Главная » 2016 » Март » 28 » Как починить лопнувшую велосипедную цепь
03:31
Как починить лопнувшую велосипедную цепь

Как починить лопнувшую велосипедную цепь

Соединение разорванной велосипедной цепи — довольно простая задача. Единственный инструмент, который вам для этого потребуется — цепной съёмник, причём восстановить с его помощью вы сможете велосипедную цепь любого типа.

Шаги

  1. 1 Установите съёмник на цепь таким образом, чтобы рабочий шток инструмента располагался строго напротив соответствующего пина, и начинайте закручивать винт съёмника, выдавливая пин наружу. Имейте в виду, что полностью его выталкивать не стоит, потому что установка пина на место — очень сложная задача.
  2. 2 Соедините два конца цепи.
  3. 3 Поверните цепь выдвинутым пином к себе и защёлкните на место два звена. Это действие облегчит вам выполнение следующего шага.
  4. 4 Держа цепь пином к себе (что намного удобнее), запрессуйте его на место при помощи съёмника; остановитесь, когда пин окажется строго в середине звена.
  5. 5 Возьмитесь за цепь с обеих сторон от только что соединённого звена и пошевелите её из стороны в сторону, чтобы слегка разработать сочленение. Также вы можете установить съёмник с обратной стороны звена и чуть-чуть протолкнуть пин назад, чтобы облегчить движение внешних пластин относительно центральной втулки.
  6. 6 Конец.

Советы

  • Съёмник цепи — один из тех инструментов, которые быстро окупаются. Велосипедные цепи рвутся с завидной регулярностью, часто — вообще без видимой причины. Поэтому всегда возите с собой съёмник: он выручит и вас, и вашего товарища-велосипедиста.
  • Никогда не выбрасывайте старые цепи и кусочки, остающиеся после подгонки новых, ведь это — отличный источник запасных звеньев. Однако имейте в виду, что существует несколько стандартов велосипедных цепей, несовместимых между собой.
  • Число звеньев цепи зависит от количества передач вашей трансмиссии. Если вы затрудняетесь определить их число, то обратитесь за помощью в ближайший веломагазин.

Предупреждения

  • Работайте в соответствии с данными инструкциями внимательно и аккуратно. Не спешите.
  • Если вы застряли, то обратитесь к специалисту.
  • По-хорошему, выпрессованный пин лучше заменить новым, потому что после пары таких ремонтов он может сломаться. Купить запасной пин вы сможете в ближайшем веломагазине.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]