Главная » 2016 » Март » 3 » Как построить храм майя из песка
23:03
Как построить храм майя из песка

Как построить храм майя из песка

2 методика:Основной методСтроительство сверху вниз

Можно начать с сооружения замка или простой насыпи; затратив больше усилий и времени, вы создадите Храм.

Шаги

Метод 1 из 2: Основной метод

  1. 1 Соорудите большое квадратное основание высотой около 2,5 см (1 дюйм).
  2. 2 Поверх первой насыпи соорудите еще одну, тоже высотой около 2,5 см (1 дюйм). Продолжайте настраивать сужающиеся насыпи, пока верхушка не будет иметь диаметр примерно 2,5 x 2,5 см (1 x 1 дюйм).
  3. 3 Сделайте длинную полосу из песка толщиной около 5 см от вершины храма до его подножия.
  4. 4 Вырежьте посередине полосы ступеньки высотой приблизительно 2,5 см. На вершине пирамиды постройте храм с крутыми мощеными стенами и с выступающей кверху крышей. В качестве завершающего аккорда можно взрыхлить песок вокруг постройки, удалив тем самым отпечатки вашиг ног вокруг скульптуры.

Метод 2 из 2: Строительство сверху вниз

  1. 1 Соберите в кучу так много песка, сколько сможете при помощи лопатки или совка. Если вам помогает друг, пускай один из вас сгребает песок, а второй поливает этот песок водой. Влага скрепит песок и предотвратит его рассыпание.
  2. 2 Найдите длинный прямой кусок материала, при помощи которого можно будет легко сделать прямые грани пирамиды, такие как ступеньки. Таким материалом может служить деревянная спинка лежака, доска 2x4, или даже ручка солнцезащитного зонтика.
  3. 3 Сделайте боковые края и вершину насыпи плоскими. Насыпь должна приобрести квадратную либо прямоугольную форму.
  4. 4 Направив вертикально инструмент, заготовленный ранее, срежьте им одну из выступающих сторон песчаной насыпи, приготовив таким образом первый лестничный подъем. При этом ко дну насыпи переместится некоторое количество песка, но не беспокойтесь об этом. Сосредоточьтесь пока что на вершине пирамиды.
  5. 5 После вырезки первого пролета высотой в 5-10 см (несколько дюймов) в пирамиде сдвиньте инструмент к себе также на 5-10 см.
  6. 6 Сделайте вторую ступень точно таким же образом, как вы произвели первую, вырезав ее на указанном выше расстоянии от верхней ступени. Будьте осторожны на данном этапе, так как, если песок будет сухим, он может осыпаться.
  7. 7 Проделайте операции по схеме "срез вниз, сдвиг на себя” несколько раз, продвигаясь к основанию груды песка. Постарайтесь выдержать одинаковые пропорции.
  8. 8 Перейдите к следующей грани груды песка (не имеет значения, влево или вправо) и проделайте то же самое. Постарайтесь, чтобы ступеньки были как можно ровнее по краям, но не стремитесь к абсолютному совершенству.
  9. 9 Завершите работу на всех четырех гранях. Пирамиды майя, как и египетские, имеют 4 боковых грани.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Стоит попробовать соорудить на вершине пирамиды остроконечные башни, набрав в ладонь мокрого песка. Когда песок высохнет, башня из него будет чудесно выглядеть. Попробуйте один раз, и вам захочется строить еще и еще.
  • Если вы до этого никогда не строили что-либо из песка, потренируйтесь с полчаса, чтобы определиться, насколько детализированную пирамиду вы сможете построить и составить план работы.
  • Некоторые храмы в Копане, расположенном в Гондурасе, не имеют строго очерченных углов. Эта черта облегчит работу, поскольку вам не придется следить, чтобы ступеньки находились на одинаковой высоте на разных углах пирамиды.
  • Если вы пользуетесь металлической лопаткой, будьте осторожны и берегите пальцы ног.
  • Мыслите стратегически. Если вы возводите пирамиду вблизи линии прибоя, помните о возможности прилива. Если вы ограничены по времени, не насыпайте слишком много песка, иначе вы можете не успеть нанести детали строения.
  • Всегда используйте навес для защиты от солнечных лучей.

Предупреждения

  • При копании в песке избегайте камней.

Что вам понадобится

  • Совок и ведро для воды! Вода скрепляет песок, облегчая работу с ним.
  • Что-либо, чем можно вырезать на песке мелкие детали. Подойдут перочиный ножик, мастерок для кладки кирпича либо маленький совок.
  • Бутылка с распылителем для того, чтобы увлажнять песок, что уплотнит его и облегчит вырезание мелких деталей.
  • Достаточно времени для того, чтобы сначала насыпать груду песка, а затем превратить ее в красивое строение со множеством деталей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 38 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]