Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить зелень репы
00:44
Как готовить зелень репы

Как готовить зелень репы

3 методика:Подготовка зелени репыПриготовление зелени репыВариации

Зелень репы чаще всего готовят, отваривая в кипятке. Вы можете приправить ее различными специями, но самый популярный способ это сливочное масло, соль и перец. Вот простой способ приготовить эту зелень.

Ингредиенты

Количество порций 4

  • 340 г зелени репы
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка зелени репы

  1. 1 Вымойте зелень. Промойте зелень репы под холодной проточной водой, аккуратно очищая ее пальцами.
    • Высушите листья в сушилке для салата, промакнув их насухо чистыми бумажными полотенцами или выложив их на чистые бумажные полотенца и оставив высохнуть на воздухе.
    • Вы также можете вымыть зелень, замочив ее в чистой миске или раковине с холодной водой в течение нескольких минут, чтобы ослабить грязь. Быстро промойте холодной водой и слейте воду.
  2. 2 Удалите стебли. Отрежьте стебли от основания каждого листа острым ножом.
    • Осматривайте листья в процессе. Если вы находите поврежденные или вялые листья, выбросьте их.
  3. 3 Разорвите листья. Измельчите зелень руками.
    • Каждый кусочек должен быть примерно 1,27 см.
    • У вас должно получиться примерно 12 стаканов (3 литра) измельченной зелени репы.
    • При желании вы также можете грубо нарезать зелень ножом, а не разрывать ее руками.
  4. 4 Сбрызните лимонным соком.[1] Слегка сбрызните зелень репы лимонным соком и аккуратно перемешайте руками, чтобы покрыть.
    • Дайте зелени репы постоять, по крайней мере, 5 минут. Лимонный сок помогает активировать в зелени ферменты мирозиназы и увеличить образование изотиоцианатов. Короче говоря, лимонный сок предотвращает увядание зелени, увеличивая ее питательную ценность.

Метод 2 из 3: Приготовление зелени репы

  1. 1 Доведите до кипения воду в жаровне. Заполните жаровню наполовину водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения на среднем или высоком огне.
    • Рекомендуется использовать 5-6-литровую жаровню. Меньшего размера может оказаться слишком маленькой, а в большего размера зелень может готовиться слишком долго.
    • Если у вас нет жаровни, используйте большую металлическую кастрюлю.
  2. 2 Добавьте зелень и приготовьте. Положите зелень в кипящую воду и накройте жаровню крышкой. Готовьте в течение 20-25 минут, пока зелень не станет мягкой.[2]
    • Многие повара предпочитают готовить дольше, уменьшив огонь до среднего или средне-низкого. Как только кипение воды уменьшится, варите зелень в течение 45-60 минут.
  3. 3 Слейте воду с зелени репы. Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг, чтобы слить воду.
    • Слегка выжмите зелень репы, пока она еще в дуршлаге, руками или деревянной ложкой. Это избавит от излишней жидкости.
  4. 4 Приправьте зелень сливочным маслом, солью и перцем. Переложите зелень репы в большую миску и добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешайте зелень, чтобы усилить аромат.
    • При желании, в качестве здоровой альтернативы, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного.
  5. 5 Сразу же подавайте. Переложите зелень репы в отдельные тарелки и подавайте на стол.

Метод 3 из 3: Вариации

  1. 1 Отварите зелень репы в курином бульоне вместо воды. Зелень впитает бульон, который добавит ей больше аромата.
  2. 2 Добавьте в бульон бекон или ветчину.[3] Это традиционное блюдо в южном стиле. Бекон или ветчина добавляются в качестве компенсации горечи зелени.
    • Используйте примерно 1 стакан (250 мл) соленой свинины, ветчины или бекона. Обжарьте мясо и переложите прямо из сковороды в зелень репы, как только она начнет готовиться.
    • Вы можете также добавить 1 среднюю нарезанную луковицу и до 1/2 ч.л. (2,5 мл) сахарного песка.
  3. 3 Приготовьте зелень репы на сковородке. Вместо того, чтобы готовить зелень в кипящей воде, обжарьте ее в 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла до мягкости.[4]
    • Это может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки зелень вы любите.
    • Чтобы усилить вкусовые качества, замените оливковое масло жиром бекона.
    • Если вы приготовите зелень репы таким образом, она будет более хрустящая и сохранит большую часть своего ярко-зеленого цвета.
  4. 4 Полейте готовую зелень ароматным соусом. Наиболее популярным выбором являются ароматизированные уксусы и винегретные заправки.
    • Бальзамический и яблочный уксус добавят сладкий оттенок и немного терпкий вкус. Винегретные заправки, например, малиновая или бальзамическая, немного менее терпкие и более сладкие, но дополняют вкус зелени похожим образом.
    • Если вы хотите придать блюду азиатский аромат, полейте зелень соевым соусом или териаки. Посыпьте измельченным миндалем или хрустящей лапшой Чоу мейн.
  5. 5 Добавьте другие приправы, чтобы изменить вкус зелени. Это особенно хорошо подходит, если вы готовите из зелени соте.
    • Обжарьте 1 среднюю нарезанную луковицу или 1 измельченный зубчик чеснока, прежде чем готовить соте из зелени.
    • Чтобы блюдо было острое, посыпьте готовую зелень красным перцем.
  6. 6 Готовьте зелень репы с другой зеленью, чтобы разнообразить вкус.[5] Попробуйте сочетание зелени репы, горчичной и другой зелени. Отварите зелень в равных частях и приправьте солью, маслом, чесноком, беконом и сахаром.

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Сушилка для салата
  • Бумажные полотенца
  • Нож
  • 5-6-литровая жаровня или кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Щипцы
  • Сковорода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 87 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]