Главная » 2016 » Март » 12 » Как готовить листовую капусту коллард
00:35
Как готовить листовую капусту коллард

Как готовить листовую капусту коллард

5 методика:Подготовка капустыСотэ из капустыЖареная капустаКапуста по-вегетарианскиБланшированная капуста

Листовую капусту Коллард можно приготовить по-разному, но большинство рецептов будут советовать вам либо обжарить ее на сковороде, либо сварить ее. Если вы предварительно нарежете капусту на тонкие полоски, то вы сэкономите время, затрачиваемое на приготовление блюда, а также сохраните цвет и вкус листьев. Если вы хотите знать, как готовить этот замечательный овощ, то прочитайте нашу статью.

Ингредиенты

Сотэ из капусты

  • 1 пучок капусты (350 - 450 г)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 чайные ложки (10 г) измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) размолотого красного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 г) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса

Жареная капуста

  • 1 большой пучок свежей капусты Коллард
  • 5 ломтиков бекона
  • Свиной жир
  • Одна чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 кубик для куриного бульона
  • 1/4 чашки яблочного уксуса

Капуста по-вегетариански

  • 1 пучок капусты (350- 450 г)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • Половина большой белой луковицы
  • 1 чайная ложка (5 г) красного перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 чашки (750 мл) овощного бульона
  • 2 помидора, нарезанные и очищенные от семян
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Бланшированная капуста

  • 1 кг капусты
  • 1 щепотка соли

Шаги

Метод 1 из 5: Подготовка капусты

  1. 1 Отделите листья. Придерживая одной рукой пучок капусты, отрежьте ножом примерно 2,5 см от основания пучка, отделив листья друг от друга.
  2. 2 Замочите листья в воде. [1] Положите листья в большую миску и залейте их теплой водой. Киньте в воду щепотку соли, которая поможет вам очистить листья от грязи. Аккуратно потрите листья руками и промойте водой.
  3. 3 Вырежьте сердцевину (хребет) из каждого листа. Положите лист капусты на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вдоль сердцевины на две части. Сердцевину удаляем. Листья складываем в ровненькие стопочки.
  4. 4 Скручиваем стопки листьев в рулетики. Старайтесь скручивать листья поплотнее.
  5. 5 Нарежьте капусту на полоски. Разрежьте каждый рулет на кусочки по 2,5 см. Затем разверните эти кусочки, и у вас получатся длинные полоски.

Метод 2 из 5: Сотэ из капусты

  1. 1 Разогрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Поставьте ее на средний огонь и продолжайте нагревать 1 столовую ложку оливкового масла, пока оно не станет легко растекаться по дну сковороды. [2]
  2. 2 Обжарьте измельченный чеснок. Добавьте в горячее масло 2 столовые ложки измельченного чеснока. Перемешайте его лопаткой, следя, чтобы он не подгорел. Обжаривайте его в течение примерно 20 секунд, пока чеснок не начнет желтеть или становиться светло-коричневым.
  3. 3 Положите в сковородку капусту. Лучше положить всю капусту сразу, чем класть ее по частям. Таким образом, все листья прожарятся одинаково. Перемешивайте капусту лопаткой, следя, чтобы все листья покрылись маслом.
  4. 4 Посыпьте капусту красным перцем и солью. Добавьте в капусту 1/2 чайной ложки размолотого красного перца и 1/4 чайной ложки соли. Подождите около 30 секунд и опять перемешайте капусту лопаткой, чтобы равномерно распределить приправы. Старайтесь, чтобы капуста на дне сковороды оказывалась наверху, и наоборот.
  5. 5 Продолжайте готовить капусту на среднем огне. Продолжайте перемешивать капусту, чтобы она не пригорала и готовилась равномерно.
  6. 6 Выключайте огонь, когда листья капусты слегка обвянут. Но цвет листьев все равно должен оставаться ярко-зеленым.
  7. 7 Добавьте одну столовую ложку бальзамического уксуса. Винный или яблочный уксус также подойдут. Полете капусту уксусом и снова перемешайте ее.
  8. 8Подавать к столу горячей или теплой.

