Главная » 2016 » Март » 31 » Как починить переполненный унитаз, забитый туалетной бумагой
04:02
Как починить переполненный унитаз, забитый туалетной бумагой

Как починить переполненный унитаз, забитый туалетной бумагой

Чтобы выводить по канализации отходы, унитаз использует гравитацию и давление. Стандартный выход унитаза в сточную трубу – 7-10 см в диаметре. Этого пространства должно хватать для выведения большинства отходов, но, к сожалению, оно легко забивается предметами, которых там быть не должно. Когда выход трубы унитаза забивается большим количеством мусора (например, разбухшей от воды бумагой), гравитация становится бессильной и перестает выталкивать его. Чтобы унитаз снова начал смывать как полагается, вам необходимо устранить излишки туалетной бумаги из самого унитаза и его стока.

Шаги

  1. 1 Загляните вовнутрь унитаза и проверьте, нет ли в нем видимых кусков бумаги, блокирующих сток.
  2. 2 Заберитесь рукой в саму чашу унитаза и извлеките из стока как можно больше туалетной бумаги. Лишь иногда пробка располагается близко к поверхности стока, и ее легко можно увидеть и убрать; иногда пробки из бумаги растягиваются по трубе до метра в длину, вне зоны видимости и досягаемости.
  3. 3 Убедитесь, что в унитазе достаточно воды – она должна доходить хотя бы до половины. Если в унитазе воды нет, долейте достаточное количество (на половину объема, минимум). Это сделает дальнейшую откачку вантузом более эффективной.
  4. 4 Поместите вантуз над выходом стока унитаза, полностью его накрыв. Убедитесь, что вода в унитазе полностью покрывает резиновую головку вантуза.
  5. 5 Приложите давление на рукоятку вантуза, чтобы прижать его резиновую головку вниз. Потяните рукоятку вверх, чтобы под головкой образовалась полость, но сохраняйте вантуз плотно прижатым к стоку унитаза. Ваша задача – создать давление внутри трубы стока. Вы добьетесь этого, если все время будете держать головку вантуза плотно прижатой к стоку.
  6. 6 Продолжайте откачивать сток вантузом 5-10 минут. Периодически проверяйте, не освободился ли сток, убирая вантуз в сторону. Если сточная труба свободна, унитаз должен автоматически сам смыться.
  7. 7 Запустите "змею сантехника” в унитаз, если он не очистился спустя 10 минут работы вантузом. "Змея сантехника” – тонкий металлический трос (или спираль), достигающий в длину 30 метров. Змею подают по трубам, чтобы толкать засор до тех пор, пока он не уйдет в канализацию.
  8. 8 Медленно протолкните змею в сток, но не прилагайте силу или чрезмерное давление, чтобы не поцарапать эмаль унитаза.
  9. 9 Продолжайте продвигать змею сквозь сток по трубе до тех пор, пока она не освободит засор, и унитаз сам собой не смоется.
  10. 10 Извлеките змею из стока.

Советы

  • Если вы правильным образом плотно прижали вантуз, он должен крепко сидеть на стоке и не поддаваться, когда вы будете пытаться его снять. Чтобы убедиться в том, что вы правильно установили вантуз, прежде чем начинать им работать, аккуратно потяните его вверх, – так, вы сможете убедиться, что он сидит крепко. Это поможет вам обеспечить необходимое для устранения туалетной бумаги давление.

Предупреждения

  • Никогда не пытайтесь спускать воду, когда в унитазе находятся химикаты для пробивки засоров. От этого могут образоваться брызги, и вы получите травму.

Что вам понадобится

  • Вантуз
  • Змея сантехника
  • Перчатки


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 39 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]