Главная » 2016 » Март » 6 » Как посчитать амортизационные отчисления за патент
23:38
Как посчитать амортизационные отчисления за патент

Как посчитать амортизационные отчисления за патент

Патенты позволяют изобретателям и их партнерам, у которых есть эксклюзивные права, производить и продавать свое изобретение. Оно должно быть новым и полезным. Патент является нематериальным активом компании, он имеет такие же особенности и свойства, как копирайт, торговая марка, франшиза, государственная лицензия, природный ресурс, амортизируемое имущество или капитал. На патент можно получить права только на ограниченный период времени. Стоимость патента зависит от длительности его действия, а также степени полезности в жизни. Патенты не выдаются на срок более 40 лет. Чтобы посчитать амортизационные отчисления за патент, можно использовать простую формулу, такую, как и для других нематериальных активов. Мы расскажем вам в этой статье, как посчитать стоимость нематериальных активов и амортизационные отчисления.

Шаги

  1. 1 Найдите исходную стоимость самого патента. В этом примере исходная стоимость патента будет составлять 100 000$. Исходная стоимость патента зависит от типа изобретения, на который выдается патент (в сравнении с другими раннее изобретенными похожими товарами).
  2. 2 Вам необходимо указать срок годности патента. Например, наш патент выдается на 10 лет.
  3. 3 Разделите значение исходной стоимости патента на количество лет, на которое он выдается. Результат - это амортизационная выплата за патент: 100 000/10 лет = 10 000 долларов в год.

Советы

  • Стоимость патента намного больше исходной стоимости амортизационных выплат. Есть также затраты на подачу заявления на получение патента, различные юридические затраты, затраты на тестирование изобретения и так далее. Дополнительные затраты обычно происходят каждые 3.5, 7.5 и 11.5 лет. Они необходимы для того, чтобы продолжить срок годности патента. Также необходимо оплатить заявление на получение патента. Все зависит от количества заявлений, связанных с определенным изобретением. Обычно подача заявления стоит 400-1000$ и больше. Заявление можно подать с помощью адвоката или специального патентного агента.
  • Нельзя амортизировать товар, у которого есть определенный экономический рентабельный срок службы. Можно оценить значимость изобретения во время подачи заявления на продление срока патента. Если активы не теряют своей значимости, вы будете оставаться владельцем патента в течение определенного количества времени. Неамортизированная стоимость нематериальных активов неопределенного срока действия будет зачисляться на другой счет, относящийся к собственности товара или оборудования. Пример неамортизированного актива неопределенного срока годности - сервис или программа для загрузки цифровой музыки на компьютер. Пока такой сервис предоставляется на взаимовыгодных условиях, он остается в вашем владении и патент не меняется.




Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]