Метод 3 из 5: Жареная капуста

  1. 1 Положите листья в кастрюлю. Листья должны быть без твердой сердцевины.[3]
  2. 2 Залейте листья холодной водой и оставьте на 3-5 минут. Дайте листьям полностью намокнуть.
  3. 3 Добавьте в воду 1 столовую ложку поваренной соли. Хорошо размешайте.
  4. 4Слейте воду.
  5. 5 Промойте капусту еще пару раз. Таким образом, вы полностью очистите листья от грязи. Затем дайте капусте высохнуть.
  6. 6 Обжарьте в кастрюле на среднем огне 5 ломтиков бекона. Обжаривайте бекон, пока он не станет хрустящим. Затем снимите кастрюлю с огня, выньте из нее бекон, и разделите его на кусочки. Свиной жир оставьте в кастрюле.
  7. 7 Положите в кастрюлю с жиром листья капусты. Обжаривайте капусту в течение нескольких минут, чтобы они впитали в себя свиной жир. Затем накройте кастрюлю крышкой.
  8. 8 Налейте в кастрюлю три четверти или полный стакан воды. Перемешайте капусту.
  9. 9 Добавьте соль, сахар, и кубик для куриного бульона. Добавьте 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, и один кубик для куриного бульона.
  10. 10 Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и готовьте в течение 10-15 минут. Готовьте капусту на слабом огне, пока листья не станут мягкими и темно-зелеными.
  11. 11Слейте воду.
  12. 12 Подавайте к столу. Когда капуста будет готова, то порубите ее на кусочки и посыпьте сверху беконом. Залейте ее 1/4 стакана яблочного уксуса и наслаждайтесь ею, пока она горячая.

Метод 4 из 5: Капуста по-вегетариански

  1. 1 Разогрейте в большой кастрюле растительное и сливочное масло. Поставьте на средний огонь кастрюлю, куда налейте 1 столовую ложку оливкового масла, а также положите 1 столовую ложку сливочного масла. Масло должно нагреться так, чтобы оно свободно растеклось по дну кастрюли. [4]
  2. 2 Обжарьте лук. Добавьте в масло половину нарезанной белой луковицы. Перемешайте лук лопаткой. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет чуть мягким.
  3. 3 Добавьте красный перец и чеснок. Добавьте в кастрюлю одну чайную ложку красного перца и один зубчик измельченного чеснока. Продолжайте готовить лук на среднем огне еще в течение минуты.
  4. 4 Положите в кастрюлю капусту. Положите в кастрюлю с луком листья капусты и тщательно перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом. Продолжайте готовить еще минуту.
  5. 5 Влейте в кастрюлю 3 стакана овощного бульона. Влейте бульон в кастрюлю и опять быстренько перемешайте капусту. Затем накройте кастрюлю крышкой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Проверьте, что бульон продолжает кипеть.
  6. 6 Готовьте капусту, пока она не станет мягкой. Это может занять около 40 минут, но иногда листья могут быть готовы и через 20 минут. Все зависит от того, как мелко вы нарежете капусту. Проверяйте капусту через каждые 20 минут и снимайте ее с огня, как только она станет мягкой.
  7. 7 Добавьте в капусту помидоры. Добавьте в капусту два помидора, предварительно нарезав из на кусочки и удалив семена. Размешайте капусту.
  8. 8 Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте капусту и подавайте ее к столу в теплом виде.

Метод 5 из 5: Бланшированная капуста

  1. 1 Удалите из листьев жесткую сердцевину.[5]
  2. 2 Нарежьте листья. Можно нарезать их как хотите.
  3. 3 Положите листья в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте из в течение 8-12 минут. Бросьте в кастрюлю 1 щепотку соли и варите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой и темно-зеленой.
  4. 4 Слейте воду. Промойте капусту в холодной воде. Снова слейте все остатки воды.
  5. 5 Подавайте к столу. Наслаждайтесь этим блюдом отдельно или подавайте ее в качестве гарнира к основным блюдам.

Советы

  • Подавайте капусту с мясом. В южных штатах традиционно готовят капусту на медленном огне в большой кастрюле и подают с ветчиной или говядиной.

Вам понадобятся

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Большая миска
  • Большая сковорода
  • Кастрюля

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 629 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]