Главная » 2016 » Март » 11 » Как потерять вес, следуя диете "5 кусков"
00:24
Как потерять вес, следуя диете "5 кусков"

Как потерять вес, следуя диете "5 кусков"

3 методика:Следование диете «пять кусков»Понимание этой диетыУпростите эту диету

Диета «пять кусков» стала популярной благодаря шоу доктора Оза. Хотя доктор Оз публично заявил, что этот режим питания не безопасен для здоровья, это нисколько не повлияло на его быстрорастущую популярность. Если вы ищете способ похудеть быстро, диета «пять кусков» - как раз то, что вам надо. Хотя следование этой диете в течение длительного времени может быть не безопасно для здоровья, для быстрого решения это неплохой вариант.

Шаги

Метод 1 из 3: Следование диете «пять кусков»

  1. 1 Пейте низкокалорийные напитки. Доктор Элвин Льюис, основатель этой диеты, указывает на необходимость правильного питьевого режима. Употребляя достаточное количество воды, вы будете испытывать сытость и избежите обезвоживания. Самое главное, что количество калорий, в выбранных вами напитках, должно равняться нулю.
    • Каждое утро употребляйте на завтрак большую чашку черного кофе и мульти-витамины. Доктор Элвин Льюис говорит о том, что ночью организм переходит в режим голодания, и чем дольше вы сможете продлить это состояние, тем больше лишних килограмм вы потеряете. Поэтому много пейте, особенно по утрам, чтобы избавиться от лишнего веса. В течение дня вы сможете наверстать упущенное.
  2. 2 Объем вашей обеденной порции должен составлять пять небольших кусков, размером в 1 укус каждый. Вы можете съесть 5 кусочков салата размером в один укус каждый, 5 кусочков омара или 5 кусочков батончика Сникерс. Доктор Элвин объясняет, что благодаря батончику Сникерс очень легко начать следовать этой диете. Делайте свой рацион разнообразным; например, пять кусочков гамбургера плюс пять кусочков яблока и моркови.
    • Чем реже вы меняете свой рацион, тем хуже для вашего организма. Вы по-прежнему будете терять вес, однако вы не будете получать питательные вещества, в которых нуждается ваш организм.
    • Даже если вы сделаете свой рацион разнообразным, вы все равно не сможете получать достаточное количество питательных веществ. Не удивляйтесь, если вы будете чувствовать головокружение или тошноту. Если вы будете следовать этой диете, отдавайте предпочтение высококалорийным продуктам, жирам и белкам, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.
  3. 3 Ограничьте свой ужин, подобно обеду, пятью кусками. Ужин должен тоже состоять из 5 кусочков размером в один укус каждый. Ни больше, ни меньше. Опять же, делайте свое меню разнообразным, чтобы ваш организм получал необходимое количество питательных веществ. Организм нуждается в калориях, чтобы функционировать надлежащим образом. И не забывайте о том, что необходимо много пить.
    • Одна из причин, почему многим нравится эта диета, это то, что вы можете есть все, что ваша душа пожелает. Вы можете съесть пять кусочков чизкейка или мороженого, если вы хотите этого. Тем не менее, старайтесь избегать вредных продуктов, делая свой рацион сбалансированным (насколько это возможно).
  4. 4 Принимайте мультивитамины каждый день. Доктор Льюис признает, что следуя этой диете организм не получает все необходимые питательные вещества. На это стоит обратить внимание, если вы следуете диете в течение длительного периода времени. Поэтому принимайте поливитамины каждый день.
    • Вы можете думать, что в витаминах нет необходимости, если ваша диета достаточно сбалансированная. Однако не стоит так думать. Эта диета не безопасная для здоровья; поэтому принимайте витамины каждый день.
    • Жевательные витамины это сладкое удовольствие среди мук голода; это - еще один кусок.
  5. 5 Употребляйте белковую пищу каждый день (Сникерс содержит несколько грамм белка). Получить достаточное количество калорий легче всего из углеводов и жиров. Включайте в свой рацион белковую пищу, чтобы почки работали должным образом, а организм не страдал от обезвоживания.
    • Самый простой способ получать достаточное количество белка - это есть мясо; курица, индейка, говядина, и рыба прекрасно подойдут для этой цели. Тофу также содержит белок. Также вы можете добавлять протеиновый порошок в свои напитки.
  6. 6 Делайте перекус размером в один кусок между приемами пищи. Доктор Льюис говорит, что общий объем съеденной пищи должен составлять 12 кусков в день; если вы хотите, вы можете перекусить чем-нибудь между приемами пищи. Считайте! Не больше одного куска.
    • Ваш перекус должен быть сытным, благодаря чему вы сможете утолить голод. Для этого лучше всего подойдет жирная пища. Большой кусок сыра – это хороший вариант, к тому же это белковая пища.

