Главная » 2016 » Март » 24 » Как похудеть после родов
02:45
Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

3 методика:Грудное вскармливаниеВернитесь к уровню потребления калорий, который был до беременностиПридерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты

Если вы похожи на большинство молодых мам, вы наверняка стремитесь сбросить вес, набранный за месяцы беременности. И не просто сбросить, а сделать это быстро и без вреда для здоровья. Как правило, во время беременности, женщины едят больше калорийной пищи, да и сами порции становятся объемнее. Поэтому после родов, перед многими мамами стоит задача, быстро и эффективно сбросить вес, и выбранная диета должна соответствовать этим требованиям.

Шаги

Метод 1 из 3: Грудное вскармливание

Грудное вскармливание — это не только естественный способ вскармливания ребенка, но и прекрасный способ избавиться от лишнего веса. Если у вас есть молоко и вы не кормите смесями, попробуйте использовать ваш метод вскармливания, как естественный, эффективный и легкий путь к снижению веса.

  1. 1 Ешьте и худейте. Ваш организм, производя молоко для малыша, будет сжигать более 500 калорий в день. Сделав выбор в пользу естественного вскармливания, вы не просто сбросите вес быстро и эффективно, но сделаете это без радикального изменения своего рациона. Если вы решите кормить грудью, то вам придется есть еще больше, чем во время беременности. Но многие женщины отмечают резкое снижение веса, в послеродовой период, несмотря на более калорийное и объемное питание.
  2. 2 Преимущества грудного вскармливания для максимального снижения веса. Чем больше молока произведет ваш организм, тем больше уйдет калорий. Если вы будете кормить ребенка только грудью и не станете вводить прикорм, ваш организм будет ежедневно вырабатывать большое количество молока, способствуя легкому и эффективному похуданию.

Метод 2 из 3: Вернитесь к уровню потребления калорий, который был до беременности

Если вы решили отказаться от грудного вскармливания или ваш ребенок перестал брать грудь, вы можете попробовать послеродовую диету, подразумевающую снижение потребления калорий до обычного уровня. Большая часть женщин увеличивает потребление калорий во время беременности со 100 до 300 в день и быстро к этому привыкает. Возвращаясь к прежнему уровню калорийности пищи, вы, непременно, начнете сбрасывать вес.

  1. 1 Определите свою потребность в калориях. Количество калорий, которое вам необходимо ежедневно, должно рассчитываться, исходя из степени вашей активности, вашего роста и веса. В среднем, женщине необходимо от 1600 до 1800 калорий в день, чтобы, сохраняя обычную активность, все же терять в весе.
  2. 2 Сократите количество потребляемых калорий. Ешьте часто, но маленькими порциями, чтобы держать свой обмен веществ в тонусе, на протяжении всего дня и подавлять свой аппетит.
  3. 3 Практикуйте самоконтроль. Ограничьте свои порции примерно четырьмя сотнями калорий за один прием пищи, и сотней или двумя за полдник. Если вы питаете слабость к сладкому или жирному, не покупайте и не приносите такую еду в дом. Снизьте риск дополнительных приемов пищи от скуки или огорчения, прикрепив стикер с напоминанием о вашей цели на холодильник. Ешьте только тогда, когда испытываете голод. Но не нарушайте установленный порядок приема пищи.

Метод 3 из 3: Придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты

Оптимальная диета предполагает здоровое питание, полное питательных веществ. Обеспечивая свой организм достаточным количеством питательных элементов, необходимых для нормального функционирования, вы увеличиваете свои шансы на быстрое, здоровое снижение веса.

  1. 1 Употребляйте больше углеводов. Избегайте употребления в пищу сахарозы, получайте углеводы из цельнозерновых продуктов. Таким образом, в ваш организм поступит достаточное количество необходимой на день энергии. Цельнозерновые продукты помогут вам оставаться сытой довольно долго, предотвращая переедание.
  2. 2 Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи обладают бесценным набором витаминов, минералов, углеводов и клетчатки. Все это необходимо для полноценной работы обмена веществ, а хороший метаболизм – прямой путь к похуданию. Известно, что овощи и фрукты содержат важные элементы, и почти не содержат калории. Овощи - великолепный вариант для перекусов, а фрукты вполне могут компенсировать потребность в сладком.
  3. 3 Попробуйте обезжиренные молочные продукты и постное мясо. Пейте обезжиренное молоко или молочные коктейли с низким содержанием жира, покупайте нежирный сыр или кисломолочные продукты. Употребляйте больше протеина в виде постного мяса, например, в виде очищенной от кожи куриной грудки или в виде рыбного филе. Таким образом, вы не съедите калорий больше, чем нужно, но получите достаточно аминокислот и энергии, что тоже стимулирует снижение веса.

Советы

  • Рассмотрите возможность посещения врача-диетолога или специалиста по послеродовому питанию с тем, чтобы для вас разработали персональную программу снижения веса.
  • Используйте онлайн систему планирования диет, чтобы определить вашу потребность в калориях и подобрать меню, соответствующее вашим пищевым потребностям в послеродовой период.

Предупреждения

  • Не экспериментируйте с диетами сразу после родов. В этот момент вам просто необходимы питательные вещества и калории, чтобы успешно восстановиться после родов.
  • Не пытайтесь снизить потребление калорий до того уровня, который был до беременности, если вы кормите грудью. Процесс выработки молока требует огромного количества калорий, а молоко должно содержать достаточно жиров, белков, углеводов и витаминов, для полноценного питания малыша. Обратитесь к врачу-диетологу, за дополнительной консультацией, если грудное вскармливание не способствует снижению веса на протяжении двух месяцев.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]