Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить рыбу
19:36
Как жарить рыбу

Как жарить рыбу

4 методика:Подготовка рыбыТестоОбжаривание рыбыУкрашение и подача рыбы

Рыба с солью и перцем это очень вкусное кантонское блюдо, в котором свежая рыба обваливается в сладком и остром кляре, обжаривается в масле и подается со свежим перцем и луком. Узнайте, как подготовить рыбу, сделать тесто, обжарить ее до совершенства и подать традиционным способом.

Ингредиенты

  • 450 г свежей рыбы без костей (трески, тилапии или другой белой рыбы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 нарезанные луковицы-шалот
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
  • 1/4 стакана растительного масла

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка рыбы

  1. 1 Выберите свежую рыбу. Рыба с солью и перцем покрывается очень тонким слоем теста, поэтому свежесть рыбы действительно имеет большое значение. Выбирайте упругое, яркого цвета филе, без повреждений и пятен, и из которого не сочится влага.
    • У рыбы должен быть свежий морской запах, но не слишком рыбный. Если от запаха вы морщите нос, рыба не свежая.
    • Убедитесь, что рыба без костей. Вы можете проверить это, нажав пальцами на плоть, чтобы почувствовать кости.
    • 2 Очистите рыбу. Промойте филе под холодной проточной водой. Удалите кожу или чешую, если она все еще есть. Удалите кости маленькими плоскогубцами.
    • 3 Разрежьте рыбу на куски. Рыба с солью и перцем подается кусочками на один укус, а не целым филе. Положите рыбу на разделочную доску и острым ножом нарежьте ее на квадраты примерно по 5 см в поперечнике.
      • Если куски будут слишком маленькие, рыба будет пережарена.
      • Если вы хотите подать филе, переходите к следующему шагу.

      Метод 2 из 4: Тесто

      1. 1 Сделайте смесь специй. Смешайте в маленькой миске соль, перец и сахар. Используйте ложку или венчик, чтобы тщательно объединить компоненты. Для дополнительного аромата можно использовать красный порошок чили, чесночный порошок или другие специи, которые вы любите.
      2. 2 Посыпьте рыбу половиной смеси. Равномерно выложите кусочки рыбы на разделочную доску и посыпьте пальцами смесью соли, сахара и перца. Переверните рыбу и посыпьте с другой стороны, чтобы рыба была покрыта специями равномерно со всех сторон.
      3. 3 Обваляйте кусочки рыбы в муке. Положите рыбу в большую миску и посыпьте мукой. Перемешайте кусочки щипцами, чтобы они все были покрыты тонким слоем муки.

      Метод 3 из 4: Обжаривание рыбы

      1. 1 Нагрейте масло. Налейте масло в неглубокую сковородку или чугунную сковороду. Нагревайте масло в течение 3-4 минут. Проверьте готовность, поместив в масло кусочек зеленого лука. Если оно сразу же начало шипеть, масло готово к обжариванию рыбы.
      2. 2 Положите в сковороду кусочки рыбы. Переложите рыбу из миски в сковороду щипцами. Выложите ее равномерным слоем, чтобы кусочки не соприкасались.
        • Обжаривайте кусочки с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
        • Переверните кусочки на другую сторону щипцами и обжарьте.
        • 3 Проверьте готовность рыбы. Достаньте один кусочек из сковороды и положите на чистую разделочную доску. Разрежьте рыбу пополам ножом. Если она непрозрачная и легко разделяется, она готова к употреблению. Если рыба эластичная и прозрачная, положите ее обратно в сковороду и готовьте еще в течение 2 минут.
        • 4 Достаньте рыбу из сковороды. Достаньте кусочки из сковороды щипцами и положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира.
          • Обращайтесь с рыбой аккуратно, так как в готовом виде она легко разваливается.
          • При желании обжарьте в горячем масле зеленый лук, перец, перцы чили и другие овощи, прежде чем снимать блюдо с огня.

          Метод 4 из 4: Украшение и подача рыбы

          1. 1 Положите кусочки рыбы в тарелку для подачи. Посыпьте оставшейся смесью специй.
          2. 2 Украсьте блюдо. Положите на рыбу свежий лук-шалот, халапеньо и другие украшения. Тщательно смешайте ингредиенты большой ложкой, но делайте это аккуратно, чтобы не разломать рыбу.

          Советы

          • Добавьте немного китайского вина для готовки, чтобы у блюда был более подлинный аромат.

          Предупреждения

          • Будьте осторожны, чтобы не обжечься при жарке рыбы в горячем жире.

          Что вам понадобится

          • Разделочная доска
          • Нож
          • Большая миска
          • Щипцы
          • Сковородка или чугунная сковорода
          • Блюдо и ложка
          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 321 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]