Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить желтоперого тунца
00:43
Как готовить желтоперого тунца

Как готовить желтоперого тунца

3 методика:Обжаривание желтоперого тунцаПриготовление желтоперого тунца в духовкеПриготовление желтоперого тунца на гриле

Желтоперый тунец (также называемый желтохвостым тунцом) содержит мало жиров и является ценным источником белка. Кроме того, он обладает замечательным вкусом. Вы можете приготовить филе тунца в духовке, на гриле или обжарить на сковороде.

Шаги

Метод 1 из 3: Обжаривание желтоперого тунца

  1. 1 Обжарьте филе тунца, следуя шагам, приведенным ниже. Обжаривание при большой температуре помогает карамелизировать сахар, содержащийся в рыбе, и придать ей золотистый цвет и насыщенный вкус. Хотя многие люди предпочитают обжарить филе перед тем, как запекать его в духовке или жарить на гриле, некоторые предпочитают просто пожарить филе тунца на сковороде до готовности.
  2. 2 Оставьте филе тунца на 15 минут при комнатной температуре, прежде чем начнете готовить. В этом случае рыба будет сочнее.
  3. 3 Разогрейте сковороду на плите. Если вы хотите убедиться, что сковорода достаточно разогрелась, капните на нее немного растительного или арахисового масла и ждите, пока не услышите, как масло шкварчит. Если вы не слышите шипения масла, значит, сковорода еще недостаточно нагрелась.
  4. 4 Если рыба не была предварительно замаринована, посыпьте ее солью. Если рыба была присолена раньше, не нужно добавлять соль дополнительно.
  5. 5 Положите филе тунца на сковороду и обжаривайте, пока не образуется коричневая корочка. Чем больше сахаров содержит рыба, тем быстрее она приобретет нужный цвет, так что не отходите от сковороды.
  6. 6 Когда на одной стороне филе образовалась корочка, переверните рыбу. Пусть теперь поджарится вторая сторона.
  7. 7 Когда рыба стала золотисто-коричневой с обеих сторон, вы можете подавать ее к столу. Имейте в виду, что при этом способе приготовления рыба не прожаривается полностью. Если вас не привлекает идея есть слабопрожаренную рыбу, доведите филе до готовности в духовке или на гриле.

Метод 2 из 3: Приготовление желтоперого тунца в духовке

  1. 1 Приправьте филе тунца перцем, солью, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и любыми травами по вашему вкусу. Вы можете также замариновать тунца с вечера.
  2. 2 Разогрейте духовку до 150-200 градусов Цельсия.
  3. 3 Жарьте тунца в невысокой форме для запекания до тех пор, пока кожа не изменит свой розовый цвет и не начнет пузыриться. Время приготовления зависит от того, насколько толстые куски рыбы вы взяли.
  4. 4 Приятного аппетита!

Метод 3 из 3: Приготовление желтоперого тунца на гриле

  1. 1 Замаринуйте рыбу на ночь с солью, перцем, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и травами по вашему выбору.
  2. 2 Жарьте филе тунца на гриле на прямом огне до тех пор, пока на нем не появятся полоски. Затем переверните рыбу и обжарьте другую сторону.
  3. 3 Смените прямой огонь на непрямой жар и оставьте рыбу еще на какое-то время, пока на поверхности рыбы не начнут появляться беловатые круги. Рыба будет готова, но внутри останется розовой. Чаще всего тунца едят слабо прожаренным.
  4. 4 Все готово!


Советы

  • Используйте для обжаривания растительное или арахисовое масло, потому что они имеют высокую температуру дымообразования. Сливочное и оливковое масло начнут пригорать раньше, чем сковорода нагреется достаточно, чтобы обжаривать рыбу.

Предупреждения

  • Не пережаривайте рыбу, она станет очень сухой.

Что вам понадобится

  • Филе желтоперого тунца
  • Сковорода
  • Арахисовое или растительное масло
  • Приправы или маринад
  • Посуда для запекания в духовке
  • Гриль и аксессуары к нему
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 358 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]