.
- Лучше всего пользоваться ножом с фиксацией лезвия при этом. Иначе раскладной нож может захлопнуться на ваш палец.
- Кокосовое молоко обычно оставляет темно-коричневое пятно за собой. Если это для вас проблематично, то будьте осторожны, чтобы не разлить его себе на одежду.
|