Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить еду
00:37
Как готовить еду

Как готовить еду

3 методика:Закупка продуктовПриготовление едыУпаковка

Это целое искусство организовать процесс приготовления пищи так, чтобы делать это один раз в неделю, а наслаждаться вкусной и полезной едой несколько дней. Четко планируйте закупку продуктов, приготовление и хранение еды. Сколько сэкономленного времени вы сможете потратить на себя!

Шаги

Метод 1 из 3: Закупка продуктов

  1. 1 Выберите день для закупки продуктов. Спланируйте время и регулярно делайте закупки в этот день. Многие покупают продукты по субботам и воскресеньям, а готовят еду в воскресенье.
  2. 2 Сохраняйте свои любимые рецепты. Это не обязательно делать, но все же, если вы любите пасты, блюда в горшочках, супы, блюда из мультиварки, лучше вести записи.
  3. 3 Соберите и рассортируйте рецепты, например, по основным ингредиентам, например по белкáм, овощам, крупам.
  4. 4 Сделайте список. Запишите, какие продукты вы хотите использовать для приготовления еды на этой неделе, например, курица, тыква. Запишите все продукты, которые надо купить, не полагайтесь на «импульсивные» покупки, иначе вы купите что-то лишнее, забыв при этом купить что-то действительно необходимое.
  5. 5 Закупайтесь в оптовых магазинах или в больших супермаркетах. Оптовые закупки и приготовление еды в большом количества идут рука об руку, вы же готовить много еды на всю неделю!
  6. 6 Вот пример списка покупок, может он вам пригодится:
    • Молочные продукты: маложирная фета, пармезан, натуральный йогурт, маложирная моцарелла.
    • Упакованные продукты: красная фасоль, нут, кукуруза, цельнозерновой хлеб, соус для пасты, овощной бульон, манная крупа, рис.
    • Овощи: базилик, сладкий перец, брокколи, 1 банка (примерно 470 мл) консервированных помидоров, листовой салат, лимон, сельдерей, 2 луковицы, картофель, клубника.
    • Белковые продукты: куриное филе, яйца, креветки, говяжий фарш или колбаса.
    • Специи и масло: оливковое или кокосовое масло, приправы, уксус, майонез, пищевая фольга или пергаментная бумага.

Метод 2 из 3: Приготовление еды

  1. 1 Начинайте готовить еду утром. Целый день или его часть, потраченные на приготовление еды, освободят вам всю неделю от кухонных дел. Многие готовят еду по воскресеньям.
  2. 2 Приготовьте много блинчиков или вафлей. Сделайте большую порцию теста, чтобы есть блины или вафли несколько дней подряд. Это вкуснее, чем тарелка овсянки.
    • Попробуйте приготовить протеиновые блинчики.
    • Замените блинчики и вафли большой партией буритос на завтрак. Сделайте омлет, пожарьте сосиски. Добавьте сыра и фасоли.
    • Заморозьте их в морозильной камере, берите по одному каждое утро и разогревайте в микроволновой печи.
  3. 3 Начните готовьте тушеное мясо. Соус для пасты или блюдо из куриного мяса в мультиварке или медленноварке. Готовьте в течение 6-8 часов. Разогревайте на обед или ужин каждый день в течение недели.
  4. 4 Сварите яйца вкрутую. Они идеально подходят для любого перекуса, их можно добавлять в салаты, или съесть на завтрак, чтобы обогатить рацион белками.
  5. 5 Зажарьте курицу или индейку. Снимите кожу с 2-4 куриных грудок, нанижите грудки на шампур, установите на гриль в духовке, обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. Налейте немного воды в сковороду и поставьте ее под решетку гриля, чтобы куриное мясо не пересыхало.
  6. 6 Приготовьте свое коронное блюдо для воскресного ужина. Удвойте количество ингредиентов, чтобы поужинать на следующий день или в течение нескольких дней
  7. 7 Испеките маффины или полоски. Их можно хранить всю неделю, они универсальны, их можно подавать на завтрак, на закуску, на десерт.
  8. 8 Сварите много риса, картофеля, кускуса на гарнир. Сварите, по крайней мере, 1 килограмм. Затем подавайте к мясу каждый день.
  9. 9 Пожарьте, потушите овощи, сделайте соте из овощей. Смешайте с оливковым или сливочным маслом, приправьте специями, солью и перцем. Готовьте их вместе, чтобы сократить время, проведенное на кухне.
  10. 10 Нарежьте курицу, овощи и фрукты, сложите и упакуйте их. Храните их на кухонном прилавке не дольше 30 минут перед тем, как упаковать.

Метод 3 из 3: Упаковка

  1. 1 Купите много контейнеров Tupperware или аналогичных пищевых контейнеров и упаковку для морозильной камеры. Вам может понадобиться до 15 контейнеров, и еще имейте запасные, для соуса или гарнира. Проверьте, контейнеры должны быть безопасны для использования в микроволновой печи.
  2. 2 Положите в контейнеры остатки от ужина и герметично закройте его. Заморозьте. Заранее достаньте и размораживайте в холодильнике. Потом разогрейте и подавайте в любой день. В замороженном вид еда дольше не портится.
  3. 3 Упакуйте завтрак. Сложите буритос или блинчики в контейнеры, заморозьте или положите в холодильник. Отложите так же 100 грамм йогурта и фрукты для украшения.
  4. 4 Смешайте фрукты, чтобы получился фруктовый салат. Разложите салат в 10 индивидуальных контейнеров. Чтобы подавать на завтрак, обед, полдник или ужин.
  5. 5 Приготовьте контейнеры с ужином. Положите рис или другой гарнир на дно контейнера. Сверху положите мясо, курицу, овощи.
    • Налейте свой любимый соус в маленький контейнер. Приклейте скотчем к контейнеру с ужином, чтобы добавить в еду, когда она разогреется.
    • Замените гарнир зеленым салатом или шпинатом для контейнера с обедом.
  6. 6 Герметично закрывайте выпечку. Если вы испекли слишком много, заморозьте, разогреть сложно будет через неделю.
  7. 7 Сложите овощи, белковую еду, гарнир в другой контейнер. Когда будете готовить салаты, пасту, фаршированные лепешки, просто нарежьте готовые продукты перед подачей.
  8. 8 Правильно распределите контейнеры в холодильнике. Все, что приготовлено для завтрака, положите в одно место, для обеда – в другое место, для ужина – в третье. Либо надпишите контейнеры, либо используйте контейнеры по цветам.
  9. 9 Все, что не съедено в течение 3 дней, заморозьте. Потом достанете. Это особенно касается нарезанного куриного мяса. Рыбы и несоленой свинины.




Что вам понадобится

  • Контейнеры Tupperware
  • Кулинарная книга
  • Список
  • Карандаш
  • Нож
  • Медленноварка или мультиварка
  • Духовка с функцией зажаривания
  • Пластиковая упаковка
  • Контейнеры для морозильной камеры
  • Микроволновая печь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]