Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить репу
01:24
Как готовить репу

Как готовить репу

5 методика:Подготовка репыТушеная репаРепа на грилеЗапеченная репаПриготовление репы другими способами

Репу можно приобрести практически в любом магазине или на рынке, а этот питательный овощ может придать неожиданный аромат любому блюду. Сырая репа похожа на редьку, а в приготовленном виде на картошку. Репу можно тушить, готовить на гриле, бланшировать, запекать или даже есть в сыром виде. Если вы хотите узнать, как приготовить ее разными способами, читайте эту статью.

Ингредиенты

Тушеная репа

  • 3-4 небольших репы
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока

Репа на гриле

  • 1/2 кг нарезанной репы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • Цедра 1 лимона

Запеченная репа

  • 0.7 кг репы
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 5: Подготовка репы

  1. 1 Выберите самую свежую репу. У свежей репы плотная кожура, зеленая пышная ботва, а сама она твердая на ощупь. Не покупайте репу с коричневыми пятнами или нездоровой ботвой, так как это свидетельствует о том, что она старая. Чем старше репа, тем больше она горчит.
  2. 2 Отрежьте зеленые стебли острым ножом.
  3. 3 Промойте репу в прохладной воде. Это удалит бактерии и грязь.
  4. 4 Очистите репу. Острым ножом срежьте кожуру. Если кожура треснула или уже слезает, вам нужно будет тщательно очистить все старые слои. Это похоже на чистку лука.

Метод 2 из 5: Тушеная репа

  1. 1 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Подождите примерно 30 секунд, чтобы масло как следует нагрелось.[1]
  2. 2Потушите в неглубокой сковороде 1 стакан нарезанного лука.
  3. 3 Нарежьте 3-4 репы тонкими полосками. Это должно напоминать картошку фри.
  4. 4 Добавьте репу в сковороду с луком, как только он начинает размягчаться. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
  5. 5 Готовьте репу в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Затем снимите ее с огня, посолите и поперчите на свой вкус.
  6. 6 Подавайте. Сбрызните репу 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешайте и подавайте в горячем виде.

Метод 3 из 5: Репа на гриле

  1. 1 Разожгите гриль.[2]
  2. 2 Разрежьте пол килограмма репы на 4 части. Когда закончите, наколите ее на шпажку, чтобы облегчить процесс.
  3. 3Смажьте репу с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. 4Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5 Обжарьте репу на гриле на среднем огне, пока она не станет мягкой. Это должно занять примерно по 2 минуты на каждую сторону. Когда вы закончите, переложите репу на тарелку.
  6. 6 Обжарьте 1 столовую ложку чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне на сковородке. Подождите 1-2 минуты, пока масло не зашипит.
  7. 7 Уменьшите огонь до минимума. Готовьте чеснок в течение 2 минут или, пока он не станет золотистый.
  8. 8 Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и 1 чайную ложку перца. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
  9. 9Положите ложкой смесь на репу.
  10. 10 Подавайте. Посыпьте репу цедрой 1 лимона и подавайте в горячем виде.

Метод 4 из 5: Запеченная репа

  1. 1 Разогрейте духовку до 260 º C. Установите решетку в среднее положение.[3]
  2. 2 Очистите и разрежьте на 4 части 0.7 кг репы. Части должны напоминать ломтики лимона.
  3. 3Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде.
  4. 4 Перемешайте репу с топленым маслом в маленькой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5 Положите репу на противень. Следите, чтобы куски репы не соприкасались.
  6. 6 Запекайте репу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой и коричневой. Во время процесса, необходимо один или два раза встряхнуть противень, чтобы убедиться, что репа запекается равномерно.
  7. 7 Подавайте на стол. Наслаждайтесь репой в горячем виде.

Метод 5 из 5: Приготовление репы другими способами

  1. 1 Замените репой половину картофеля в вашем обычном любимом рецепте. Готовьте репу так же, как готовили бы картофель. В результате, у вас получится блюдо с тонким, удивительным ароматом.
  2. 2 Нарежьте репу и подавайте в сыром виде. Ее можно есть с солью, добавить в гамбургер или другие блюда вместо сырого лука.
  3. 3 Натрите сырую репу. Используйте для этого терку для сыра. Добавьте репу в ваш любимый салат. Это добавит хрустящую текстуру и яркий аромат.
  4. 4 Сделайте из репы фарш и добавьте в суп. Добавьте ее в ваш любимый суп прямо перед приготовлением, как вы сделали бы с сельдереем или луком. Это добавит богатый вкус бульону.
  5. 5 Бланшируйте репу. Нарежьте репу толстыми ломтиками и бланшируйте в пароварке в течение 3-5 минут. Положите ее на противень и поместите в духовку при температуре 54 º С примерно на 8-10 часов. Как только вы чувствуете, что она стала сухая и ломкая, достаньте из духовки и дайте остыть. Подавайте в сухом виде в качестве закуски или добавьте к супу как крекеры.

Советы

  • Для дополнительного вкуса используйте ботву репы, а не выбрасывайте ее. Вы можете ее отварить примерно за 1 минуту или потушить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 7 минут. Зелень получится нежная и ароматная.

Что вам понадобится

  • Кухонный нож
  • Терка для сыра
  • Сковорода
  • Духовка
  • Гриль
  • Средняя кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 247 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]