Главная » 2016 » Январь » 8 » Как печь торты и пирожные
16:28
Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Если вы хотите научиться печь торты и пирожные, вот несколько идей, которые помогут вам начать. Выпечка может стать захватывающим и даже полезным хобби, приносящим к тому же результат – что-нибудь очень вкусное!

Шаги

  1. 1 Решите, что вы хотите испечь. За день вы не успеете приготовить много разной выпечки, поэтому будьте избирательны. Пирожные обычно более трудоемки и требуют больше умения, чем, скажем, кексы, поэтому если вы новичок, начните с кекса или простейшего пирога и только потом переходите к сложным пирожным или тортам.
  2. 2 Почитайте о том, как печь торты и пирожные. Хорошей идеей будет познакомиться для начала с техниками и приемами, а также узнать о самых распространенных ошибках. Например, для выпечки очень важна правильная температура, и если вы откроете духовку в середине процесса, пирог может осесть. А для определенных видов пирожных требуется "холодный подход" (добавлять холодное масло, не давать тесту нагреться от тепла рук, работать в прохладном помещении). Вначале все эти тонкости могут показаться вам непостижимыми, но как только вы овладеете более сложными приемами, выпечка станет гораздо лучше удаваться и доставлять вам больше удовольствия.
  3. 3 Начните с несложных рецептов. Попробуйте печь простые торты и пирожные, прежде чем переходить к более сложным и изысканным. Вот несколько примеров выпечки для начинающих:
    • Маленькие кексики (капкейки) или обыкновенный кекс
    • Шоколадный или банановый пирог
    • Безе
    • Открытый пирог с фруктами
    • Яблочная шарлотка
  4. 4 Когда вы освоитесь с простейшими рецептами, то можете переходить к более сложным – фруктовые пироги и торты, многослойные торты, праздничные торты с разнообразными украшениями. Вот некоторые идеи:
    • Песочный торт
    • Кекс с цукатами и миндалем
    • Шоколадный торт
    • Бисквитный торт (например, "Черный лес" или "Красный бархат")
  5. 5 Избегайте французской выпечки, пока вы еще не овладели в совершенстве приемами работы с тестом и не понимаете всех тонкостей. Французская выпечка необыкновенно хороша, но не подходит для начинающих, так как количество нюансов и прилагаемых усилий может вас обескуражить. Когда вы обрели уверенность, то можете попробовать испечь:
    • Эклеры или другие пирожные из заварного теста (на самом деле, некоторым они кажутся довольно простыми)
    • Миндальные пирожные macarons.
    • Круассаны (слоеное тесто – самое трудоемкое).
  6. 6 Рассмотрите возможность посетить несколько уроков, чтобы познакомиться с тезникой выпечки. Учиться у профессионала, который уже знает все приемы и хитрости, намного проще, чем самостоятельно, к тому же вы будете и наблюдать за демонстрацией, и повторять действия на практике. Если ваша мама, бабушка, сестра или подруга прекрасно пекут, учитесь у них!
  7. 7 Узнайте, что и как пекут в разных местах и по особым случаям.
    • Пробуйте экспериментировать с выпечкой, характерной для разных культур, от Японии до Новой Зеландии, от США до Румынии. Вы найдете множество вариаций на тему базовых рецептов. Чтобы их все испробовать, понадобится целая жизнь!
    • Изучайте традиционную праздничную выпечку разных стран. Есть много ее видов, характерных для Рождества, Пасхи и других праздников. В целом они могут быть сложнее, чем "повседневная" выпечка, так что вам нужно обладать довольно высоким уровнем мастерства. Поищите идеи в статьях на wikiHow, посвященных приготовлению праздничных блюд.

Советы

  • Важно учиться постепенно. У лучших кондитеров на овладение профессией уходят годы, поэтому будьте готовы потерпеть несколько неудач, прежде чем научитесь печь сложные пирожные и торты.
  • Отличная идея – купить действительно хорошую кулинарную книгу с рецептами выпечки. Там вы найдете множество полезных советов и объяснений, как справиться с той или иной проблемой.
  • Вам нужно не просто научиться печь торты и пирожные, но и узнать, как готовить глазурь, варить крем, делать карамель, украшать вашу выпечку. Со временем вы овладеете всеми этими техниками.

Предупреждения

  • Для хорошего результата необходимы качественные формы для выпечки. Не экономьте: лучше купить одну или две формы превосходного качества, чем целые набор дешевых, которые будут неравномерно нагреваться, плохо держать тепло или вызовут иные дополнительные трудности.

Что вам понадобится

  • Кулинарные книги
  • Ингредиенты
  • Кухня
  • Уроки выпечки (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 622 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]