Главная » 2016 » Март » 24 » Как похудеть с помощью диеты для подагры
02:49
Как похудеть с помощью диеты для подагры

Как похудеть с помощью диеты для подагры

3 методика:Введение полезной диетыУвеличение физической активностиОбращение за медицинской помощью

Подагра - это заболевание, связанное с повышением уровня мочевой кислоты в организме. Избыток мочевой кислоты может привести к появлению уратных кристаллических образований, которые оседают в суставах, а также в других тканях и приводят к подагре. Если у вас подагра и вы хотите похудеть, то вам придется изменить свой рацион и образ жизни, а также обсудить с врачом нужно ли вам принимать лекарства от подагры.

Шаги

Метод 1 из 3: Введение полезной диеты

  1. 1 Избегайте продуктов богатых пуринами. Пурины - это натуральные вещества, которые есть почти во всех пищевых продуктах. Однако небольшое количество продуктов содержит высокие концентрации пуринов. Из-за пуринов увеличивается уровень мочевой кислоты, что может привести к появлению подагры или ухудшению уже существующей подагры и образованию кристаллов уратов. [1] Продукты, которых следует избегать:
    • Анчоусы, сардины, "сладкое мясо" и продукты животного происхождения, такие как печень и мозг.
    • Вам также следует избегать такие продуктов: спаржа, цветная капуста, шпинат, грибы, омары, устрицы, кролик, карп, форель и телятина.
  2. 2 Придерживайтесь диеты с низким содержанием сахара. Снизив количество в своем рационе, вы можете обнаружить, что вам легче похудеть. Фруктоза, которая является разновидностью сахара, также увеличивает уровень мочевой кислоты, поэтому, если у вас подагра, то лучше избегайте продуктов с фруктозой.
    • Избегайте продуктов содержащих фруктозу, таких как кукурузный сироп и некоторые безалкогольные напитки.
  3. 3 Сбалансируйте углеводы в своем рационе. Есть "хорошие" углеводы, такие как цельные зерна и "плохие" углеводы, такие как продукты, содержащие насыщенные жиры. Попробуйте отказаться от рафинированных углеводов и сконцентрироваться на сложных углеводах. [2]
    • К сложным углеводам относятся: цельные зерна, пшеничный хлеб и крупы.
  4. 4 Сократите количество жира в своем рационе. Насыщенные жиры могут замедлить способность вашего организма избавляться от мочевой кислоты. Рацион с высоким содержанием жиров повышает риск возникновения ожирения и увеличивает вероятность приступа подагры, так что если вы пытаетесь сбросить вес, начните обращать внимание на то, сколько жира вы съедаете каждый день. [3]
    • Переключитесь на обезжиренные молочные продукты, чтобы уменьшить количество жира в своем рационе.
    • Ешьте постное мясо, в котором содержится очень мало жира или вообще не содержится.
    • При приготовлении пищи используйте оливковое масло, которое является мононенасыщенным жиром (хороший жир), а не сливочное масло или маргарин.
  5. 5 Избегайте обезвоживания. Если вы пьете достаточно воды, снижается риск развития кристаллов уратов вокруг суставов. Хотя количество воды, которое необходимо выпивать, зависит от вашего веса и образа жизни, старайтесь пить воду на протяжении всего дня. [4]
    • В общем, старайтесь выпивать около двух литров воды. Если вы много тренируетесь, то необходимо повысить количество потребляемой воды до 3 литров в день.
  6. 6 Пейте меньше алкогольных напитков. Алкоголь может нарушить процесс удаления мочевой кислоты из организма. Алкоголь также содержит много калорий, поэтому употребление алкоголя в чрезмерных количествах может привести к увеличению веса. [5]
    • Пиво и крепкие спиртные напитки содержат больше пуринов, чем вино, так что имейте это в виду, выбирая напиток на ночь.

Метод 2 из 3: Увеличение физической активности

  1. 1 Попробуйте регулярно заниматься спортом. Чтобы похудеть, вы должны попытаться тренироваться ежедневно в течение 30 минут, пять дней в неделю. Начните с легких упражнений и постепенно увеличивайте интенсивность тренировок. Однако, если у вас подагра, то прежде чем начинать делать новые упражнения, стоит обсудить это со своим врачом. [6]
    • Начните с легких упражнений, таких как ходьба, плавание, медленная езда на велосипеде или садоводство.
    • Например, в качестве тренировки, вы можете начать ходить. Сначала ходите медленно и на короткие расстояния. Когда вы станете сильнее, ходите быстрее и на большие расстояния.
  2. 2 Попробуйте сердечнососудистые упражнения. Как только вы начнете тренироваться чаще, переходите к более интенсивным сердечнососудистым упражнениям. Кардио упражнения увеличит способность организма использовать кислород, который поможет переработать мочевую кислоту и похудеть.
    • Попробуйте бегать трусцой, ездить на велосипеде, плавать, ходить пешком, кататься на роликах и танцевать.
  3. 3 Отдыхайте, если у вас приступ подагры. Иногда приступ подагры может быть вызван физическими нагрузками. Если у вас приступ подагры вы должны [7]:
    • Лечь и держать больную ногу или руку на возвышении.
    • Согнуть сустав немного, пока он приподнят.
    • Оберегать сустав и не двигать им слишком много.

Метод 3 из 3: Обращение за медицинской помощью

  1. 1 Принимайте лекарства, чтобы бороться с подагрой и похудеть. Помимо полезной диеты и регулярных тренировок, вы также можете принимать лекарства. Лекарства уменьшают вероятность развитие приступа подагры, в то время как вы придерживаетесь полезной диеты и режима тренировок.
    • Лекарства, которые вы можете принимать будут описаны в следующих шагах.
  2. 2 Поговорите со своим врачом о колхицине. Этот препарат можно принимать, если вы испытываете острый приступ. Колхицин препятствует образованию лейкоцитов в ответ на воспаление, вызванное кристаллами уратов. Благодаря этому симптомы приступа подагры начнут ослабевать. [8]
    • Стандартная доза, как правило, 0,5 - 1,2 мг, а затем 0,5 - 0,6 мг каждые 1 - 2 часа, или 1 - 1,2 мг каждые 2 часа до наступления облегчения.
  3. 3 Подумайте о том, чтобы принимать аллопуринол. Этот препарат, который также называется Пуринол, Зилорик или Лизурин можно принимать, чтобы предотвратить подагрический артрит. Он помогает организму предотвратить образование мочевой кислоты. [9]
    • Это лекарство можно принимать перорально. Обычная доза, как правило, составляет 100 мг в день. Доза может быть увеличена с интервалом в неделю в зависимости от образования в организме мочевой кислоты.
  4. 4 Проконсультируйтесь с врачом о том, стоит ли принимать пробенецид. Этот препарат, который также называется Бенадрил или Бенемид помогает предотвратить повторение подагрического артрита. Это достигается благодаря тому, что препарат останавливает реабсорбцию мочевой кислоты и усиливает выведения кислоты почкам [10]
    • Дозировка, как правило, составляет 250 мг два раза в день в течение 1 недели. Затем она может быть увеличена до 500 мг два раза в день, если ваш организм вырабатывает много мочевой кислоты.


Советы

  • Не стоит начинать с больших физических нагрузок, особенно, если вы только начинаете тренироваться. Начинайте медленно и постепенно.
  • Прежде чем изменить свой рацион, начать новый цикл физических упражнений или начать принимать новый препарат, обязательно обсудите это со своим врачом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]