Главная » 2016 » Март » 14 » Как готовить кингклип на гриле
00:50
Как готовить кингклип на гриле

Как готовить кингклип на гриле

2 методика:Обжаривание на открытом огнеПриготовление кингклипа в фольге

Кингклип – это съедобная разновидность конгрио. У этой рыбы плотное мясо, поэтому филе кингклипа выдерживает температуру гриля, не распадаясь на части. Толстые филейные куски можно обжарить на открытом огне, а более тонкие лучше всего жарить в фольге.

Ингредиенты

Обжаривание на открытом огне

4-6 порций

  • 900 г филе кингклипа
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла или растопленного маргарина
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайные ложки (2.5 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайные ложки (1.25 мл) чесночного порошка
  • 3-4 столовых ложки (45-60 мл) лимонного сока

Обжаривание в фольге

4-6 порций

  • 900 г филе кингклипа
  • 4-5 измельченных головок чеснока
  • 1/2 чайные ложки (2.5 мл) измельченного перца халапеньо
  • 2 чайных ложки (10 мл) молотого черного перца
  • 3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
  • 3 столовых ложки (45 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сухого орегано
  • 1 чайная ложка (5 мл) сухого базилика
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли

Шаги

Метод 1 из 2: Обжаривание на открытом огне

Подготовьте гриль

  1. 1 Нагрейте гриль до высокой температуры. Тип гриля не имеет значения; его нужно нагреть до максимальной температуры.
    • Нагревание гриля до высокой температуры позволит незамедлительно обжарить мясо кингклипа. К тому же, рыба не будет прилипать к решетке.
    • Ели вы используете газовый или электрический гриль, необходимо включить его на максимальный огонь и оставить на несколько минут.
    • Если вы используйте угольный гриль, насыпьте уголь равномерным слоем и зажгите огонь. Гриль готов к использованию, когда пламя начнет затухать.
  2. 2 Очистите поверхность гриля. При приготовлении кингклипа на открытом огне, очень важно очистить поверхность, чтобы филе рыбы не приставало.
    • Гриль должен быть чистым до начала приготовления.
    • Если решетка не достаточно чистая, накройте гриль на пять минут, пока пламя горит максимально сильно. Откройте гриль и сотрите грязь с поверхности решетки с помощью огнестойкой щеточки для гриля.[1]
  3. 3 Смажьте решетку гриля маслом. Как только пламя начнет затухать, окуните чистый отрезок ткани в растительное или оливковое масло и аккуратно нанесите его на поверхность гриля.
    • Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от пламени. Можно также держать смоченный отрезок ткани щипцами.
    • Можно использовать антипригарный кулинарный спрей, но рекомендуется наносить подобные средства до того, как вы зажжете огонь.

Обжарка кингклипа

  1. 1 Смажьте рыбу оливковым маслом. Положите филе кингклипа на фольгу или пергаментную бумагу. Массажными движениями вотрите оливковое масло в филе рыбы.
    • Для обжаривания кингклипа на открытом огне лучше всего взять большое филе, вместо того чтобы готовить филе порционно.
    • Вместо оливкового масла можно использовать растопленный маргарин.
  2. 2 Посыпьте филе солью, перцем и чесночным порошком. Посыпьте филе с обеих сторон этими тремя специями.[2]
    • Старайтесь равномерно распределять специи по всей длине рыбы.
  3. 3 Выложите кингклип на подготовленный гриль. Выложите кингклип кожицей вниз над самым горячим участком огня.[3]
    • Если выложить рыбу подобным образом, она быстро прожарится, при этом все соки останутся внутри и рыба не распадется.
  4. 4 Сократите огонь. После обжаривания кингклипа в течение 1-2 минут, сократите огонь до средней отметки.
    • При использовании угольного гриля аккуратно переместите рыбу на менее горячий участок.
    • Как и большинство видов рыб, кингклип легко пережарить, если готовить на большом огне. Поэтому лучше всего готовить его на среднем огне.
  5. 5 Переверните рыбу один раз. Осмотрите нижнюю часть филе кингклипа, и как только она покраснеет, переверните филе на другую сторону.
    • Это следует делать в среднем спустя 10 минут.
    • Используйте широкую лопатку с тонким краем для достижения лучших результатов.
    • Помните, что во время всего процесса приготовления переворачивать рыбу необходимо только один раз.
  6. 6 Готовьте до готовности. Обжаривайте рыбу еще 10 минут, прежде чем снять ее с гриля.
    • Чтобы проверить на готовность, возьмите вилку и проколите филе посередине. Мякоть филе по центру должна прожариться и покраснеть.
    • Можно также использовать термометр. Кингклип будет готов, как только внутренняя температура достигнет 54-57°С
  7. 7 Сбрызните филе лимонным соком. Подождите 5 минут, а затем сбрызните поверхность филе лимонным соком.
    • Внутренняя температура рыбы должна повышаться на данном этапе приготовления. Кингклип можно считать готовым, если температура достигла 60°С
  8. 8 Разделайте рыбу и подавайте к столу. Используйте край кухонной лопатки или ножа, чтобы разделить филе кингклипа на 4-6 равных порций.
    • После этого кингклип полностью готов к употреблению.

