Главная » 2016 » Март » 12 » Как готовить блюда из продуктов для завтрака
00:30
Как готовить блюда из продуктов для завтрака

Как готовить блюда из продуктов для завтрака

Хотя существуют разнообразные продукты, которые могут претендовать на завтрак, умение готовить некоторых блюд может открыть двери для всех, кто хочет лучше питаться или просто насладиться первой едой дня. Многие люди могут приготовить завтрак, но как насчет умения приготовить его так, чтобы он понравился кому-то другому? Отлично приготовленная пища может быть очень личным подарком. Завтрак - просто способ сказать "Я люблю тебя".

Ингредиенты

  • Яйца
  • Тесто
  • Хлеб/Тосты
  • Бекон

Шаги

  1. 1 Используйте яйца. Из-за того, что яйца можно готовить множеством разных способов, их приготовление на завтрак может быть очень личным выбором. "Слегка" поджаренные яйца могут стать потрясающим завтраком для одного человека, но в то же время ужасным блюдом для другого. Готовка яиц подразумевает несколько различных стилей приготовления пищи из одного и того же основного ингредиента.
  2. 2 Сварите яйца. Самый простой метод - это вареные яйца в скорлупе. Просто вложите несколько яиц в кастрюлю с водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, и пусть остатки тепла в воде доварят яйца до желаемой кондиции. 3 минуты достаточно для легкой варки всмятку, 5 минут - для хорошей варки вкрутую. Чем больше яиц вы варите, тем больше воды нужно добавлять. Вы даже можете вытащить некоторые яйца пораньше для любителей яиц всмятку! Попробуйте несколько вариантов и посмотрите, какая варка вам больше по вкусу.
  3. 3 Приготовьте яичницу. Яичница – это следующий уровень сложности. Приготовление глазуньи (в следующем разделе) означает, что вы должны сохранить желток нетронутыми, но некоторые вещи будут получаться лишь с опытом. В случае с яичницей, вам не о чем беспокоиться. Просто выбейте яйца в миску (2-3 достаточно для одной порции) и взбейте вилкой. Для приправы, многие люди используют соль, но вы можете добавлять все что угодно на ваш вкус!
    • Для приготовления яичницы, положите на предварительно разогретую сковороду небольшое количество жира. Если взбитые яйца не трогать, они образуют сплошной жареный диск. Все, что вам нужно сделать, это подвигать яйцо немного вокруг сковороды и убрать ее с огня, чтобы позволить сырому жидкому яйцу растечься по горячей поверхности. Каждый раз, перемещая приготовленную яичницу вокруг, слегка ее разбивайте.
    • Как узнать, когда блюдо готово? Джулия Чайлд отметила насчет яичницы: "Пожарено в сковороде означает пережарено на тарелке". Яйца будут еще продолжать готовиться после того, как вы выложите их со сковороды на тарелку. Так показывает опыт! Узнайте, что вам нравится. Кроме того, попробуйте разные степени жарки, когда вокруг вас есть другие едоки.
  4. 4 Сделайте глазунью. Для ее приготовления учтите три основных фактора: 1) жарить до желаемой кондиции, 2) сохранить неповрежденный желток, при желании, и 3) добавлять приправы. Приправа может быть в качестве сала, сливочного масла, просто соли и перца или все, что вы найдете среди ваших специй. Хорошую глазунью, однако, готовить немного сложнее. Не слишком разогретая сковорода может дать вам больше возможностей для творчества, в то время как более горячая – создать четкие края (при желании) и сократить время приготовления.
    • Для "легкой" глазуньи, в которой желток остается жидким, вы должны разогреть яйцо до нужной температуры, чтобы убить любые бактерии, но желток не должен загустеть. При вливании яйца на сковородку, попробуйте отделить желтки, чтобы не слились "три желтка" в одно блюдо, которое уже невозможно будет изменить. Чтобы перевернуть, аккуратно вставьте лопатку под одно яйцо и легонько переверните. Мягкость - это основа для неповрежденных желтков. Медленно сосчитайте до 10 и переверните его обратно. Подавайте с тостами.
  5. 5 Сделайте омлет. Омлет – это на самом деле просто яичница, которую вы не разбиваете. Как и в случае с яичницей, помешайте густую массу легонько лопаткой, чтобы яйцо стало жидким и влейте на горячую сковороду, но не взбивайте эту густую массу, как в случае с яичницей. "Гофрированный" омлет получается, когда вы встряхиваете кастрюлю назад и вперед, чтобы образовался очень маленький творожок. И яйца почти готовы, посыпьте омлет сверху сыром и поставьте под бройлер духовки, чтобы закончить приготовление и сыр расплавился. Сложите пополам и выложите на тарелку. Вы также можете приготовить некоторые овощи или мясо в сковороде перед тем, как добавите яйца. Лук, ветчина, зеленый перец, оливки, острый перец, помидоры, даже брокколи послужат прекрасным дополнением к любому омлету. Другие рецепты предлагают добавление небольшого количества молока, воды или сливок к яйцам перед приготовлением, в расчете по 1 чайной ложки жидкого компонента на каждое яйцо
  6. 6 Приготовьте яйца-пашот. Правильно приготовленные яйца-пашот могут быть очень вкусными. Главная фишка хорошего яйца-пашот - это свежесть. Свежее яйцо, лучше держится вместе в воде, чем старое яйцо. Вода должна быть горячей, доведенной до кипения. Аккуратно выбейте яйцо в (соленую, по желанию) воду, и пусть термодинамика сделает свое дело. Как и для яиц вкрутую, понадобится около 3 минут для мягко сваренного яйца.
  7. 7 Приготовьте бекон. Бекон - это то, что нам всем нравится, но мы не любим его готовить из-за связанного с этим беспорядка, хотя он может быть приготовлен в духовке. Поместите один слой сала на противень и готовьте 20 минут при температуре 210 градусов по Цельсию. Это даст вам средний результат жарки. Но выпекая при температуре 285 градусов по Цельсию то же количество времени, вы можете получить очень хрустящий продукт. Вам нравится бекон с мягкой или жевательной стороны? Охладите духовку до 230 градусов по Цельсию.
  8. 8 Приготовьте блины. Есть два ключа к успеху в приготовлении хороших блинов, и оба они сводятся к тому, чтобы не делать слишком много чего-то. Во-первых: не нужно чересчур взбивать тесто – от этого блины стану резиновыми. Во-вторых, не переворачивайте блины на сковородке слишком часто. Подождите, пока края блина не начнут выглядеть сухими, прежде чем пытаться перевернуть их, потом загляните под низ, чтобы проверить готовность. Если дно темное, но оно будет распадаться при перевороте – значит у вас слишком сильный огонь. Если нижняя сторона очень легко или почти не прожарилась, огонь может быть слишком низким. Тренируйтесь!
  9. 9 Используйте остатки. Что еще? Остатки с ужина могут послужить вкусным завтраком. Запеченный вчера вечером картофель, нарезанный кубиками и обжаренный на сковороде, становится жареным картофелем! Стейк и яйца хорошо сочетаются вместе. Курица с пловом - это прекрасное дополнение к яйцам, также как и любые порезанные фрукты. Дыни, виноград, ананас, манго, апельсины могут быть приготовлены с вечера.
  10. 10 Набирайтесь опыта и экспериментируйте!

