Главная » 2016 » Март » 29 » Как починить дырку в области промежности ваших джинсов
03:43
Как починить дырку в области промежности ваших джинсов

Как починить дырку в области промежности ваших джинсов

3 методика:Предварительные шагиШтопанье небольшой дыры или протертого местаШтопанье большой дыры

Область промежности на джинсах – очень деликатный вопрос. Особенно, когда это касается любых видов изнашивания, к которым относят растяжение, протирание на бедрах и, через некоторое время, дыра в области шва. Вместо того чтобы просто выкинуть джинсы, можно использовать следующую инструкцию и залатать дыру на этом участке джинсов.

Шаги

Метод 1 из 3: Предварительные шаги

  1. 1 На поврежденном месте уберите все нитки, так как во время работы они будут только мешать. Следует соблюдать осторожность, чтобы не сделать дыру еще больше.
  2. 2 Если шить вручную, то следует убедиться, что нитка продета в иголку и узел завязан правильно. При шитье узел, находящийся на конце нитки, присоединит ее к ткани.

Метод 2 из 3: Штопанье небольшой дыры или протертого места

  1. 1 Дальнейшее изнашивание предотвратит штопка по краям дыры или протертого места. С помощью образования петель и крепко их завязывая вокруг поврежденного участка, скрепляя края поврежденного участка. Убедиться, что шов прилегает не слишком близко к краю, так как нитка может легко затянуть неплотную ткань джинсов.;
    • Если использовать швейную машину, нужно отцентрировать зигзагообразный шов поверх краев ткани (так, чтобы половина каждого стежка проходила сквозь ткань, а другая часть шва проходила с другой стороны и прошивала ее). (Обратить внимание на то, что у некоторых швейных машин есть фиксатор петли или педаль, которая отлично подходит для этой цели).Тем не менее, если дыра находится в очень неудобном месте, то джинсы подвергаются сильному воздействию при обработке на машинке.
    • Если штопать вручную, то нужно использовать обметочный или петельный шов.
  2. 2 Прошейте оставшийся участок одежды. Держите ткань так, чтобы почти или полностью прошить дыру или протертое место. Затем, прошейте с обеих сторон, чтобы устранить дыру. (Прошивать стежками следует несколько раз, чтобы сделать шов крепким). Убедитесь, что швы находятся достаточно далеко от швов по краям дыры, иначе давление на новые швы растянет предыдущие.

Метод 3 из 3: Штопанье большой дыры

  1. 1 Найти латку или подходящий для этого материал. Если накладывать заплату на внутреннюю сторону, то следует выбрать наиболее подходящий для джинсов цвет, чтобы латка выглядела незаметно. Убедиться, что материал заплаты не толще, чем сами джинсы. Иначе латка может порваться при ходьбе.
  2. 2 Вырезать заплату размером не менее, чем на 1 дюйм (2.5 см) больше по всему размеру дыры. Если латка из переплетной ткани (например, джинсовая ткань), следует резать ее «диагонально» против долевой нити. Края будут изнашиваться быстрее, если резать прямо, вдоль пересечения плетения.
  3. 3 Расположите латку поверх дыры и расположите джинсы на плоской поверхности, а затем приколите ее к джинсам. Убедитесь, что нет никакого скопления или натяжения ткани, так как латка может получиться громоздкой и подвергнется напряжению.
    • Поместите латку на изнаночной стороне. Если только нет намерения сделать ее разноцветной и броской. В этом случае, оставьте латку на лицевой стороне.
  4. 4 Прострочите участок по периметру дыры, удаляя булавки по ходу работы. Не строчите слишком близко к краям, иначе оборванный материал расползется и швы «выпадут».
    • Работая на швейной машине, пользуйтесь зигзагообразным швом.
    • Работая вручную, используйте обметочный шов. Воткните иголку в заплату возле края. Погрузите иголку и нитку в джинсовую ткань именно на внешней части края заплаты и шейте по направлению вперед от того места, где прошла иголка, делая один диагональный шов. Еще раз погрузите иголку во внутреннюю часть заплаты (близко к краю и шейте по направлению назад), чтобы сделать другой диагональный шов на изнанке материала. Повторять до тех пор, пока весь периметр латки не будет в диагональных швах. После окончания, выполните этот процесс еще раз, только теперь двигайтесь в другом направлении, чтобы сделать диагональные швы параллельно ранее сделанным. Конечный результат будет похож на последовательность знака «Х»
  5. 5 Если нужно, прострочите ткань вокруг дыры. Теперь, когда латка крепко держится на месте, можно прострочить близко к краям протертого участка, чтобы скрепить его и придать более опрятный вид. Прошивка усилит прочность заплаты.

Предупреждения

  • На случай, если штаны опять порвутся, следует надеть под них велошорты или узкие шорты!
  • С острыми иглами следует обращаться осторожно, так как можно нечаянно уколоться.

Что вам понадобится

  • прочнаю нить для шитья, которая подходит или гармонирует с цветом джинсов
    • как вариант, можно использовать мягкую шелковую нить и шить вручную
  • толстая игла для ручного или машинного шитья
  • ножницы
  • лоскут, если штопать большую дыру
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 113 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]