Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить еду в воке
00:39
Как готовить еду в воке

Как готовить еду в воке

1 методика:Источники и ссылки

Вок - это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. В нем можно быстро готовить любую пищу. Мы расскажем, как использовать вок.

Шаги

  1. 1Выбор вока.
  2. 2 У вока должно быть плоское дно, если вы хотите использовать его на электрической плите. Такое дно также подойдет для газовой плиты.
  3. 3 Вы можете купить традиционный вок с круглым выпуклым дном только в том случае, если собираетесь готовить на газовой плите. Для этого также пригодится рассекатель.
  4. 4Как смазывать вок.
  5. 5 Вок - нужно смазывать также, как обычную сковороду. Когда вы моете вок, обязательно используйте неметаллическую щетку. На воке можно готовить с растительным маслом, а также натуральным жиром.
  6. 6Приготовление пищи.
  7. 7 Вы можете тушить еду, добавив в вок небольшое количество воды. Для этого его нужно закрыть крышкой, предварительно слегка поджарив еду. Готовьте еду, пока она не станет мягкой.
  8. 8 Приготовление еды на пару. Вы можете использовать паровую корзину или простой дуршлаг, чтобы готовить пищу на пару. В корзину положите пищу, а в вок налейте воды. Вода не должна дотрагиваться до пищи. Закройте корзину или дуршлаг крышкой. Продолжайте подливать воду.
  9. 9 Жарка во фритюре: налейте достаточно большое количество растительного масла. Не наливайте слишком много масла, чтобы оно не перелилось через край. Подогрейте масло и бросьте в него еду. Будьте осторожны и стойте подальше.
  10. 10 Стир-фрай: это быстрое обжаривание в раскаленном масле при постоянном помешивании. Порежьте еду на маленькие кубики одинакового размера. Налейте в вок немного растительного масла. Готовьте еду, постоянно помешивая ее деревянной ложкой.


Источники и ссылки

  • [1] Kikkoman Europe
  • [2] Wikipedia Seasoning a Wok
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 69 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]