Главная » 2016 » Март » 15 » Как готовить овощные порошки
01:03
Как готовить овощные порошки

Как готовить овощные порошки

Вы можете использовать овощные порошки в качестве:

  • Добавления больше полезных веществ и вкуса в блюда, которые вы готовите.
  • Приготовления заправки для супов (вместо пшеничной муки или кукурузного крахмала).
  • Экономии на продуктах путем (а) использования недорогих овощей, которые могут быть не столь любимы вашей семьей, но все же полезны; (b) использования чистых не приготовленных остатков еды, включая кожуру

Помните, что смешивание овощей может привести к затейливым результатам. Если вы высушите один вид овощей, вы сможете добавлять эти сушеные овощи в различные рецепты. Вы всегда можете сделать овощной порошок из одного вида овощей в следующий раз.

Шаги

  1. 1 Вымойте овощи, выбранные для высушивания. Косметическое совершенство необязательно, но вы должны обрезать поврежденные или темные участки.
  2. 2 Нарежьте овощи, чтобы сохранить цвет.
  3. 3 Режьте мелко. Мелко нарезанные овощи легче превратить в порошок.
  4. 4 Расстелите нарезанные кусочки на покрытую бумагой полку для высушивания. Следуйте инструкциям производителя по поводу продолжительности высушивания.
  5. 5 После окончания сушки овощей, остудите их перед тем, как перетереть в порошок с помощью кофемолки.
  6. 6 Можно также просеять овощи через сито. Снова измельчите большие кусочки в кофемолке.
  7. 7 Храните в закрытых банках.

Советы

  • В большинстве случаев сушеных овощей не должно быть слишком много. Иначе будет сложно их измельчить. Повторяйте процесс высушивания каждые несколько часов и перемешивайте кусочки овощей только чистыми пальцами.
  • Сделайте овощной паштет путем смешивания достаточного количество любого овощного порошка с какой-либо основой для пасты: оливковым маслом, брынзой, несоленым сливочным маслом, простым йогуртом, творожным сыром или сметаной. Выберите наиболее подходящую вам основу для пасты. Подавайте паштет вместе с крекерами.
  • Вы можете использовать овощные порошки для раскрашивания пюре или цветной капусты, чтобы разнообразить блюдо. Свекла сделает блюда насыщенного красного цвета, морковь сделает их оранжевыми, при этом многие другие овощи придадут зеленый цвет. Это очень полезный вид пищевого красителя! Разделите еду на несколько мисок и добавьте различные красящие ингредиенты в миски, чтобы цвета не смешивались.
  • Высушенные овощи уменьшатся в размерах из-за нехватки влаги. Нарезанные кусочки могут уменьшиться очень сильно во время высушивания.
  • Добавляйте овощные порошки в супы, хлеба и тесто, к примеру, для пиццы, мясного пирога или гамбургера (включая овощные варианты этих блюд).

Предупреждения

  • Не следует измельчать кусочки плотных овощей (таких как морковь и пастернак) в кухонном комбайне после высушивания. Это испортит ваш кухонный комбайн. Поэтому просто нарезайте их.

Что вам понадобится

  • Домашняя сушилка. Если у вас ее нет, вы можете разложить кусочки овощей на противень, накрытый пергаментной бумагой (вы можете найти бумагу в большинстве супермаркетов в отделе, где продается фольга и пищевые обертки). Поместите противень в духовку и поставьте на 75-100ºС). Менее дорогой и более творческий подход включает использование чистого подоконника, который позволяет высушивать овощи на солнце. В любом случае можете посмотреть дальнейшую информацию в интернете.
  • Кухонный комбайн с функцией измельчения ИЛИ терка с крупными отверстиями (но в этом случае вам потребуется терпение).
  • Кофемолка
  • Мелкое сито
  • Стеклянная утварь с крышкой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]