Главная » 2016 » Март » 16 » Как готовить в микроволновой печи
01:15
Как готовить в микроволновой печи

Как готовить в микроволновой печи

3 методика:ОсновыКомбинированное приготовлениеРецепты для микроволновой печи

Микроволновые печи превратились в один из самых важных элементов современной кухни. В последние годы они появились практически везде, и вы можете приготовить что угодно, в том числе разнообразные особые блюда, разработанные специальными шоу, такими как телевизионные ужины. Чтобы получить максимум от вашей печи и двигаться дальше, выложите полбанки «Chef Boyardee» в старую пластиковую миску для приготовления быстрого ланча, подробности читайте ниже.



Шаги

Метод 1 из 3: Основы

  1. 1 Ознакомьтесь с основными кнопками. На большинстве микроволновых печей есть разные кнопки на передней панели, и вы можете их нажимать, чтобы программировать время приготовления и уровни мощности. Для большинства моделей, характерна цифровая клавиатура (или циферблат, на очень старых моделях) для программирования времени готовки, плюс кнопки старта и остановки/стоп. Укажите время и нажмите «Старт». Вы можете заставить микроволновую печь начать готовить указанное число минут и секунд.
    • На некоторых микроволновых печах вам придется сначала нажать кнопку «Стоп/Сброс», прежде чем вы сможете ввести количество времени с клавиатуры. Кнопку «Стоп/Сброс», конечно, можно нажать, чтобы отменить приготовление пищи до истечения срока. Открывание дверцы также остановит процесс.
    • Во многих новых микроволновых печах есть функция быстрого приготовления, которая просто означает, что вы можете нажать кнопку «Старт», чтобы добавить еще 30 секунд одним нажатием. Как только вы закончите добавлять время таким способом, печь автоматически запустит отсчет секунд и начнет работать.
  2. 2 Узнайте о приготовлении пищи и специальных настройках. Почти каждая продаваемая печь по умолчанию рассчитана на приготовление пищи на полной мощности. Однако, бывают случаи, когда целесообразно снизить интенсивность ее работы, например, добавив смягчающее масло для выпечки по рецепту. К счастью, в микроволновой печи также предусмотрен широкий выбор настроек готовки и предварительно запрограммированных программ для наиболее часто используемых в печи продуктов.
    • Чаще всего используется функция с низким энергопотреблением «Разморозка», которая позволяет устройству мягко и постепенно нагревать замороженный продукт, чтобы смягчить его для приготовления пищи. В целом, функция «Разморозка» требует настройки мощности на 30%. В зависимости от мощности микроволновой печи и размера замороженного продукта, процесс может занять от пяти минут до получаса.
      • Многие микроволновые печи будут работать регулярными интервалами во время цикла размораживания, чтобы напоминать вам о проверке еды и избежать ее излишней обработки.
    • Для изменения настроек уровня мощности в работе вашей печи обычно используется кнопка «Мощность». В некоторых микроволновых печах можно нажимать кнопку несколько раз для перехода между уровнями мощности с шагом в 10%; другие требуют, чтобы вы ввели цифру на клавиатуре (например, 5 для 50%). Как только мощность будет выбрана, вы сможете ввести время, как обычно.
    • В зависимости от качества и мощности микроволновой печи, среди дополнительных настроек у нее может быть, а может и не быть кнопки «Попкорн». Вы можете поэкспериментировать с ней самостоятельно или полностью отказаться от этой функции, вводя параметры мощности и времени для приготовления пищи самостоятельно, чтобы убедиться, что устройство работает в нужном вам режиме.
  3. 3 Не пользуйтесь микроволновой печью для всего подряд. Микроволновые печи полезные, экономящие время устройства, которые во многих отношениях значительно облегчают процесс приготовления еды. Считается, что для некоторых задач микроволновая печь гораздо лучше подходит, чем любые другие устройства.
    • Не готовьте в микроволновке мясо. Это не означает абсолютный запрет, за исключением, если у вас очень слабая печь, но учитывая образ обработки еды в микроволновке (атака еды горячими микроволновыми волнами), приготовить в ней мясо будет очень сложно. Внешние края приготовятся быстро, в то время как внутренняя часть будет готовиться гораздо медленнее. В таком случае блюдо получится сухим и жестким по краям и сырым в середине.
      • Вопреки распространенному мнению, микроволновые печи не готовят пищу изнутри.
      • В микроволновых печах также не предусмотрено никакого поджаривания или создания корочки, чтобы сохранить вкус и приготовить темное мясо. У мяса, приготовленного в микроволновой печи, как правило, мягкий и бледный вид.
    • Чаще всего разогревайте уже приготовленную пищу в микроволновой печи. Это, пожалуй, самый популярный способ использования устройства, потому что это быстро и безболезненно. Но говорят, бывают случаи, когда тостер или обычная духовка - это лучший выбор для разогрева, особенно если речь идет о влажных твердых продуктах, как фарш или любой вид квасного хлеба.
    • Готовьте замороженные овощи. Излишки воды в замороженных овощах облегчают их приготовление в печи - овощи получаться сочными и нежными. Свежие овощи, однако, лучше всего готовить на пару, слегка тушить или жарить.

