Как печь торты и пирожные
Если вы хотите научиться печь торты и пирожные, вот несколько идей, которые помогут вам начать. Выпечка может стать захватывающим и даже полезным хобби, приносящим к тому же результат – что-нибудь очень вкусное!
Шаги
-
1
Решите, что вы хотите испечь. За день вы не успеете приготовить много разной выпечки, поэтому будьте избирательны. Пирожные обычно более трудоемки и требуют больше умения, чем, скажем, кексы, поэтому если вы новичок, начните с кекса или простейшего пирога и только потом переходите к сложным пирожным или тортам.
-
2
Почитайте о том, как печь торты и пирожные. Хорошей идеей будет познакомиться для начала с техниками и приемами, а также узнать о самых распространенных ошибках. Например, для выпечки очень важна правильная температура, и если вы откроете духовку в середине процесса, пирог может осесть. А для определенных видов пирожных требуется "холодный подход" (добавлять холодное масло, не давать тесту нагреться от тепла рук, работать в прохладном помещении). Вначале все эти тонкости могут показаться вам непостижимыми, но как только вы овладеете более сложными приемами, выпечка станет гораздо лучше удаваться и доставлять вам больше удовольствия.
-
3
Начните с несложных рецептов. Попробуйте печь простые торты и пирожные, прежде чем переходить к более сложным и изысканным. Вот несколько примеров выпечки для начинающих:
- Маленькие кексики (капкейки) или обыкновенный кекс
- Шоколадный или банановый пирог
- Безе
- Открытый пирог с фруктами
- Яблочная шарлотка
-
4
Когда вы освоитесь с простейшими рецептами, то можете переходить к более сложным – фруктовые пироги и торты, многослойные торты, праздничные торты с разнообразными украшениями. Вот некоторые идеи:
- Песочный торт
- Кекс с цукатами и миндалем
- Шоколадный торт
- Бисквитный торт (например, "Черный лес" или "Красный бархат")
-
5
Избегайте французской выпечки, пока вы еще не овладели в совершенстве приемами работы с тестом и не понимаете всех тонкостей. Французская выпечка необыкновенно хороша, но не подходит для начинающих, так как количество нюансов и прилагаемых усилий может вас обескуражить. Когда вы обрели уверенность, то можете попробовать испечь:
- Эклеры или другие пирожные из заварного теста (на самом деле, некоторым они кажутся довольно простыми)
- Миндальные пирожные macarons.
- Круассаны (слоеное тесто – самое трудоемкое).
-
6
Рассмотрите возможность посетить несколько уроков, чтобы познакомиться с тезникой выпечки. Учиться у профессионала, который уже знает все приемы и хитрости, намного проще, чем самостоятельно, к тому же вы будете и наблюдать за демонстрацией, и повторять действия на практике. Если ваша мама, бабушка, сестра или подруга прекрасно пекут, учитесь у них!
-
7
Узнайте, что и как пекут в разных местах и по особым случаям.
- Пробуйте экспериментировать с выпечкой, характерной для разных культур, от Японии до Новой Зеландии, от США до Румынии. Вы найдете множество вариаций на тему базовых рецептов. Чтобы их все испробовать, понадобится целая жизнь!
- Изучайте традиционную праздничную выпечку разных стран. Есть много ее видов, характерных для Рождества, Пасхи и других праздников. В целом они могут быть сложнее, чем "повседневная" выпечка, так что вам нужно обладать довольно высоким уровнем мастерства. Поищите идеи в статьях на wikiHow, посвященных приготовлению праздничных блюд.
Советы
- Важно учиться постепенно. У лучших кондитеров на овладение профессией уходят годы, поэтому будьте готовы потерпеть несколько неудач, прежде чем научитесь печь сложные пирожные и торты.
- Отличная идея – купить действительно хорошую кулинарную книгу с рецептами выпечки. Там вы найдете множество полезных советов и объяснений, как справиться с той или иной проблемой.
- Вам нужно не просто научиться печь торты и пирожные, но и узнать, как готовить глазурь, варить крем, делать карамель, украшать вашу выпечку. Со временем вы овладеете всеми этими техниками.
Предупреждения
- Для хорошего результата необходимы качественные формы для выпечки. Не экономьте: лучше купить одну или две формы превосходного качества, чем целые набор дешевых, которые будут неравномерно нагреваться, плохо держать тепло или вызовут иные дополнительные трудности.
Что вам понадобится
- Кулинарные книги
- Ингредиенты
- Кухня
- Уроки выпечки (необязательно)
|