Как жить с аллергией на кукурузу
Жить с аллергией на кукурузу может быть очень трудно, потому что кукуруза довольно распространенный ингредиент, а также важный источник полезных элементов. Симптомы аллергии на кукурузу часто проявляются еще в детстве. Если у кого-то аллергия на кукурузу, то симптомы, как правило, очень заметны, поэтому важно диагностировать аллергию на кукурузу на ранней стадии для того, чтобы как можно скорее принять профилактические меры.
Шаги
-
1
Ищите общие физиологические признаки аллергии на кукурузу. Они могут быть любыми из нижеперечисленного:
- Увеличение веса
- Крапивница или зудящая сыпь, подобная реакции на ядовитый плющ
- Темные круги под глазами
- Экзема
- Неприятное дыхание
- Насморк или заложенность носа (иногда вызывающие синус и проблемы с дыханием)
- Боли во всем теле или в костях
- Отеки (особенно вокруг лодыжек)
- Боли в желудке и проблемы с пищеварением (иногда приводящие к запору, диареи или рвоте)
- Громкий храп
-
2
Ищите общие психические симптомы аллергии на кукурузу. Если у кого-то аллергия на кукурузу, такой человек может испытывать следующее:
- Головные боли и приступы мигрени
- Компульсивное поведение, например, привычка грызть ногти или нервный тик
- Перепады настроения
- Провалы в памяти и "проблемы с головой"
- Депрессия
- Чувство усталости (особенно после еды)
-
3
Избегайте следующих продуктов, если у вас аллергия на кукурузу:
- Все перечисленное: кукурузу, крупы, поленту, попкорн, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, высокофруктозный кукурузный сироп. Все эти продукты из кукурузы.
- Пекарский порошок. Кукурузный крахмал содержатся в большинстве пекарских порошков. Тем не менее, можно использовать пищевую соду и пекарский порошок, в который входит картофельный крахмал.
- Карамель. Карамель часто используется в безалкогольных напитках и хлебе. В большинстве коммерческих продуктов используется кукурузный сироп, который следует избегать. Однако вы по-прежнему можете наслаждаться продуктами, в которых используется тростниковый сахарный сироп вместо кукурузного сиропа в карамели.
- Крупы фасованные. В большинстве упакованных сухих завтраках, которые вы видите на продуктовых полках, содержится кукуруза - то есть любой крупяной продукт, будь то пшеничные хлопья, овсяные хлопья, хлопья льна и т.д. Крупа, из-за своей дешевизны, часто используется в качестве ингредиента даже в тех продуктах, про которые вы бы даже и не подумали.
- Сахарная пудра. Хотя этот продукт на основе сахара, в нем по-прежнему часто используется кукурузный крахмал в качестве консервирующего вещества.
- Декстрин и Мальтодекстрин. Эти загустители сделаны из кукурузного крахмала и часто используются в мороженом, приправах для салатов и соусах.
- Вспомогательные вещества. Проверяйте состав любых таблеток, которые вы принимаете, чтобы убедиться, что они не содержат данного ингредиента.
- Фруктозы. Фруктоза - это сахар, а в США ее, как правило, получают из кукурузы.
- Глюконодельта-лактон. Убедитесь, что вяленое мясо, которое вы едите, не содержит эту добавку.
- Глицериды. Не ешьте мороженое, соусы или приправы, в которых используются моноглицериды или диглицериды.
- Глутамат натрия (Е621). Этот ингредиент часто используется для усиления аромата упакованных продуктов питания, а также в китайской кухне. Глутамат натрия следует избегать, поскольку он извлекается из кукурузы.
- Многозерновой хлеб и крупяные продукты. В продукты, содержащие множество зерен, скорее всего, добавляют кукурузу.
- Натуральные ароматизаторы. С состав всего, что называется "натуральным", может входить кукуруза. Так как кукуруза дешевая, она является любимым ингредиентом в пищевой промышленности.
- Сорбит. Сорбит содержится во многих фруктах и ягодах или производится в промышленных масштабах за счет расщепления декстрозы. Его также можно обнаружить в жидкости для полоскания рта и зубной пасте.
- Крахмал. Любого крахмала на основе кукурузе следует избегать, в том числе пищевого крахмала и модифицированного пищевого крахмала
- Сахароза. Избегайте любую сахарозу, которая была извлечена из кукурузы
- Сиропы. В золотом, инвертном сахаре, солодовом (и в солодовом экстракте) сиропах часто содержится кукурузный крахмал, которого следует избегать.
- Экстракт ванили. В большинстве экстрактов ванили содержится кукурузный сироп.
- Ксантановая камедь. Этот ингредиент часто добавляется в молочные коктейли, майонез и другие готовые продукты. Он часто используется, чтобы сгустить и заквасить бактерии Xanthomonas Campestris X, которые, возможно, были выращены с использованием кукурузного сахара.
Советы
- Приготовление пищи из простых ингредиентов является лучшим способом избежать кукурузы, но только до тех пор, пока вы осмотрительно избегаете продуктов, содержащих кукурузные ингредиенты.
- Вы не встретите продуктов, которые изготовлены для людей, страдающих аллергией на кукурузу. Продукты питания, в которых отсутствует кукуруза, редко выпускаются производителями. Однако вы можете связаться с производителем продуктов питания и спросить, изготавливают ли они какие-либо продукты, в которых полностью отсутствует кукуруза. Например, производитель круп может отправить вам список предлагаемой ими продукции, в которой нет кукурузы.
- Если вы крайне чувствительны к кукурузе, то, возможно, обнаружите, что плохо переносите рецептурные или безрецептурные лекарства. Есть фармацевты, которые могут подобрать для вас лекарства, в которых используются ингредиенты, не содержащие кукурузу. Вам придется тесно посотрудничать с фармацевтом, поскольку может быть трудно даже профессионалу понять всю глубину применения кукурузы в продуктах в США.
Предупреждения
- Немедленно обратитесь к врачу, если какие-либо симптомы аллергии на кукурузы становятся невыносимыми.
- Люди, живущие с аллергией на кукурузу, могут испытывать дефицит питательных веществ, когда исключают некоторые продукты из своего рациона. Убедитесь, что вы восполняете свои ежедневные потребности в питательных веществах и при необходимости обратитесь за помощью к диетологу.
- Никогда не ешьте ничего, что обычно помечено как "овощи", если вы уверены, что кукурузы нет среди используемых овощей.
|