Главная » 2016 » Март » 14 » Как готовить куриные окорочка
00:56
Как готовить куриные окорочка

Как готовить куриные окорочка

3 методика:Жареные на сковороде куриные окорочкаВареные куриные окорочкаЗапеченные куриные окорочка

Куриные окорочка состоят из темного и вкусного мяса и являются вкусной и быстрой альтернативой приготовлению целой курицы. Куриные окорочка можно готовить разными способами, например, жарить на сковороде, варить или запекать. Если хотите знать, как готовить куриные окорочка различными способами, то следуйте нижеописанным шагам.

Ингредиенты

Жареные на сковороде куриные окорочка

  • 8 куриных окорочков
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки молотого кайенского перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка

Вареные куриные окорочка

  • 2 л куриного бульона
  • 1 луковица-порей
  • 1 желтая луковица
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 куриных окорочков
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист

Запеченные куриные окорочка

  • 6-8 куриных окорочков
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Жареные на сковороде куриные окорочка

  1. 1 Маринуйте курицу. Смешайте приправы и 3 столовые ложки оливкового масла и вотрите в курицу, чтобы улучшить ее вкус. Пусть курица постоит в маринаде в холодильнике как минимум час перед жаркой. Чем дольше вы оставите курицу в маринаде, тем лучше будет цвет и аромат курицы.[1]
  2. 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Дождитесь, пока масло начнет шипеть, это займет 1-2 минуты.
  3. 3 Поместите курицу на сковороду и жарьте ее 5-10 минут. Жарьте курицу, пока нижняя сторона не станет румяной и с хрустящей корочкой.
  4. 4 Переверните курицу и готовьте с другой стороны. Готовьте курицу с другой стороны до достижения того же цвета и консистенции, как с первой стороны. Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой разрез в самой толстой части голени. Сок должен быть чистым и мясо должно быть матовым и не розовым.
  5. 5 Снимите курицу со сковороды и дайте ей остыть. Поместите ее на тарелку остывать на 10 минут.
  6. 6 Подавайте. Наслаждайтесь вкусной курицей, пока она горячая. Можете есть ее саму по себе или вместе с гарниром из овощей или картофеля.

Метод 2 из 3: Вареные куриные окорочка

  1. 1 Приготовьте бульон. Приготовьте бульон, мелко нарежьте лук-порей, лук и чеснок. Затем поставьте кастрюлю для бульона на средний огонь и добавьте в кастрюлю оливковое масло. Добавьте в кастрюлю нарезанные ингредиенты. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист и куриный бульон. [2]
  2. 2 Накройте кастрюлю и варите в течение часа. Во время варки добавьте соль и перец по вкусу. Затем убавьте огонь до примерно 76-82 ºC.
  3. 3 Добавьте куриные окорочка в бульон. Осторожно двигайте кусочки курицы в жидкости, если они касаются друг друга. Вы же не хотите получить сырые куски курицы или один слипшийся комок.
  4. 4 Готовьте курицу в течение 25-30 минут или до мягкости. Перед едой убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 74 º С. Когда она будет готова, выложите на тарелку и дайте остыть 5-10 минут.
  5. 5 Подавайте. Наслаждайтесь вареной курицей самой по себе или вместе с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Метод 3 из 3: Запеченные куриные окорочка

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 º С. [3]
  2. 2 Покройте дно жаровни оливковым маслом. Для этого вам необходимо использовать 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  3. 3 Приготовьте курицу. Промойте куриные окорочка под водой и высушите бумажными полотенцами. Затем вотрите оливковое масло в кусочки курицы. Это делается для того, чтобы предотвратить подгорание и придать курице еще более насыщенный вкус. После этого посыпьте обе стороны курицы солью и свежемолотым черным перцем.
  4. 4 Разложите кусочки на жаровне кожей вверх. Оставьте немного места между кусочками курицы, чтобы они не прилипали друг к другу.
  5. 5 Готовьте курицу в течение 30 минут. Поместите жаровню в духовку и начните готовить курицу.
  6. 6 Убавьте температуру до 176 °C и готовьте окорочка на протяжении еще 10-30 минут. Необходимо готовить окорочка около 14-15 минут на каждые 450 г курицы. Готовьте до того, пока при разрезе сок будет чистым, а не розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 74 °C. Если кусочки курицы не подрумяниваются, как бы вам хотелось, то последние 5 минут можете пожарить их.
  7. 7 Снимите с огня. Снимите курицу с жаровни и поместите на алюминиевую тарелку и накройте фольгой. Дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
  8. 8 Подавайте. Наслаждайтесь вкусной запеченной курицей, пока она горячая.

Советы

  • Мясо никогда не будет очень нежным, если оно было заморожено даже на несколько часов.
  • Не храните жидкость и не используйте ее снова. Все, что не достигло температуры 120 °C несет в себе опасные бактерии в опасной концентрации. При приготовлении НЕКОТОРЫЕ бактерии погибают, но НЕ НА 100%. Споры, например, плесени, начинают МЕДЛЕННО умирать при 120°C.
  • Органическая курица должна пахнуть кукурузой или той едой, которой ее кормили.
  • Бескостная и начиненная курица называется куриными фрикадельками. Один из вкусных примеров, абрикосовые куриные фрикадельки. Приготовьте фарш из куриного мяса и сухарей, трав, орехов или семян, добавьте кубики кураги и яйца. Жарьте на сковороде и в конце полейте абрикосовым соусом или абрикосовым джемом.

Предупреждения

  • Запомните, курица становится жесткой и волокнистой, если ее готовить слишком быстро или в слишком горячей жидкости. Кипячение курицы приводит к слишком жесткой курице.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]