Главная » 2016 » Март » 5 » Как поступить в Оксфордский университет
23:24
Как поступить в Оксфордский университет

Как поступить в Оксфордский университет

Оксфордский университет является учебным заведением мирового класса, и если вы хотите там учится, то просмотрите эти советы, которые помогут вам на пути к своей мечте…

Шаги

  1. 1 Выберите направление. Тематические справочники и очерки о студенческих степенях доступны, и детально описывают, что представляет собой та или иная степень, а также ожидания студентов. Информация здесь, также поможет вам на протяжении всего процесса. . Обратите внимание на то, что существует множество степеней комбинированных предметов. Например, вам может больше понравится идея того, чтобы изучать математику и философию, а не только математику.
  2. 2 Ознакомьтесь с требованиями к абитуриентам. Крайне важно убедиться в том, что вы отвечаете всем требованиям. Опять же, вам наверняка не захочется узнать, что вы пропустили что-то главное, пройдя уже 90% изнурительного пути к цели. Существуют общие требования к оцениванию, которые касаются всех направлений (для уровней А этот показатель колеблется между A * A * A и AAA), а по некоторым предметам вам необходимо иметь оценки уровня А по выпускным экзаменам школе. Эти вступительные требования варьируются от школы к школе. Будьте бдительны при проверке и двойной проверки все тонкости. Если вы планируете изучать то, что не изучали в школе, например, философию, то вам все равно следует подготовиться к вступительному экзамену, или даже просмотреть тексты уровня А, перед собеседованием.
  3. 3 Узнайте, что ваше направление проводит - тестирование или письменную работу. В некоторых программах требуется, чтобы кандидаты писали тесты перед поступлением. Обычно, это происходит в начале ноября. Образцы данных тестов доступны в интернете, и их стоит проработать, прежде чем подавать документы на поступление. Другие программы могут потребовать представление письменных работ, которые намерены показать компетентность, понимание или демонстрацию уровня письма и навыков.
  4. 4 Выберите колледж. При поступлении в Оксфорд, возможно, вам потребуется выбрать конкретный колледж, или вы можете отправить открытое заявление, и Оксфорд выберет колледж для вас. В любом случае ваша заявка на поступление может рассматриваться более чем в одном колледже, и вы можете получить предложение от любого из них. Обратите внимание, что не все колледжи могут предложить вам изучение предмета, который вы хотите. Если вы можете, попробуйте сходить на день открытых дверей, и поговорить со студентами колледжей, которые вы рассматриваете. Люди могут говорить, что колледжи не делятся на «типы», пока они не заметят тонкие различия между людьми в последующие годы! Некоторые факторы, которые вам необходимо рассмотреть:
    • Какая атмосфера в колледже? Каково там жить?
    • Где он находится? Это близко к вашему учебному корпусу/центру города?
    • Каковы условия проживания? Гарантируется ли оно на все годы вашего обучения? Есть ли там средства самообслуживания?
    • Каковы перспективы изучения вашего предмета в частности? Достаточно ли в библиотеке материала, по изучению вашего предмета? Есть ли возможность нанять специального репетитора по вашему предмету?
  5. 5 Подавайте заявление на поступление через организацию UCAS. Все заявки должны подаваться через организацию UCAS в установленный срок. Заявки, поданные позже срока, не буду рассматриваться, из-за конкуренции абитуриентов. В 2014 году все заявки в Оксфорд должны быть поданы с 1 сентября по 15 октября (6 вечера по времени Великобритании). UCAS расшифровывается как «приемная служба университетского колледжа», центральная организация, которая обрабатывает заявки в высшие учебные заведения по всей Великобритании. Веб-сайтом UCAS является www.ucas.com. Вам необходимо будет написать личное заявление, а ваш учитель прикрепит к нему характеристику, которую вам, возможно, нельзя видеть.
  6. 6 Подготовьтесь к собеседованию. Если ваше заявление попало в окончательный список, то вас пригласят на собеседование, которое может проводиться лично, в Оксфорде, по телефону или онлайн. Если вам назначат личное, то вас пригласят в Оксфорд, на несколько дней в декабре, где дадут комнату в колледже, который вы выбрали, или в который вас распределили. Даты собеседований разные для каждого предмета и будут оглашены заранее. В течение этого времени у вас будут собеседования с колледжем и факультетом, куда вы собираетесь поступать. Возможно, вас направят в другие колледжи. Постарайтесь получить как можно больше опыта в собеседованиях, и будьте готовы ко всем хитростям и уловкам, прежде чем идти на собеседование.
    • Во время собеседования по научным предметам, интервьюер может задать вам несколько фактических вопросов в самом начале, чтобы подготовить вас к диалогу. Также, он спросит, какой именно аспект предмета интересует вас больше всего. Это может привести к беседе о чем угодно, где вам лучше всего говорить о фактах и анализах как можно больше. Фактически, вы представляете мини эссе, а преподаватель помогает натолкнуть вас на правильные мысли, задавая вопросы, если это вам необходимо. Если у вас есть актуальный по теме вопрос, ответ на который вы всегда хотели получить, то задайте его! Скорее всего, вас познакомят с какой-либо теоремой или наблюдениями, а целью этой игры является получение формального изложения, последствий и так далее. Этот тип процесса предполагает более сложную науку: выписывание эскиза доказательств, гипотетический механизм реакции, или что думаете вы на этот счет, а затем, рассмотрение аспекта в целом и подведение итогов о природе рассматриваемого процесса. Например, вы изучали какие-либо факты в школе, которые имеют некоторые небольшие исключения (о которых вы, по идее, знать не должны). Преподаватель может расспросить вас об этом, чтобы узнать, что вы думаете на этот счет.
    • Гуманитарные собеседования могут начаться с вопросов о небольшом рассказе, который вы прочитали за 10 минут до собеседования. Дальнейшие вопросы могут касаться деталей о произведении, которое вы указали в заявлении, предметах, которые вы изучали в школе, и всего, что вы указали в своем заявлении. Также, вам могут задать множество странных и необычных вопросов, которые придумал ваш интервьюер, чтобы посмотреть, как вы мыслите и строите аргументы, когда сталкиваетесь с чем-то новым.
  7. 7 Дождитесь результатов, чтобы узнать, получили ли вы место или нет! Расслабьтесь: вы сделали все, что могли, и узнаете результаты поступления в Оксфорд в надлежащее время в Январе. Однако, это не последний шаг. Как правило, люди получают предложение при определенных условиях сдачи школьных экзаменов. Как только вы получили предложение, вам следует продемонстрировать свои блестящие знания, тем самым показывая, что вы именно та элита, которую они искали. Если на экзамене вы продемонстрировали достойный уровень, или получили необходимые оценки, то ваше место в программе будет подтверждено. Наслаждайтесь заслуженными поздравлениями!