Советы

  • Для блинов определенного размера, используйте мерный стаканчик, чтобы вливать порции теста на сковородку. У сковородки должна быть хорошая ручка – в наше время есть из чего выбрать. Из порции теста на 1/3 чашки должен получиться приблизительно 10-сантиметровый блин.
  • Если вы хотите посолить яйца, сделайте это, прежде чем приступите к готовке. Для жареных яиц, добавляйте специи сразу же после того, как вложите их в кастрюлю.
  • Сковорода с тефлоновым покрытием диаметром 30 см – подходящий размер для яичниц с использованием до 8 яиц. Не рекомендуется выбивать больше 8 яиц.
  • Наливая 30-60 г воды в сковороду с яйцами и быстро ее накрывая крышкой, вы откроете для себя хороший способ пропарить поверхность яиц. Так вы облегчите задачу и вам не нужно будет переворачивать яйца и смешивать желтки.
  • Готовя жареные или вареные яйца, выбивайте их в небольшие чаши. Это позволяет вам вливать яйцо на сковороду с целым желтком и с меньшим количеством брызг.
  • Сохраняйте блины или вафли горячими, выложив их на тарелку между бумажными полотенцами или поместив в теплую духовку (77 градусов С).


Предупреждения

  • Будьте осторожны, работая с горячей плитой. Вы можете держать под рукой огнетушитель и узнать, как бороться с возможным пожаром.
  • Употребляя недоваренные или сырые животные/яичные продукты, вы подвергаетесь риску заразиться вредными бактериями.

Что вам понадобится

  • Терпение
  • Готовность
  • Сковорода, кастрюля, плита/духовка, посуда, мерные чашки и так далее.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 82 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]