Главная » 2016 » Март » 14 » Как готовить корейку на барбекю
00:53
Как готовить корейку на барбекю

Как готовить корейку на барбекю

Ключ к успеху в приготовлении корейки на барбекю – слабое тепло и медленное приготовление. Если у вас есть пара часов свободного времени, вы можете приготовить нежную, сочную говяжью корейку на гриле. Выполнив эти шаги, вы научитесь готовить корейку на барбекю.



Ингредиенты

  • 2,25-2,75 кг говяжьей грудинки с толстым слоем жира
  • 1 ст.л. (15 мл) крупной соли, как кошерная или морская соль
  • 1 ст.л. (15 мл) порошка чили
  • 2 ч.л. (10 мл) сахара
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого черного перца
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого тмина


Шаги

  1. 1Положите древесные щепки гикори или мескитового дерева в большую миску или чистую раковину и залейте холодной водой.
  2. 2Оставьте древесные щепки размокать в воде на 1 час.
  3. 3Промойте корейку в воде.
  4. 4Промакните насухо полотенцем для посуды.
  5. 5Смешайте соль, порошок чили, сахар, черный перец и тмин.
  6. 6Натрите мясо со всех сторон специями.
  7. 7 Если хотите, можете сразу же приступать к приготовлению. В противном случае заверните корейку в полиэтиленовую пленку или пакет и оставьте в холодильнике в течение на 4-8 часов.
  8. 8Разогрейте гриль на углях на низком огне.
  9. 9Смешайте с углем 1 1/2 чашки щепок.
  10. 10Положите корейку жиром кверху на алюминиевую сковороду или плотную фольгу.
  11. 11 Выложите в центре гриля и закройте крышку. Корейка будет готовиться от 6 до 8 часов.
  12. 12Поливайте корейку примерно раз в час жидкостью из сковороды.
  13. 13Добавляйте каждый час от 10 до 12 свежих углей.
  14. 14В течении первых 3 часов готовки, добавляя угли каждый час, досыпайте еще по 1 1/2 стакана древесной щепы.
  15. 15Уберите корейку с барбекю, когда она станет достаточно мягкой, чтобы разорвать ее пальцами.
  16. 16Дайте мясу настояться около 15 мин.
  17. 17Порежьте готовое мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
  18. 18С помощью ложки, полейте кусочки мясным соком и подавайте на стол.

Советы

  • Если на гриле одновременно готовятся и другие продукты, вы можете завернуть вашу корейку в алюминиевую фольгу, чтобы изолировать мясо и соки от других ингредиентов.

Предупреждения

  • Этот рецепт приготовления корейки на барбекю не очень хорошо подходит для обрезанного мяса, у которого нет толстого слоя жира. Сало необходимо для поддержания корейки влажной и нежной.

Что вам понадобится

  • 6 чашек древесных щепок гикори или мескитового дерева
  • Вода
  • Полиэтиленовый пакет для хранения или пищевая пленка, на выбор (по желанию)
  • Гриль на углях
  • Алюминиевая сковорода или плотная фольга
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 357 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]