Главная » 2016 » Март » 18 » Как готовить сублимированную лапшу
01:35
Как готовить сублимированную лапшу

Как готовить сублимированную лапшу

3 методика:Варим на плитеГотовим в микроволновой печиВоспользуйтесь чайником

Сублимированная лапша (лапша быстрого приготовления) - это недорогое, вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более пяти минут. Многие предпочитают использовать такую лапшу в салатах, но и сама по себе лапша является вкусным и питательным блюдом.

Шаги

Метод 1 из 3: Варим на плите

  1. 1 Варите лапшу в кастрюле подходящего размера. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместился весь брикет сухой лапши целиком. Однако не берите слишком большую кастрюлю, вам должно хватить две кружки воды, чтобы полностью погрузить в нее брикет. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-Ramen-Noodles-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-Ramen-Noodles-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2f/Make Ramen Noodles Step 1.360p.mp4
  2. 2 Налейте в кастрюлю две кружки воды. Вы можете смешать воду с соевым соусом или бульоном, но и обычная вода вполне подойдет для варки лапши. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Ramen-Noodles-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Ramen-Noodles-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d4/Make Ramen Noodles Step 2.360p.mp4
  3. 3 Нагрейте кастрюлю. Чаще всего для этого нужно включить конфорку на максимальный режим и ждать, пока вода закипит. Однако некоторые конфорки на таком режиме нагреваются слишком сильно, и вода перекипает чарез край. Проведите эксперимент: если при варке кастрюля кипит, и жидкость переливается через край, в следующий раз не включайте конфорку на максимальный режим. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4f/Make-Ramen-Noodles-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4f/Make-Ramen-Noodles-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Make Ramen Noodles Step 3.360p.mp4
    • Когда в воде появляются пузырьки, ее температура приближается к точке кипения. Чтобы вода не кипела слишком сильно, убавьте огонь.
  4. 4 Добавьте лапшу. Когда вода закипела, добавьте лапшу. Если блок плавает на поверхности воды, возьмите вилку и придерживайте ей лапшу, чтобы она была под водой все время приготовления. Если вы предпочитаете короткую лапшу, то можете перед приготовлением разломить блок на несколько частей. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Make-Ramen-Noodles-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Make-Ramen-Noodles-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a6/Make Ramen Noodles Step 4.360p.mp4
  5. 5 Перемешайте лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу быстрее, то тщательно перемешайте ее вилкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Make-Ramen-Noodles-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Make-Ramen-Noodles-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Make Ramen Noodles Step 5.360p.mp4
  6. 6 Подождите. Трех минут обычно достаточно, но иногда вам нужно подождать немного дольше. Когда лапша станет желтоватого цвета, она готова. В этот момент брикет лапши должен разделиться на отдельные части, и, когда вы погружаете в воду вилку, лапша прилипает к ней. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Ramen-Noodles-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Ramen-Noodles-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Make Ramen Noodles Step 6.360p.mp4
    • Если вся лапша стала мягкой, она готова. Если вы оставите ее на плите на несколько минут дольше, лапша разбухнет, станет более мягкой и полупрозрачной. Некоторые предпочитают такой способ приготовления.
  7. 7 Добавьте приправу из пакетика. Имейте в виду, что в этом маленьком пакетике содержится огромное количество солей натрия. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то вам стоит добавлять меньше приправы или совсем не добавлять ее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Ramen-Noodles-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Ramen-Noodles-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Ramen Noodles Step 7.360p.mp4
  8. 8 Хорошенько перемешайте. Сейчас вы можете выбрать один из двух способов: вы можете перелить содержимое кастрюли в миску и есть как суп. В другом случае, вы можете слить воду и есть только лапшу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Ramen-Noodles-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Ramen-Noodles-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Make Ramen Noodles Step 8.360p.mp4

Метод 2 из 3: Готовим в микроволновой печи

  1. 1 Положите брикет сухой лапши в миску, которую разрешено использовать в микроволновке, и насыпьте сверху приправу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Make-Ramen-Noodles-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Make-Ramen-Noodles-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a1/Make Ramen Noodles Step 9.360p.mp4
  2. 2 Налейте две кружки воды и постарайтесь хорошенько перемешать, чтобы приправа растворилась в воде. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Ramen-Noodles-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Ramen-Noodles-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Make Ramen Noodles Step 10.360p.mp4
  3. 3 Осторожно поставьте миску в микроволновую печь и включите на максимальный режим на 3-4 минуты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Ramen-Noodles-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Ramen-Noodles-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/53/Make Ramen Noodles Step 11.360p.mp4
    • Если вы разломали брикет лапши перед приготовлением, она готова. Если же вы поместили целый брикет, то стоит оставить лапшу на какое-то время, чтобы она впитала в себя больше воды. Хотя вкус такой лапши нравится не всем, этот способ легче, чем стоять и непрерывно помешивать кастрюлю на плите.

