Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить мясо фондю
01:21
Как готовить мясо фондю

Как готовить мясо фондю

Техника фондю для приготовления мяса основана на использовании горячей жидкости, чтобы приготовить мясное блюдо на любой вкус. Вы нанизываете кусок мяса на шампур, а затем оставляете вариться в горячей жидкости до полной готовности. Вы можете готовить мясо фондю в масле или отваре для варки. Время приготовления разное в зависимости от типа мяса, которое вы выбираете для фондю.

Шаги

  1. 1 Выберите кастрюлю для фондю.
    • Вы можете выбрать металлическую, эмалированную или чугунную посуду для приготовления мяса фондю. Керамические кастрюли для фондю лучше всего подходят для приготовления сыра и шоколадного фондю.
    • Вы можете выбрать электрическую, спиртовую или бутановую горелку. Фондюшницы, в которых в качестве источника тепла используются свечи, не вырабатывают достаточно много тепла для приготовления мяса.
    • Подбирайте кастрюлю, у которой есть ребра – внутренние изгибы в верхней части емкости для меньшего разбрызгивания горячей жидкости.
  2. 2 Убедитесь, что у вас достаточно много вилок для фондю, так чтобы всем хватило приборов. Вилки для фондю длинные, имеют по 2 зубчика и, как правило, они с разноцветными отметками, чтобы обедающие за столом гости не путали приборы.
    • Подготовьте пищевые бамбуковые шпажки, если у вас нет вилок для фондю. Вы должны замочить бамбуковые шпажки в воде за 30 минут до использования, чтобы уменьшить вероятность возгорания.
  3. 3 Покупайте нежные срезы мяса, если вы планируете подавать красное мясо. Когда вы готовите фондю из красного мяса, вы, как правило, варите его в течение лишь 30-60 секунд. Куски мяса, которые нужно тушить или обжаривать, будут жесткими и жилистыми при использовании для фондю.
  4. 4 Порежьте мясо для фондю на кусочки размером с один укус.
  5. 5 Замаринуйте кусочки мяса, если вы хотите придать им больше аромата.
  6. 6 Поставьте мясо в холодильник, пока не соберетесь его готовить.
  7. 7 Решите, в чем выбудете варить ваше мясо: в масле или в бульоне.
    • Используйте отвар, если вы хотите добавить мясу больше аромата. Вы можете настаивать отвар из трав и специй. Выбирайте бульон, который соответствует типу мяса, выбранного для фондю.
    • Используйте масло для более традиционного мясного фондю. Для этого подходит растительное, рапсовое масло, масло из виноградных косточек и арахиса. Тщательно вытрите кусочки мяса перед приготовлением, чтобы масло в кастрюле не стреляло.
  8. 8 Подогрейте на плите жидкость для фондю в кастрюле с толстым дном. Температура должна быть 190,5 градусов Цельсия. Проверьте температуру с помощью фритюрного термометра.
  9. 9 Положите на стол подставку под горячее, на которую вы поставите кастрюлю для фондю, чтобы защитить поверхность стола.
  10. 10 Перелейте разогретую жидкость в емкость для фондю. Наполните кастрюлю на 1/3 -1/2. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей жидкостью.
  11. 11 Включите горелку для фондю, чтобы поддерживать правильную температуру для жидкости в кастрюле. Жидкость должна быть около 190,5 градусов Цельсия - это идеальная температура для приготовления мяса.
    • Повторно проверьте температуру с помощью фритюрного термометра. Если жидкость немного остынет, прежде чем вы перельете е в кастрюлю для фондю. Опустите термометр в горячую жидкость и измерьте показания.
    • Если вы используете масло, и если у вас нет специального термометра, киньте кубик хлеба для проверки температуры жидкости для варки. Бросьте кубик хлеба в горячее масло и подождите 30 секунд. Если хлеб станет золотисто-коричневого цвета – это значит, что масло достигло нужной температуры.
  12. 12 Покажите гостям, как готовить кусочки мяса.
    • Наколите кусок мяса на вилку для фондю или бамбуковую шпажку
    • Опустите кусок мяса в жидкость для варки. Готовьте красное мясо 30 секунд для легкой готовности, 45 секунд для средней готовности или 1 минуту для полной готовности. Для мяса птицы требуется 2 минуты варки, а для баранины и свинины 1 минута.
    • Выньте приготовленное мясо из кастрюли для фондю горшок и снимите его с вилки для фондю столовой вилкой.
  13. 13Ешьте мясо отдельно или в сочетании с соусом

Советы

  • Рассчитывайте на то, что одновременно готовить мясо фондю за столом будет 4 человека. Если вы хотите, чтобы одновременно больше гостей могли готовить фондю, используйте емкость больших размеров. Если окунать в емкость одновременно слишком много порций мяса, температура жидкости для приготовления снизится, и процесс приготовления пищи замедлится.

Предупреждения

  • Если вы используете в качестве жидкости для приготовления масло и оно начинает загораться, накройте емкость крышкой. Не пытайтесь заливать кастрюлю водой, так как это может только усилить огонь.
  • Не используйте вилки для фондю в качестве приборов для еды. Они могут оказаться очень горячими, обжечь вас и это негигиенично. Всегда использовать обычную вилку, чтобы съесть приготовленное мясо.


Что вам понадобится

  • Емкость для фондю, основа и горелки
  • Вилки для фондю или бамбуковые шпажки
  • Небольшие кусочки подходящего мяса
  • Горшок с тяжелым дном горшок
  • Термометр для глубокой жарки (по желанию)
  • Соусы


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]