Главная » 2016 » Март » 24 » Как похудеть путем рефлексологии
02:48
Как похудеть путем рефлексологии

Как похудеть путем рефлексологии

2 методика:Рефлексные точки стопы, отвечающие за потерю лишнего весаРефлексные точки руки, отвечающие за потерю лишнего веса

Потеря веса путем рефлексологии является известным и приятным методом. Разнообразные точки на ваших стопах могут быть задействованы, как рычаги включения защитных механизмов вашего организма, что увенчается сжиганием лишних килограммов. Приведенные ниже шаги помогут вам начать жить более здоровой жизнью в комфортном для вас теле и состоянии души.

Шаги

Метод 1 из 2: Рефлексные точки стопы, отвечающие за потерю лишнего веса

Для похудения путем рефлексологии вам необходимо обнаружить нервные точки, отвечающие за селезенку и пищеварительные органы. Обрабатывайте эти точки по 5 минут каждый день.

  1. 1 Держите вашу левую стопу с помощью вашей правой руки и, задействуя ваш правый большой палец, обрабатывайте рефлексную точку селезенки. (На карте эта точка указана в виде продолговатой области на внешней стороне стопы между линией диафрагмы и линией талии).
  2. 2 Произведите массаж точек, отвечающих за желудок и за поджелудочную железу c помощью большого пальца левой руки, сохраняя левую стопу в вашей правой руке. Когда вы достигните внешней стороны рефлекторной точки, задействуйте другую руку и проработайте ту же самую область в обратном направлении. Стимулирование этих точек позволяет вашему организму впитывать больше веществ из получаемой пищи, так что даже при снижении калорийности диеты ваше тело заберет максимально возможное количество питательных веществ.
  3. 3 Не забудьте поработать над рефлекторной зоной желчного пузыря, потому что ваш желчный пузырь содержит желчь, пищеварительную жидкость, постоянно выделяемую печенью. Желчь эмульсирует жиры неполностью переваренной пищи, которая приводит к отложению лишнего веса.
  4. 4 Зарядите энергией ваши эндокринные железы, которые будут впоследствии выделять сбалансированную порцию гормонов для пробуждения здорового аппетита. Ваши эндокринные железы отвечают за реакцию на стресс, так что создание давления на рефлекторные зоны щитовидной железы (у основания большого пальца), гипофиза (в центре нижней часть большого пальца) и ваших надпочечников (между линией талии и линией диафрагмы) поможет сбалансировать ваш эмоциональный и физиологический стресс. Чем меньшему стрессу вы подвержены, тем больше у вас шансов успешно придерживаться здоровой диете.
  5. 5 Спите крепко каждую ночь с помощью обработки ваших зон расслабления.
    • Большим пальцем руки пройдитесь по линии диафрагмы на стопе от внутренней до внешней стороны вашей стопы.
    • В момент выполнения вышенаписанного массируйте ваши пальцы ног, перекатывая их через большой палец левой руки.
    • Тритесь большим пальцем руки вдоль линии диафрагмы каждый раз, как вы перегибаете пальцы ног через большой палец левой руки.

Метод 2 из 2: Рефлексные точки руки, отвечающие за потерю лишнего веса

Используйте рефлекторные точки на руках, когда вам не очень удобно достичь стоп или в случае травмы, или инфекции в области ног. Обратитесь к карте рефлекторных точек рук с целью определения необходимых зон для похудения.

  1. 1 Воздействуйте на те же самые органы посредством рефлекторных точек на руках. Найдите и массажируйте точки, отвечающие за следующие органы: поджелудочная железа (под вашим мизинцем на левой руке), органы пищеварения (под зонами легких и грудной клетки на обеих руках), желчный пузырь (подушечка под мизинцем правой руки) и эндокринные железы (середина и основание больших пальцев обеих рук).
  2. 2 Создавайте более жесткое давление на рефлексные точки рук, но не такое жесткое, чтобы чувствовать боль.
  3. 3 Натирайте эти зоны или совершайте колющие удары, словно вкалывая иголки в подушечку для иголок. Рефлекторные зоны на руках гораздо меньше своих собратьев на стопах, поэтому работайте над ними боле внимательно и методично.

Советы

  • Использование рефлексологии должно использоваться, как дополнительный метод похудения, а не как основное и единственное средство.
  • Рекомендуется придерживаться здоровой диеты, регулярно выполняя физические упражнения для получения максимальных результатов от рефлексологии.
  • Если же вы предпочли использовать помощь профессионального терапевта с целью похудения путем рефлексологии, то вы с таким же успехом можете проделывать эти же процедуры и самостоятельно. Посоветуйтесь со своим терапевтом для построения подходящего вам графика согласно вашим целям, состоянию вашего организма и уровню стресса (который, кстати, диктует вашему телу количество жиров, необходимых для отложения) и продолжительность вашего пребывания с лишним весом.
  • Вы можете обратиться к карте рефлексологии для нахождения необходимых участков, отвечающих за беспокоящие вас органы или системы организма.
  • Процесс похудения может быть ускорен, а поддержание вашего идеального веса проходить легче, если вы будете уделять сну, как минимум, 7 часов.

Предупреждения

  • Терапия рефлексологии не рекомендуется людям, страдающим от тромбоза глубоких вен, тромбофлебита, целлюлита на стопах и ногах, острой инфекцией и высокой температурой, сердечными приступами и нестабильной беременностью.

Что вам понадобится

  • Рефлекторная карта стоп;
  • Рефлекторная карта рук.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]