Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить в духовке
19:33
Как жарить в духовке

Как жарить в духовке

2 методика:Как жарить мясо в духовкеКак жарить в духовке овощи

Жаровня - это простой и быстрый способ приготовления пищи без дополнительных жиров или масел. В жаровне источник тепла находится непосредственно над пищей. Под воздействием высокой температуры пища быстро прожаривается насквозь. Таким образом, можно жарить и мясо, и овощи, при этом совершенно не обязательно добавлять приправы, соусы или масла.

Шаги

Метод 1 из 2: Как жарить мясо в духовке

Мясо можно приготовить либо на "максимальной", либо на "минимальной" температуре, при этом степень прожарки мяса отличается от прожарки овощей.

  1. 1 Найдите жаровню. В некоторых духовках жаровня располагается в верхней части, прямо над первым держателем. В других моделях она размещается непосредственно под духовкой, как отдельный ящик. Найдя жаровню, включите ее.
    • Установите жаровню на "максимум" для тонких кусков мяса или если вы хотите, чтобы более толстые куски получились "недожаренные".
    • Установите жаровню на "минимум" для более толстых кусков, которые должны готовиться немного дольше, если хотите, чтобы мясо не подгорело.
    • 2 Если по рецепту нужна приправа, то приправьте обе стороны мяса.
    • 3 Положите мясо на противень и поставьте его в духовку непосредственно под жаровней.
    • 4 Переверните тонкие куски мяса или толстые куски, которые должны получиться "недожаренные" или средней прожарки через 7-10 минут в зависимости от того, насколько далеко пища находится от горелки. Переверните толстые куски мяса, которые хотите полностью прожарить через 15 минут. Поставьте противень на место и закройте духовку.
    • 5 Оставьте мясо прожариваться в течение еще 5-10 минут.
    • 6 Проверьте термометром для мяса внутреннюю температуру мяса, чтобы определить "степень готовности" мяса.
    • 7 Вытащите мясо, когда оно достигнет нужной температуры и выключите жаровню.

    Метод 2 из 2: Как жарить в духовке овощи

    С помощью жаровни овощи можно приготовить гораздо быстрее, чем мясо. Приготовьте их отдельно, если вы жарите толстые куски мяса на высокой температуре в течение длительного времени.

    1. 1 Найдите жаровню в духовке и установите температуру на "максимум". Затем начните раскладывать овощи на противень для жаровни в один ряд.
    2. 2 Приправьте овощи пряностями, маслами и соусами, если это требуется по рецепту.
    3. 3 Поставьте противень для жаровни в духовку непосредственно под нагревающий элемент.
      • Вы можете отрегулировать высоту креплений духовки, чтобы разместить противень ближе или дальше от горелки в зависимости от того, насколько овощи тонкие. Например, половинки помидора нужно жарить немного дольше, чем тонкие ломтики красного или желтого перца.
      • 4 Жарьте овощи в течение 10 минут, затем вытащите противень и переверните овощи.
      • 5 Поставьте противень в духовку на 5 мин или до тех пор, пока овощи не будут готовы. В это время следите, чтобы овощи не пригорели.


      Советы

      • Подложите на противень для жаровни алюминиевую фольгу в качестве защитного листа. Она соберет любые капли и помыть противень будет намного проще.

      Предупреждения

      • Мясо с высоким содержанием жира может загореться или сгореть, если его оставить в жаровне надолго. Никогда не оставляйте жаровню без присмотра во время использования, чтобы избежать непредвиденных опасных ситуаций.

      Что вам понадобится

      • Противень для жаровни
      • Термометр для мяса
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 544 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]