Метод 3 из 3: Воспользуйтесь чайником

  1. 1 Третий способ приготовить сублимированную лапшу - использовать горячую воду из чайника или кофеварки. Такой способ очень популярен у студентов, если в комнате общежития нет ни плиты, ни микроволновки. Все, что вам нужно сделать, это просто налить на брикет лапши горячую воду, чтобы она полностью покрывала лапшу. Оставьте лапшу на 3 минуты, а потом добавьте приправу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Ramen-Noodles-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Ramen-Noodles-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Ramen-Noodles-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Ramen-Noodles-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Make Ramen Noodles Step 12.360p.mp4

Советы

  • Если вы добавите в воду мясной бульон, то вкус блюда изменится. Некоторые люди любят такую лапшу, другие - нет.
    • Если вы добавите немного масла в кипяток, то лапша получится вкуснее.
    • Если вы сольете воду, в которой варилась лапша, то избавитесь от лишних жиров и крахмального вкуса (не бойтесь, в лапше нет витаминов, которые могут перейти в бульон.) До начала приготовления нагрейте определенное количество воды и добавьте в нее приправу, чтобы оценить вкус. Иногда стоит брать меньше воды, чем написано в инструкции на упаковке, потому что лапша всегда впитывает много воды. Вы можете добавить вместо бульона что-то другое, например, соевый соус, пасту из бобов (иногда бывает в небольшом пакетике в упаковке лапши), небольшое количество готовой приправы или овощи (иногда сублимированные овощи находятся в укпаковке лапши, при варке они восстанавливают свою форму).
  • Эти небольшие добавки могут улучшить вкус вашей лапши. Если вы сливаете воду, в которой варилась лапша, приготовьте приправы с небольшим количеством воды в отдельной посуде, а потом добавьте к лапше в конце приготовления. Так вы сохраните больше витаминов, особенно тех, которые содержаться в овощах.
    • Самый простой способ превратить обычную сублимированную лапшу во вкусное и полезное блюдо - добавить в закипающую воду 200 граммов замороженной овощной смеси. Дождитесь, когда вода с овощами снова закипит, а потом добавьте в нее брикет лапши.
    • Если вы хотите, чтобы в вашем блюде было больше белка, добавьте в него яйцо. Разбейте яйцо, вылейте в кипящую воду и перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону. Если вы хотите, чтобы яйцо было хрустящим, поджарьте его перед тем, как добавите к лапше.
  • Вы можете использовать такую лапшу как гарнир к мясу, овощам и другим полезным блюдам. Кроме того, вы можете добавить в лапшу фарш из свинины, зеленый лук, рыбные тефтели, обжаренный репчатый лук или морскую капусту.
  • Сварите лапшу согласно инструкции, а потом слейте воду и добавьте мясной бульон с полезными приправами. Оставьте лапшу в бульоне на несколько минут, чтобы она впитала в себя его аромат.
  • Некоторые люди добавляют половину приправы во время варки, а вторую половину - когда готовая лапша переложена в миску. Это делает вкус блюда более насыщенным. Убедитесь, что вы хорошо перемешали готовое блюдо.
  • Если вы едите лапшу вилкой, то вам будет стыдно за себя, если вокруг вас сидят люди из Японии, или люди, хорошо знакомые с японской культурой. На Гавайях местные жители начнут смеяться над вами. Чтобы этого не произошло, научитесь есть лапшу палочками.
  • Если вы не уверены, что налили в кастрюлю правильное количество воды, сварите только лапшу, а приправы добавьте уже в миску, когда сольете избыток воды. Хорошенько перемешайте и попробуйте.

Предупреждения

  • Обычно сублимированная лапша содержит много жиров, потому что ее обжаривают в процессе производства. Кроме того, приправа содержит много солей натрия, а в готовом блюде не содержится ничего полезного, кроме углеводов [1]. Не стоит есть лапшу слишком часто. Обычные макароны не так уж трудно приготовить, но они гораздо полезнее, потому что содержат меньше жиров и часто бывают обогащены витаминами. Кроме того, к макаронам мы обычно добавляем большое количество полезных продуктов, например, овощей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 117 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]