Метод 2 из 3: Комбинированное приготовление

  1. 1 Используйте микроволновую печь для смягчения продуктов перед выпеканием в духовке. Наряду с подготовкой ингредиентов за сутки до приготовления с целью предварительного размягчения, разогрев в микроволновке – это, несомненно, лучший способ подготовить такие продукты, как масло и замороженные ингредиенты для выпечки. Это значительно снижает риск возникновения бактериальных заражений, которые могут распространиться во время медленного размораживания. После небольшой тренировки, вы сможете подготавливать совершенно мягкие ингредиенты для любого рецепта.
    • Всегда сначала выставляйте в настройках минимальную мощность и всего несколько секунд времени. Если вы смягчите свои ингредиенты слишком сильно, они могут расплавиться или потерять важную для вашего блюда форму. Проявляйте осторожность до тех пор, пока хорошенечко не изучите, как сильно и как быстро ваша печь выполняет функцию смягчения.
    • Регулярно переворачивайте свои продукты. Даже смягчение требует постоянной смены положения ингредиентов, даже если в вашей печи предусмотрена вращающаяся круглая основа. Переворачивайте ингредиенты и регулярно проверяйте их каждый раз, чтобы достичь нужной консистенции. Помните, края всегда размораживаются быстрее, чем середина, даже на маленькой мощности.
  2. 2 Готовьте гарниры в печи. Основное блюдо, например цыпленка или рыбу, лучше запекать, жарить или готовить любым другим способом, ведь, как уже отмечалось ранее, приготовления таких блюд в микроволновой печи в лучшем случае приведет к бледным, неудовлетворительным результатам. Вместо этого, найдите рецепт гарнира, который можно быстро приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время и пространство.
    • Овощи на пару. Хотя это не так вкусно, как приготовление их в корзине на пару, приготовьте свежие овощи на пару в микроволновой печи, если у вас мало времени. Заполните блюдо для печи овощами, налейте тонкий слой воды на дно, накройте крышкой и запустите печь на несколько минут. Проверяйте и заново включайте разогрев овощей каждый раз до тех пор, пока они не будут правильно приготовлены.
    • Приготовьте яйца с беконом. Опять же, это блюдо не будет даже приблизительно таким же вкусным , как поджаренный на сковороде беком и вручную сделанная яичница. Но если вы как раз занимаетесь приготовлением блинов на завтрак ,и у вас просто не хватает места для приготовления горячего бекона и яиц, и то и другое вы можете быстро сделать в микроволновке.
      • Омлет нужно приготовить в литровом контейнере, это около 4 мерных стаканчиков. Взбейте яйца с небольшим количеством молока и грейте в печи, помешивая каждые пару минут.
      • Микроволновая печь уже много лет считается быстрым способом для приготовления бекона. Такой бекон получается удивительно мягким, по сравнению с жареным беконом, и его довольно легко приготовить. Выложите полоски на блюдо с бумажным полотенцем, затем накройте бекон другим бумажным полотенцем. Грейте несколько минут, проверяйте и повторяйте до тех пор, пока бекон не будет готов.

