Главная » 2016 » Март » 5 » Как поступить в желаемую высшую школу
23:25
Как поступить в желаемую высшую школу

Как поступить в желаемую высшую школу

Вы учитесь в восьмом классе, а это время, когда каждый пытается попасть в хорошую высшую школу. Однако при поступлении во все школы, куда вы хотите, существует огромная конкуренция. Как же туда поступить? В этой статье мы расскажем, на что обращают внимание председатели приемной комиссии, и как вы сможете воспользоваться этим для поступления.

Шаги

  1. 1 Вам следует подать заявление как минимум в две школы; а лучше сразу в три. Чем больше вариантов будет у вас в запасе, тем больше возрастет вероятность того, что вас примут. Однако не стоит подавать заявления в четыре школы или более, так как это платно, и вам придется проходить собеседование во всех школах, куда вы подали заявление.
  2. 2 Начните заранее! Нужно начинать с пятого, а не с восьмого класса! Вам нужно получать высокие оценки и по возможности принимать участие во многих внеклассных мероприятиях. Если вы начнете что-то делать в восьмом классе, будет казаться, что вы делаете это для того, чтобы впечатлить членов приемной комиссии!
  3. 3 Оценки, оценки и еще раз оценки! В высшей школе посмотрят на табель вашей успеваемости за седьмой класс и первый триместр восьмого класса. Высокие оценки вам не помешают! Постарайтесь получать не менее 20% или выше. Если у вас есть другие способности, продемонстрируйте их школьной комиссии.
  4. 4 Тестирование! Ваши баллы за ITBS (Тест штата Айова на базовые умения и навыки) будут отправлены тем высшим школам, в которые вы подали заявление, так что обязательно постарайтесь написать его хорошо. Также во многих высших школах вам придется сдавать вступительный экзамен. В Католических высших школах обычно используется HSPT (Тест распределения знаний для поступления в высшую школу). Другие частные высшие школы используют ISEE (Вступительный экзамен в частную школу). Школы-пансионы используют SSAT (Переводной тест после окончания средней школы). Вам потребуется сдать SHSAT (Специальный переводной тест для поступления в высшую школу) при поступлении в специализированные высшие школы города Нью-Йорка. Вы должны записаться на прохождение теста в наиболее предпочитаемой вами школе, чтобы показать, что она первая в вашем списке. Однако если это невозможно, вы можете сдать его в другом месте и отправить комиссии полученные баллы. Вам нужно успешно сдать эти тесты, а для этого вам нужна практика. По возможности заранее походите в учебный центр около трех месяцев. Это даст вам время на изучение лексики, которая может вам встретиться и обучение трюкам при заполнении пунктов «математика» и «понимание прочитанного текста». Вы можете нанять частного репетитора – тогда ваши занятия будут подстроены под ваши нужды или пойти в такой учебный центр, как Renaissance Kids. Если вы не хотите заниматься с репетитором, купите пособие по подготовке, в котором вас научат ловким приемам, а в конце книги будет проверочный тест. Решите, по меньшей мере, один тест, проведенный так же, как настоящий, перед тем, как вы на самом деле сдадите настоящий тест.
  5. 5 Резюме! Старайтесь участвовать в тех внеклассных мероприятиях, которые вам нравятся. Спорт, хор, помощь в организации церковных служб, боевые искусства, пианино/другие инструменты, десятиборье, шахматы, танцы и студенческий совет – все это вызовет восхищение приемной комиссии. Однако вам непременно должно нравиться это занятие, и не нужно заниматься этим лишь для того, чтобы поступить в высшую школу. Не перестарайтесь, иначе это отразится на ваших оценках.
  6. 6 Рекомендации учителей! Ваша судьба в руках ваших учителей. Если вы относитесь к числу болтунов, никогда не делающих домашнюю работу, учитель не будет врать! И снова напоминаем, что над этим также надо начинать работать гораздо раньше. Начиная с шестого класса, делайте все свои домашние задания, не болтайте на занятиях, а если у вас появились проблемы, подойдите к учителю после уроков. Постарайтесь подружиться со своими учителями – если вы нравитесь учителю, он даст вам отличную рекомендацию!
