Главная » 2016 » Март » 16 » Как готовить горох мангетот
01:13
Как готовить горох мангетот

Как готовить горох мангетот

2 методика:Варка гороха мангетотПассеровка гороха мангетот

Горох мангетот представляет собой нечто среднее между стручковым и посевным горохом. Стручки имеют ярко-зеленый цвет, горошины внутри хрустящие и сладковатые. Горох можно есть сырым, а можно спассеровать или приготовить на пару. Однако чтобы горох остался хрустящим, его нужно готовить недолго. Если вы хотите научиться готовить мангетот несколькими способами, начните с Шага 1.



Шаги

Метод 1 из 2: Варка гороха мангетот

  1. 1 Положите горох в дуршлак и вымойте его в холодной воде. Затем выложите на бумажное полотенце и промокните. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Cook-Snap-Peas-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/43/Cook-Snap-Peas-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/da/Cook Snap Peas Step 1.360p.mp4
  2. 2 Удалите поврежденные стручки гороха или вырежьте повреждения. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Cook-Snap-Peas-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/22/Cook-Snap-Peas-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e0/Cook Snap Peas Step 2.360p.mp4
  3. 3 Положите горох на разделочную доску и отрежьте кончики стручков с обеих сторон. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Cook-Snap-Peas-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Cook-Snap-Peas-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Cook Snap Peas Step 3.360p.mp4
  4. 4 Налейте в трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Как только вода закипит, положите горох в металлическое сито и поместите его в кастрюлю так, чтобы вода не доходила до него. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Cook-Snap-Peas-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Cook-Snap-Peas-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/Cook Snap Peas Step 4.360p.mp4
  5. 5 Накройте кастрюлю крышкой. Горох будет вариться в закрытой кастрюле на пару. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-Snap-Peas-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-Snap-Peas-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Cook Snap Peas Step 5.360p.mp4
  6. 6 Через пять минут снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее на подставку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Cook-Snap-Peas-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Cook-Snap-Peas-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3d/Cook Snap Peas Step 6.360p.mp4
  7. 7 Выньте сито из кастрюли и выложите горох на блюдо. Положите на горох кусочек сливочного масла, посолите и поперчите.

Метод 2 из 2: Пассеровка гороха мангетот

  1. 1 Вымойте горох и удалите поврежденные стручки. Поместите его в чашку средних размеров. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Snap-Peas-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Snap-Peas-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Cook Snap Peas Step 8.360p.mp4
  2. 2 Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Положите в сковороду несколько кусочков сливочного масла. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Cook-Snap-Peas-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Cook-Snap-Peas-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/14/Cook Snap Peas Step 9.360p.mp4
  3. 3 Как только сковорода нагреется и масло начнет шипеть, выложите в сковороду стручки гороха. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Cook-Snap-Peas-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Cook-Snap-Peas-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Cook Snap Peas Step 10.360p.mp4
  4. 4 Посолите и поперчите горох во время приготовления. Помешивайте горох антипригарной лопаткой. Время приготовления 1-2 минуты . http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cook-Snap-Peas-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cook-Snap-Peas-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Cook Snap Peas Step 11.360p.mp4
  5. 5 Снимите сковороду с плиты и поставьте ее на подставку . Выложите горох на тарелку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Cook-Snap-Peas-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Snap-Peas-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Cook-Snap-Peas-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Snap-Peas-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Cook Snap Peas Step 12.360p.mp4


Советы

  • Для придания аромата, во время пассеровки к гороху можно добавить чеснок, лук, грибы – получится вегетарианский стер-фрай.
  • Вместо сливочного масла и вместе с ним можно использовать оливковое масло. Сочетание оливкового и сливочного масел придает блюду особый аромат.

Что вам понадобится

  • Горох мангетот
  • Дуршлак
  • Холодная вода
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Трехлитровая кастрюля
  • Металлическое сито
  • Соль
  • Перец
  • Чашка средних размеров
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Сливочное масло
  • Антипригарная лопатка
  • Подставка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 111 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]