Главная » 2016 » Март » 14 » Как готовить курицу с рисом для собак
00:57
Как готовить курицу с рисом для собак

Как готовить курицу с рисом для собак

Самостоятельно приготовленный рис с курицей для собаки является мягким видом корма, который ветеринары часто рекомендуют для собак, восстанавливающихся после диареи. Комбинация белков и крахмала в корме также могут стимулировать аппетит у больной собаки или у собаки, отходящей от проведенной хирургической операции. Хотя данный корм не рекомендуется использовать длительное время, курица с белым рисом несет в себе достаточное количество питательных веществ для того, чтобы поставить вашу собаку на путь выздоровления.

Шаги

  1. 1 Приобретите самую качественную курицу, которую сможете себе позволить, чтобы не подвергать собаку воздействию токсинов. Лучше всего брать куриные грудки без косточек, так как наличие любых костей повышает риск собаки ими подавиться. Если вы вынуждены приобретать курицу с костями, приготовьтесь к тому, что вам придется тщательно выбрать из нее кости после приготовления.
  2. 2 Купите пачку круглозернового или длиннозернового белого риса. Избегайте брать рис быстрого приготовления, так как такой вид продукта может иметь меньшее количество питательных веществ, чем более длительное время приготавливаемый аналог. Коричневого риса также следует избегать, так как из-за повышенного в нем уровня клетчатки он ускорит пищеварительные процессы вместо того, чтобы замедлить их, что требуется при диарее.
  3. 3 Поместите курицу в большую кастрюлю. Наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее всю курицу. Доведите до кипения, а затем оставьте томиться на медленном огне. Готовьте курицу 30 минут или до тех пор, пока мясо не побелеет внутри (либо спадет с костей при использовании курицы с костями).
  4. 4 Выньте курицу из воды и дайте полностью остыть. Бульон сохраните для последующего использования.
  5. 5 Выньте из остывшей курицы все кости (если вы взяли курицу с костями). Отделите мясо и выбросьте кости.
  6. 6 Откиньте жир с поверхности остывшего куриного бульона, а затем перелейте его в контейнер. Отмерьте 591,47 мл бульона и налейте обратно в кастрюлю.
  7. 7 Доведите бульон до кипения.
  8. 8 Отмерьте 236,58 мл белого риса и всыпьте в кипящий куриный бульон. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Закройте плотной крышкой и варите 20 минут. Когда рис приготовится, он будет слегка мокрым и мягким.
  9. 9 Позвольте приготовленному рису полностью остыть. Процесс остывания можно ускорить, если переложить рис на противень и обмахивать его листом картона.
  10. 10 Добавьте в рис приготовленное куриное мясо и перемешайте вилкой.
  11. 11 Подавайте курицу с рисом в собачьей миске.

Советы

  • Перед самостоятельным приготовлением пищи для собаки проконсультируйтесь с ветеринаром. Он сможет точно сказать может ли состояние вашей собаки быть улучшено этой диетой, или ей требуется более серьезное медикаментозное лечение.

Предупреждения

  • Собаки не могут переваривать приправы подобно тому, как это происходит у людей. Не используйте соль, перец и иные специи, когда сами готовите корм для собак.

Что вам понадобится

  • Курица
  • Белый рис
  • Кастрюля
  • Вода
  • Мерная емкость
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 191 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]