  7. 7 Интервью! Интервью – это крайне важная часть в процессе прохождения через приемную комиссию. Если у вас есть подробное резюме, отличные оценки, хорошие баллы, полученные за тест на проверку академических навыков и положительные рекомендации, у комиссии высшей школы есть право посмотреть на вас и выяснить, действительно ли ваша кандидатура подходит для приема в эту школу. Пожимая руку, не отводите глаза. Когда они будут задавать вопросы, постарайтесь рассказать о своих внеклассных занятиях. Но это не должно звучать как хвастовство. Помните, что всегда нужно оставаться собой. Если вы будете притворяться, они это заметят! Если у вас спросят, является ли данная школа вашим первым выбором, СОЛГИТЕ! Вас вряд ли примут в школу, узнав, что она является всего лишь запасным вариантом! ВАМ СЛЕДУЕТ СКАЗАТЬ КОМИССИИ, ЧТО ЭТА ШКОЛА СТОИТ В ВАШЕМ СПИСКЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ЗАЧИСЛЕННЫМИ! Постарайтесь показать, насколько вы уникальны, и какой вклад вы могли бы внести в школьное сообщество. Будьте крайне вежливы, не надевайте ежедневную одежду и не нервничайте слишком сильно. Помните, что даже несмотря на то, что интервью важно, оно составляет только 1/5 критериев, по которым вас будут судить!
  8. 8 Посещайте школьные мероприятия! Придите в день открытых дверей, узнайте даты проведения образовательных мероприятий – если они сопровождаются музыкой, можно их посетить. Это поможет вам не только составить мнение о школе, но и покажет комиссии школы вашу заинтересованность и то, насколько сильно вы хотите там учиться.
  9. 9 Убедитесь в том, что все ваши заявления и рекомендации заранее будут у вас на руках. В некоторых школах эти заботы лежат на плечах учителей, но в других вам придется их подгонять. Большинство высших школ требуют рекомендации от учителей английского и математики. Однако вы также можете попросить написать вам рекомендации и других учителей.
  10. 10 Обычно заявления и рекомендации подаются в декабре. Тест на проверку академических навыков следует сдать до конца января; крайний срок – первые числа февраля. Однако вы не узнаете, приняли вас или нет, до первых чисел марта. Не тратьте время и силы на волнение! Получайте хорошие оценки и используйте свою энергию, занимаясь во внеклассных кружках. Ваши оценки не должны ухудшиться во втором триместре; в некоторых школах есть листы ожидания, согласно которым вас зачислят только при наличии высоких оценок.
  11. 11 Если вас не приняли в школу, стоящую первой в вашем списке, не расстраивайтесь. Возможно, это не то, что вам нужно. Прием в некоторые школы продолжается до конца марта, так что не спешите зачисляться в школы, стоящие в конце вашего списка. Если вы не поступили, возможно, вы являетесь одним из первых в листе ожидания, поэтому ждите до конца марта, прежде чем принять окончательное решение.
  12. 12 Если вас приняли в выбранную вами школу, примите поздравления! Немедленно отправьте свой положительный ответ, чтобы в школе знали, что вы придете. Также как можно быстрее отправьте «Нет, спасибо!» всем своим запасным вариантам, чтобы люди, находящиеся в списке ожидания, могли поступить, и им не приходилось ждать.
  13. 13 Не прекращайте неустанно работать надо собой даже после поступления. Если вы начали учиться, то продолжайте в том же духе! Возможно, что вам будет сложно учиться в этих школах, но средняя школа не зря дает вам такое образование – в будущем оно может вам пригодиться!

Советы

  • Будьте собой. Если вы спортивный, а не ученый человек, не пытайтесь это скрыть. Вам может показаться, что вы не понравитесь комиссии, будучи собой, но вы действительно хотите провести следующие четыре года своей жизни в той школе, где вам придется притворяться другим человеком?

Предупреждения

  • В основном эта статья предназначена для тех, кто поступает в частные школы. Если вы подаете заявление в государственную школу, возможно, вам не подойдут эти советы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 62 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]