Метод 2 из 3: Понимание этой диеты

  1. 1 Учтите, что эта диета относится к нездоровым системам питания. Даже доктор Оз упомянул об этом во время шоу.
    • Эта диета не является системой питания, следуя которой вы должны полностью изменить образ жизни, как например, в случае с диетой Аткинса или вегетарианством. Это диета подразумевает под собой "голодание" – питание крошечными порциями.
      • Не переживайте чрезмерно: опыт показывает, что хирурги, которые используют "хирургический метод" для того чтобы пациент избавился от лишних килограмм, говорят о том, что человек может жить, питаясь такими маленькими порциями в течение месяца, а затем немного увеличить объемы порций спустя месяц (например, 4 или 5 маленьких приемов пищи в день в которые включено достаточное количество калорий).
      • Обратите внимание, что в организме человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов, и некоторые больные получают глюкозу внутривенно в течение длительного периода времени, прежде чем перейти на обычное питание. Такое может быть, если, например, человек не может глотать после инсульта или находится в коме. Как видим, эта диета может поддерживать жизнь на протяжении десятилетий, но как уже было упомянуто не стоит делать ее своим образом жизни.
  2. 2 Не следуйте этой диете в течение длительного периода времени. В крайнем случае, вы можете придерживаться ее в течение нескольких недель. Делайте перерывы на несколько дней, чтобы организм смог прийти в нормальное состояние. Эта диета эффективна, потому что вы мало едите, однако не стоит делать это длительно.
    • После того как вы начнете следовать этой системе питания, вы можете прийти к выводу, что это не так просто, как кажется. Попробуйте следовать этой диете в течение нескольких дней и посмотрите, как реагирует ваш организм. Возможно, включая в свой рацион полезные продукты, вам будет легче следовать этой диете.
  3. 3 Постарайтесь понять, что эта диета основана на ограничении калорий и на голодании. Здесь нет никакого волшебства: эта диета основана на голодании и на уменьшении калорий. Если вы будете употреблять не более 400 калорий в день, вы увидите подобные результаты.
    • Вы можете следовать своей собственной подобной системе питания. Может быть, вы добавите завтрак. Это будет шаг в правильном направлении, так как вы будете получать немного больше питательных веществ каждый день, при этом стремясь к своей цели потерять лишний вес. Поэтому вносите изменения. Вы сможете следовать этой системе питания без вреда для здоровья.
  4. 4 Обратите внимание, что индекс массы тела 18.5 – величина субъективная. Выбирайте для себя тот вес, при котором вам комфортно и в котором вы себе нравитесь. Помните о том, что от вашего веса зависит ваше здоровье и хорошее самочувствие.
    • На самом деле, последние исследования показали, что у людей страдающих анорексией риск умереть гораздо выше, чем у тучных людей. Поэтому лучше весить больше, чем меньше. Стремитесь иметь такую массу тела, при которой вы комфортно себя чувствуете. Не стоит придерживаться рекомендаций людей, которые даже вас не видели.
    • Не стоит привязывать свое стремление сбросить вес к ИМТ. Эта формула была выведена 200 лет назад, в основе которой лежит только вес и рост. Однако при расчете индекса массы тела стоит учитывать многие другие факторы. Поэтому не ставьте ИМТ во главу угла, когда хотите похудеть.

Метод 3 из 3: Упростите эту диету

  1. 1 Увеличьте объем кусков. Вы можете съесть только пять кусков за один прием пищи. Не сомневайтесь, что даже если вы увеличите объем кусков, вы потеряете лишний вес. Скорее всего, следуя этому совету, вам будет легче придерживаться диеты. Кроме того легче будет вашему организму.
    • Это не замедлит процесс потери веса. Вы по-прежнему будете съедать только пять кусков в течение короткого промежутка времени. Остальное время ваш организм будет перерабатывать пищу и сжигать ненужные запасы. Если ваши куски будут слишком малы, а вы не будете употреблять достаточного количества калорий, ваше тело может задействовать конструктивный протеин в качестве источника энергии, забирая белок у мышечной ткани.
  2. 2 Ешьте разные продукты. Если вы будете есть батончик Сникерс изо дня в день, вам сложно будет придерживаться этой диеты. Чтобы вам было легче, делайте ваш рацион разнообразным. Включайте в свой рацион разные продукты. Обязательно в вашем рационе должны присутствовать жиры, белки и углеводы (ваш организм нуждается в этом, особенно в таком состоянии).
    • Ешьте разнообразную пищу, чтобы получать все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Ешьте разные продукты, кусочек из одной пищевой группы, кусочек из другой и т.д.
  3. 3 Подумайте об экономии денег. Возможно, вам будет сложно следовать этой диете. Доктор Льюис говорит, что вы должны собрать всю свою волю в кулак и думать о результате. Подумайте также о том, сколько денег вам удастся сэкономить. Вы можете есть одни и те же продукты на протяжении всего дня.
    • Это является большим преимуществом этой диеты. Нет необходимости приобретать специальные продукты, платить за членство в каком-то клубе. Все что вам нужно – это ограничить свой рацион.
  4. 4 Не следуйте этой системе питания долго. Опять же, эта диета рассчитана на короткий период времени. Вы не можете жить всю свою жизнь, съедая 10-12 кусочков пищи в день. Будьте готовы к тому, что со временем вес вернется. Эта диета - временное решение.
    • Первые два дня будет особенно трудно. Спустя 3-4 дня вам станет легче. Ваш организм привыкнет есть меньше и желудок уменьшится. С каждым днем вам будет становиться легче. Тем не менее, это не означает, что эта система питания хороша для вашего организма. Ваш организм просто медленно выключается. По этой причине, вы можете питаться полноценно, например один день в неделю, чтобы ваш организм имел достаточное количество энергии.


Предупреждения

  • Не следуйте этой диете слишком долго. Не переусердствуйте. Длительное следование этой диете вредно для здоровья.
  • Сбрасывая вес, сохраните мышцы! Если вы слишком похудеете, то организм будет сжигать мышечные волокна.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]