Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить солонину
01:26
Как готовить солонину

Как готовить солонину

6 методика:Покупка говядиныИнвентарь для приготовленияСмешивание рассолаЗамачивание солонины в рассолеПриготовление солониныНарезка солонины

Солонина называется именно так, потому что для сохранения мяса используется соль в большом количестве. Солонина готовится в два этапа. Сначала ее необходимо засолить, а затем приготовить в большой кастрюле. Читайте инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить солонину.

Шаги

Метод 1 из 6: Покупка говядины

  1. 1Купите грудинку или вырезку с живота в мясном или продуктовом магазине.
  2. 2 Если мясник может специально для вас подготовить вырезку с живота, покупайте именно ее. Обычно эту часть не продают в супермаркетах, но она более нежная.
  3. 3 Выбирайте целую грудинку. Купите кусок побольше, но с учетом размеров вашей кастрюли.
    • Грудинка может весить до 8 кг. Однако большинство людей готовит грудинки от 1,5 до 2,7 кг.
  4. 4 Обрежьте с грудинки излишки жира. Немного жира это хорошо, но в процессе готовки большие куски жира превратятся в желатин.

Метод 2 из 6: Инвентарь для приготовления

  1. 1 Найдите большую нереактивную кастрюлю и нереактивную форму для запекания. Все, что касается соленого мяса, должно быть из фарфора, нержавеющей стали или стекла.
  2. 2В кастрюлю должно вмещаться не менее 4 л рассола.

Метод 3 из 6: Смешивание рассола

  1. 1 Купите розовую соль. Именно она является причиной розового цвета солонины. Если вы будете использовать другую соль, солонина будет коричневого цвета.
  2. 2 Смешайте специи для рассола. Вы можете найти рецепт в интернете или попробуйте следующее:
    • Используйте 2 ст. л. (13,8 г) целого перца, 2 ст. л. (12,6 г) семян укропа, 1 ст. л. (5,4 г) хлопьев красного острого перца, 1 ст. л. (6 г) семян горчицы, 1 ст. л. (5,4 г) семян кориандра, 1 ст. л. (6 г) семян сельдерея, 1 ст. л. (5,4 г) молотого имбиря и 1 ст. л. (4,2 г) сушеных листьев тимьяна. Затем добавьте 7,5 см палочки корицы, 4 лавровых листа, 2 ст. л. (10 г) целых ягод душистого перца и 1 ч. л. (6 г) целых гвоздик.
    • Вы можете также добавить такие специи, как анис, кардамон, ягоды можжевельника или мускатный орех.
  3. 3 Смешайте ингредиенты рассола. Поставьте кастрюлю на большую конфорку. Поместите все ингредиенты в 1 л очень горячей воды в кастрюле.
    • Начните с 1 стакана (189 г) коричневого сахара и 5 ст. л. (около 75 г) смеси специй для рассола.
    • Добавьте соль. Используйте 4 ст. л. (20 г) розовой соли крупного помола и 28 г соли.
    • Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока.
  4. 4Добавьте 2,8 литра холодной воды, как только все хорошо смешается.

Метод 4 из 6: Замачивание солонины в рассоле

  1. 1 Поместите грудинку в рассол. Поставьте на нее миску, чтобы прижать. Мясо должно быть под рассолом, по крайней мере, на 2,5 см.
  2. 2Накройте кастрюлю крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  3. 3 Замачивайте мясо в рассоле в течение 1-5 дней. За это время оно просолится. Чем дольше вы будете его держать, тем богаче будет вкус.
  4. 4Достаньте мясо из рассола, когда вы будете готовы его приготовить.
  5. 5 Очень тщательно промойте говядину. Солонина будет слишком соленой, если вы ее не вымоете.
  6. 6 Тщательно вымойте большую кастрюлю. Вы будете ее снова использовать для приготовления солонины.

Метод 5 из 6: Приготовление солонины

  1. 1Поместите грудинку в кастрюлю.
  2. 2 Покройте ее водой. Мясо должно находиться под водой, по крайней мере, на 2,5 см.
  3. 3 Накройте кастрюлю крышкой. Включите средний огонь. Как только вода дойдет до легкого кипения, засеките 30 минут.
    • Не позволяйте солонине сильно кипеть, иначе мясо станет очень жестким. Содержимое должно лишь слегка кипеть. Если это не так, уменьшите огонь.
  4. 4 Достаньте грудинку из кастрюли. Вылейте воду. За это время из мяса вышел избыток соли.
  5. 5 Поместите грудинку назад в кастрюлю. Залейте горячей водой на 2,5 см выше мяса.
  6. 6 Снова доведите до легкого кипения. Варите на медленном огне в течение 3 часов.
  7. 7Добавьте капусту, картофель и морковь в течение последних 30 минут.

Метод 6 из 6: Нарезка солонины

  1. 1 Достаньте грудинку из кастрюли. Выключите огонь. Вы можете оставить овощи в бульоне до подачи.
  2. 2 Положите мясо на блюдо. Накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.
  3. 3Нарежьте тонкими ломтиками против волокон.
  4. 4 Подавайте с вареными овощами. Полейте овощи и мясо небольшим количеством бульона.

Что вам понадобится

  • Говяжья грудинка
  • Миска
  • Большая кастрюля
  • Овощи (капуста, картофель, морковь)
  • Вода
  • Специи для рассола
  • Розовая соль крупного помола
  • Соль
  • Коричневый сахар
  • Нож
  • Алюминиевая фольга
  • Блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]