Главная » 2016 » Март » 16 » Как готовить пшено
01:16
Как готовить пшено

Как готовить пшено

3 методика:Выберите пшеноПодготовьте пшено для приготовленияПриготовление

Пшено – это цельное зерно, состоящее из маленьких желтых круглых семян. В целом, оно похоже на птичий корм. Оно продается в большинстве продуктовых магазинов и магазинах органических продуктов, и оно служит альтернативой для риса. У пшена ореховый привкус. Зерна содержат витамины группы B, железо, магний, клетчатку, фосфор и марганец. Научитесь готовить пшено в качестве гарнира, ингредиента десерта или даже готового завтрака.

Шаги

Метод 1 из 3: Выберите пшено

  1. 1 Купите очищенное пшено в продуктовом или специализированном магазине. Большинство магазинов продают упаковки в 450 г. Выберите органическое пшено, если оно доступно, чтобы получить больше питательных веществ и избежать наличия пестицидов.
    • Вы можете найти пшено в коробках или пакетах в отделе зерновых культур, или купить развесное пшено в соответствующем отделе.
  2. 2 Понюхайте пшено, чтобы убедиться в свежести. Избегайте пшено, у которого затхлый или заплесневелый запах.
  3. 3 Храните контейнер с пшеном в сухом, прохладном месте у себя на кухне до использования. Плотно закройте контейнер, чтобы сохранить свежесть пшена.

Метод 2 из 3: Подготовьте пшено для приготовления

  1. 1 Добавьте 1 стакан (примерно 236 мл) пшена в дуршлаг. Возьмите дуршлаг с маленькими дырочками или предназначенный для риса и зерновых.
    • Необходимое количество пшена будет зависеть от рецепта, в котором вы собираетесь его использовать.
  2. 2 Промойте пшено под проточной холодной водой, чтобы удалить пыль и мусор. Держите под водой, пока вода не станет прозрачной.
  3. 3 Поджарьте зерна пшена на сухой сковороде. Постоянно помешивайте в течение 4 минут.
    • Обжаривание усиливает аромат пшена и вкус становится более ореховым. Время от времени помешивайте зерна, чтобы предотвратить подгорание.

Метод 3 из 3: Приготовление

  1. 1 Добавьте примерно 2 стакана (примерно 473 мл) воды к пшену в большой сковороде или кастрюле. В качестве альтернативы, переложите пшено в кастрюлю, затем добавьте по крайней мере 2 стакана (473 мл) воды.
    • Опять же, количество воды и пшена будет отличаться в зависимости от рецепта.
    • Вы также можете использовать говяжий или куриный бульон вместо воды, чтобы добавить аромата.
  2. 2 Размешайте пшено и оставьте его готовиться на среднем огне.
  3. 3 Уменьшите огонь, когда вода закипит. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и оставьте готовиться. Держите под крышкой по крайней мере 20 минут.
  4. 4 Проверьте состояние пшена, не впитало ли оно всю воду.
  5. 5 Снимите сковороду или кастрюлю с огня. Оставьте накрытой и не трогайте в течение еще 5 минут.
  6. 6 Распушите пшено вилкой. Подавайте в качестве гарнира или части блюда.

Что вам понадобится

  • 1 пакет, пачка или контейнер пшена
  • Дуршлаг
  • Вода
  • Сковорода или кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 62 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]