Метод 2 из 2: Приготовление кингклипа в фольге

Маринование рыбы и подготовка гриля

  1. 1 Смешайте ингредиенты для маринада. Смешайте чеснок, халапеньо, черный перец, оливковое масло, лимонный сок, орегано, базилик и соль в небольшой миске.[4]
  2. 2 Разделите филе кингклипа на порционные кусочки. Разделите филе на 4-6 равных кусочка в зависимости от желаемого количества порций.
    • Это следует делать острым кухонным ножом.
    • Не обязательно сохранять консистенцию филе, поэтому можно разрезать его на мелкие кусочки, чтобы рыба не распалась во время обжаривания. К тому же, маленькие порции быстрее готовить
  3. 3 Маринуйте рыбу как минимум 30 минут. Выложите рыбу в маринад. Переверните ее, чтобы покрыть маринадом все края, затем поставьте в холодильник на 30 минут или 2 часа.
    • При этом хранить кингклип нужно в стеклянной миске или пластиковом пакете. Не используйте металлическое блюдо для выпечки.
  4. 4 Нагрейте гриль. Когда рыба будет почти замаринована, нагрейте гриль до средней температуры.
    • Включите газовый или электрический гриль на средний огонь.
    • Используйте умеренное количество угля, если у вас угольный гриль. Подождите, пока поверх топлива появится пепел.
    • Средняя температура идеально подходит для приготовления рыбы в фольге. Кингклип и другие виды рыбы легко пережарить, но при средней температуре подобный риск снижается.[5]
    • Так как рыба не будет соприкасаться с решеткой гриля, не стоит волноваться о чистоте вашего гриля и постоянно смазывать его маслом.

Обжарка кингклипа

  1. 1 Заверните каждое филе в фольгу. Достаньте филе кингклипа из маринада и заверните в отдельную фольгу каждый кусок.
    • Утилизируйте оставшийся маринад.
    • Чтобы завернуть каждое филе, сделайте следующее:[6]
      • Разверните фольгу, достаточную по размеру для двойного обертывания рыбы.
      • Выложите филе по центру.
      • Заверните верхний и нижний края фольги к центру филе.
      • Соедините левый и правый края фольги. Согните их и оберните вокруг рыбы несколько раз.
  2. 2 Положите завернутую рыбу на гриль. Положите рыбу в фольге на открытый огонь.
    • Шовные края каждого пакета должны быть повернуты вверх. Ни в коем случае нельзя поворачивать их к решетке.
  3. 3 Готовьте 10-20 минут. Обжарьте рыбу на открытом огне до полной готовности. Тонкие филе будут готовы через 10 минут, а более плотные – через 20.
    • Следует использовать кухонные щипцы для переворачивания пакетов во время приготовления.
    • Следует открыть один из пакетов для проверки готовности филе, прежде чем снимать его с огня. Если филе готово, то оно покраснеет и его легко будет проткнуть вилкой. Внутренняя температура должна быть от 54 до 57°С.
  4. 4 Отставьте филе на некоторое время. Оставьте филе на 5-10 минут.
    • После этого следует проверить температуру филе. Температура должна достичь 60°С
  5. 5 Откройте пакеты и подавайте к столу. Откройте каждый пакет и подавайте к столу.
    • Будьте осторожны при разворачивании рыбы. Внутри пакетов скапливается пар, и вы можете обжечься.

Что вам понадобится

Обжарка на открытом огне

  • Гриль
  • Огнестойкая щеточка для гриля
  • Чистое полотенце
  • Кухонные щипцы
  • Масло для гриля или антипригарный спрей
  • Широкая лопатка с тонким краем
  • Вилка
  • Термометр для мяса
  • Нож
  • Сервировочные блюда

Обжарка в фольге

  • Стеклянное блюдо или большой пластиковый пакет
  • Венчик
  • Нож
  • Холодильник
  • Гриль
  • Алюминиевая фольга
  • Щипцы
  • Термометр для мяса
  • Вилка
  • Сервировочные блюда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]