Советы

  • Процесс вступления в университетские программы для иностранных студентов чрезвычайно схож с описанным выше. Однако необходимо, чтобы вы удовлетворили предписанные английские требования до начала обучения.
  • Сделайте сайт Оксфорда своей стартовой страницей. Там есть много информации о процессе подачи заявления, различных колледжах и направлениях.
  • Заявление на поступление должно быть подано в режиме онлайн, на сайте Оксфордского университета, где вы должны предоставить его судьям. Это интерактивное приложение содержит шесть страниц с вопросами о вас и вашей личной информации, а также предпочтительным направлением обучения. Страница, куда вы можете загрузить вспомогательные материалы для сопровождения вашего заявления. Страница, куда вы можете ввести данные о вашем судье. Затем, наблюдатель проверит, чтобы вы ответили на все необходимые вопросы, и вы должны будете заполнить декларацию о том, что информация является достоверной и точной. Вам также необходимо будет подать заявление о намерениях проведения исследовательского проекта. Наконец, вам необходимо будет оплатить регистрационный взнос, прежде чем заявка будет принята.
  • Ваш потенциальный наставник захочет услышать ваши размышления, поэтому, возможно, есть смысл стать репетитором по данному предмету. Возможно, вам придется это делать бесплатно, но это станет хорошей подготовкой к неловким вопросам во время собеседования.
  • Будьте на высоте в школе. Вы являетесь одним из лучших в классе? Вашим учителям нравится отмечать ваши работы (например: «наконец- то хоть кто-то написал сочинение, которое мне было приятно читать») и хвалить вас на родительских собраниях? Если это так, то скажите им, что вы хотите поступить в Оксфорд. Не спрашивайте, стоит ли вам это делать: это ваши амбиции, и всю необходимую работу вам придется сделать самостоятельно. Вы можете попросить их стать вашими судьями.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 63 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]