Метод 3 из 3: Рецепты для микроволновой печи

  1. 1 Приготовьте быструю запеканку из равиоли. В отличие от большинства рецептов для микроволновой печи, которые требуют мяса, приготовьте настоящее мясное блюдо по этому рецепту. Поскольку оно сочетается с другими ингредиентами, вкус не будет теряться, как обычно.
    • Начните с подготовки ингредиентов:
      • 450 г постной говядины
      • Четверть стакана измельченного желтого или белого луак (примерно 1 небольшая луковица)
      • Баночка 400 г. равиоли с соусом
      • 1 стакан тертого сыра (моцарелла или чеддер), около 100 г.
    • В 2-литровую форму для запеканки, приспособленную для микроволновой печи, перетрите говяжий фарш, а затем добавьте лук. Накройте посуду и поставьте в микроволновку на 3 минуты, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока говядина не потеряет розовый цвет. Слейте лишнюю жидкость.
    • Высыпьте равиоли, накройте плотно форму и пеките еще 3 минуты. Перемешайте, затем снова накройте крышкой и варите в течение 2-4 минут.
    • Посыпьте запеканку сверху тертым сыром, затем накройте крышкой и еще раз подождите, пока сыр расплавится перед подачей на стол. Распределите на 6 порций.
  2. 2 Приготовьте в микроволновке легкое блюдо джамабалайя с цыпленком и сосисками. Вы должны будете предварительно приготовить и нарезать курицу для этого рецепта. Сосиски легко найти в любом продуктовом магазине.
    • Подготовьте ингредиенты:
      • 1 чашки замороженного смешанного болгарского перца и лука, предварительно обжаренного и замороженного в пакетах
      • Полстакана коренастой сальсы
      • 1 баночка тушеных в мексиканском стиле помидор, не слитых (400 г)
      • ¾ стакана сырого растворимого белого риса
      • 100 г отваренных сосисок, нарезанных 1-сантиметровыми ломтиками (рекомендуется использовать колбасу)
      • 1 стакан готовой нарезанной курицы
    • Смешайте перец, лук, сальсу и тушеные помидоры в литровой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, около 3-5 минут, помешивая время от времени.
    • Быстро всыпьте рис. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту, помешивая, затем снова накройте крышкой и готовьте 1 минуту снова.
    • Добавьте колбасу и цыпленка. Накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 минут, пока мясо тщательно не прогреется. Распределите на 3 порции.
  3. 3 Приготовьте на скорую руку немного здоровых черных бобов и куриный буррито. Этот рецепт рассчитан на 8 порций - идеально подходит для приема гостей или создания запаса на ближайшую ночь. Это вкусное блюдо, к тому же, с низким содержанием жира и холестерина.
    • Подготовьте ингредиенты:
      • 1 box instant brown rice
      • 1 коробка коричневого риса быстрого приготовления
      • 1/8 чайной ложки соли
      • 2 стакана вареных и измельченных куриных грудок
      • 1 баночка слитой и промой черной фасоли (400 г.)
      • 1 стакан сальсы
      • 2 чайные ложки порошка чили
      • Четверть стакана нарезанной свежей кинзы или 1 столовая ложка высушенной
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • 8 шт. пшеничных лепешек длиной по 20 см
      • 1 чашка тертого нежирного острого сыра чеддер (около 100 г)
    • Приготовьте коричневый рис, как указано на коробке, кроме добавления лишь 1/8 чайной ложки соли и без сливочного масла.
    • Пока рис готовится, смешайте курицу, черную фасоль, сальсу и порошок чили в емкости для микроволновки. Грейте в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет горячей, постоянно помешивайте.
    • Выложите приготовленный рис в большую миску, добавьте кориандр и сок лайма. Смешайте до однородной массы.
    • Разогрейте лепешки, затем наполните их следующим образом: примерно пол стакана смеси из курицы и сальсы, четверть стакана рисовой смеси и 2 ст. ложки тертого сыра. Выложите лепешки с буррито на блюдо и подавайте.

Предупреждения

  • Не ставьте еду в микроволновую печь в металлической миске, так как это может привести к пожару.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 68 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]