Главная » 2016 » Март » 28 » Как починить ламинатный пол
03:30
Как починить ламинатный пол

Как починить ламинатный пол

3 методика:Устранение незначительных царапин на поверхности ламинатного полаПочинка крупных повреждений по краям ламинатного полаЗамена ламинатного пола в труднодоступных местах

Большинство проблем с ламинатным полом полностью покрывается гарантийным обслуживанием. Износ и повреждения, вызванные неправильным использованием или небольшими "авариями” чаще всего под гарантийные случаи не подпадают. Время от времени на вашем ламинате появляются царапины, сколы и трещины, но это совсем не означает, что его пора списывать в утиль. И вместе с тем, вам вовсе необязательно мириться с этими, пускай и незначительными, недостатками вашего ламинатного покрытия – тем, кто не решается прибегать к помощи профессионалов или не хочет платить немалую цену за их услуги, мы расскажем, как починить ламинатный пол самостоятельно.

Шаги

Метод 1 из 3: Устранение незначительных царапин на поверхности ламинатного пола

  1. 1 Очистите поврежденное место. Убедитесь, что пол сухой, прежде чем переходить к следующему этапу.
  2. 2 Приобретите комплект для починки ламинатного пола. Эти наборы идут в самых разнообразных цветах, так что вы можете выбрать тот, что соответствует вашему полу. Если у вас есть лишний кусочек ламината, отправляясь за ремонтным комплектом, возьмите его с собой – так вы наверняка не ошибетесь с цветом.
  3. 3 Заполните царапины шпатлевкой или мелком, который идет с ремонтным комплектом. Шпатлевка или воск заполнят царапины. Чтобы вдавить шпатлевку в большие царапины, вы можете воспользоваться ножом или шпателем.
  4. 4 Протрите место сухой тканью, чтобы устранить лишний воск или краситель, которые попали на неповрежденную часть пола.

Метод 2 из 3: Починка крупных повреждений по краям ламинатного пола

  1. 1 Отсоедините плинтус от стены. Выполняйте этот шаг осторожно, чтобы не добавить себе работы и затрат с поломанным плинтусом или стенкой. Если вы умело отсоедините плинтус, то легко сможете вернуть его на место после того, как ремонт будет завершен.
  2. 2 Поднимайте ламинатные панели, начиная с ближайших к стене. Двигайтесь к поврежденному месту.
  3. 3 Замените поврежденные ламинатные панели новыми. Выступы и пазы противоположных панелей должны соединяться.
  4. 4 Верните все снятые панели на место. Работайте в обратной разборке последовательности.
  5. 5 Присоедините плинтус или молдинг обратно на место.

Метод 3 из 3: Замена ламинатного пола в труднодоступных местах

  1. 1 Определите местонахождение поврежденной панели.
  2. 2 Вырежьте секцию из середины панели. Лучший способ сделать это – просверлить несколько отверстий диаметром 2,5-5 см с каждой стороны. Далее, разрежьте панель, двигаясь от одного отверстия к следующему.
  3. 3 Извлеките середину.
  4. 4 Режьте панель, двигаясь от середины к внешнему краю оставшейся части панели.
  5. 5 Извлеките получившиеся по краям куски ламината.
  6. 6 Срежьте выступы с вашей новой сменной панели.
  7. 7 Нанесите клей на края сменной панели.
  8. 8 Подгоните панель к месту. Сделайте так, чтобы паз вашей новой панели совпал с выступами ламината в полу. Поскольку вы отпилили выступ с новой панели, она должна свободно встать в нишу.
  9. 9 Влажной тканью устраните лишний клей.
  10. 10 Прижмите место починки. Найдите что-нибудь тяжелое или воспользуйтесь гантелей, чтобы прижать поверхность ламината там, где происходил ремонт. Держите груз в течение 24 часов, чтобы быть уверенным в том, что клей полностью высох.


Что вам понадобится

  • Комплект для ремонта ламината
  • Ламинатная панель
  • Клей для пола
  • Влажная ткань
  • Сухая ткань
  • Шпатель
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 48 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]