Главная » 2016 » Март » 15 » Как готовить необработанный овес
01:02
Как готовить необработанный овес

Как готовить необработанный овес

3 методика:Приготовление овсянки на плитеПриготовление овсянки в духовкеПриготовление овсянки за ночь

Необработанный овес - цельная крупа из овсяного зерна, расколотого на несколько частей, а не сплющенного. Она требует намного более длительного времени приготовления, чем сплющенный или быстроразваривающийся овес, но ее структура, требующая продолжительного жевания, и невероятно богатый аромат стоят дополнительного ожидания. Необработанный овес можно приготовить на плите или испечь в духовке и обогатить специями, фруктами и кленовым сиропом. Читайте дальнейшие инструкции, как сделать овсянку из необработанного овса на плите, испечь в духовке и приготовить в медленноварке.

Ингредиенты

Для приготовления овсянки на плите

  • 1 чашка необработанной овсяной крупы
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чайных ложки соли

(по желанию)

  • Специи, такие как корица, мускатный орех или молотая гвоздика
  • Кленовый сироп или коричневый сахар
  • Фрукты: ягоды, нарезанные яблоки или нарезанные бананы

Для приготовления овсянки в духовке

  • 1 чашка необработанной овсяной крупы
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 2 чашки кипящей воды
  • 1,5 чашки молока

(по желанию)

  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яблока с удаленной сердцевиной, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/3 чашки коричневого сахара

Приготовление овсянки за ночь

  • 1 чашка необработанной овсяной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1,5 чашки воды
  • 1/2 чайных ложки соли

(по желанию)

  • 2 яблока с удаленной сердцевиной, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовых ложек коричневого сахара
  • 1,5 столовых ложки масла
  • 1/2 чайных ложки корицы

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление овсянки на плите

  1. 1 Вскипятите воду. Налейте три чашки воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. При желании можете вскипятить воду в микроволновой печи.
  2. 2 Добавьте необработанный овес в кастрюлю, положите щепотку соли, доведите до кипения и продолжайте варить, размешав овес деревянной ложкой.
  3. 3 Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 20-30 минут. Проверьте на готовность примерно после 20 минут варки.[1] Если хотите жевать овес дольше, готовьте меньшее время, если предпочитаете более мягкий – готовьте большее время.
    • Не размешивайте овес, пока он кипит.
    • Если вода испаряется слишком быстро, уменьшите температуру приготовления.
  4. 4 Добавьте молоко. Размешайте все, используя деревянную ложку. Пусть овсянка кипит еще 5 - 10 минут.
  5. 5 Снимите овсянку с огня и разложите на тарелки ложкой. Посыпьте корицей, мускатным орехом, неочищенным сахаром, кленовым сиропом или фруктами.

Метод 2 из 3: Приготовление овсянки в духовке

  1. 1 Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Вскипятите воду. Налейте воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. При желании можете вскипятить воду в микроволновой печи.
    • Учтите, что немного воды испарится при кипячении. Чтобы иметь 2 чашки кипящей воды для овса, необходимо взять 2 и 1/4 чашки холодной воды.
  3. 3 Тем временем поставьте кастрюлю средних размеров на плиту при средней температуре. Положите масло в кастрюлю, пусть оно тает.
  4. 4 Добавьте необработанный овес в кастрюлю. Перемешайте его с маслом деревянной ложкой. Жарьте овес, помешивая иногда, в течение примерно трех минут, или до коричневого цвета.[2]
  5. 5 Налейте кипящую воду в кастрюлю с овсом. Размешайте деревянной ложкой.
  6. 6 Добавьте корицу, яблоки, соль и молоко.
  7. 7 Выложите смесь в смазанную жиром стеклянную или металлическую форму для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку.
  8. 8 Готовьте овсянку от 50 минут до одного часа. Проверьте через 30 минут, или она не подгорает. Овсянка готова, когда сверху она подрумянится.
  9. 9 Подавайте со сливками, свежими яблоками или посыпкой по вашему выбору.

Метод 3 из 3: Приготовление овсянки за ночь

  1. 1 Смажьте свою медленноварку небольшим количеством растительного масла. Если вы не смажете ее, то утром трудно будет доставать овсянку.
  2. 2 Поместите необработанный овес, соль, молоко и воду в медленноварку. По желанию можете добавить яблоки, неочищенный сахар, корицу, масло и/или орехи.[3]
  3. 3 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. 4 Закройте крышкой медленноварку и поставьте регулятор на низкую температуру. Оставьте овсянку готовиться на ночь.
  5. 5 Утром удалите контейнер из медленноварки и размешайте овсянку. Разложите ее ложкой по тарелкам и посыпьте чем-то по вашему выбору. Чтобы избежать переваривания овсянки, ознакомьтесь с подсказками и советами, прежде, чем начать готовить:
    • Попробуйте тот же самый рецепт в кастрюле или медленноварке в течение дня, не ночью. Следите за овсянкой и начинайте проверять на готовность через 5 часов. Таким образом, вы будете знать, сколько нужно времени для приготовления в медленноварке. Если у вас есть медленноварка с прозрачным окошком сверху, вы можете наблюдать за приготовлением. Если вы должны открыть контейнер, чтобы проверить готовность, знайте, что это добавляет примерно 30 минут ко времени приготовления.
    • Включите таймер, если у вас нет программируемой медленноварки. Установите таймер включения - выключения на время, которое обычно занимает ночное приготовление.

Советы

  • При приготовлении необработанного овса используйте достаточно большую кастрюлю, иначе овсянка будет перекипать через край.
  • Приготовьте двойную или тройную порцию и храните ее в холодильнике в плотно запечатанном контейнере для приготовления в микроволновке.
  • При приготовлении можете попробовать добавить сухофрукты, увеличив количество воды, так как сухофрукты ее поглощают.

Предупреждения

  • Некоторые рецепты предлагают замачивать овсянку всю ночь. Это может быть небезопасно из-за бактериологических проблем.
  • Не пробуйте этот рецепт в рисоварке, поскольку, вероятнее всего, овсянка перекипит через край.

Что вам понадобится

  • Вышеперечисленные ингредиенты
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Ложка
  • Стеклянная или металлическая форма для запекания
  • Медленноварка
  • Термоемкий стеклянный контейнер


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]