Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить помидоры
19:34
Как жарить помидоры

Как жарить помидоры

4 методика:Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяномБальзамические жареные помидорыВяленые помидорыБольшое количество жареных помидоров

Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.

Состав

' Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ' :

  • 1 фунт/450г помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • Несколько свежих веточек розмарина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

' Бальзамические жареные помидоры ' :

  • 10 консервированных помидоров
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 3 /4 унции / 1/3 стакана / 80 г сахара
  • 4 столовые ложки порванных листьев базилика
  • 4 чайные ложки нарезанных листьев орегано
  • Уксус бальзамический хорошего качества
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

' Вяленые помидоры ' :

Количество приправ и масла должны соответствовать количеству помидоров , используемых вами

  • Сливки /Рома помидоры
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Порванные листья базилика

' Большое количество жареных помидоров ' :

  • 15 фунтов/6.8кг очищенных свежих помидоров
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или сушеные - 1 чайная ложка)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном

  1. 1Разогрейте духовку до 325ºF/165ºC.
  2. 2 Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. 3 Разрежьте помидоры пополам, вдоль. Поместите половинки помидор в сковороду ; сначала обжарьте с круглой стороны, затем обжарьте плоскую сторону помидора. Уложите помидоры в один слой.
  4. 4 Жарьте в течение двух часов. Помидоры готовы, когда их края становятся морщинистыми, и они приобретают мягкую текстуру. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа помидор, которые вы используете, поэтому не забудьте следить за ними.
  5. 5 Подавайте теплыми. При использовании этого рецепта, следуйте инструкциям. Хранить в холодильнике в течение двух - пяти дней под крышкой.

Метод 2 из 4: Бальзамические жареные помидоры

Это метод без использования масла.

  1. 1 Разогрейте духовку до 275ºF/140ºC. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. 2 Разрежьте каждый помидор пополам, вдоль. Затем разрежьте каждую половинку пополам.
  3. 3Поместите получившиеся четвертинки рядами на протвине .
  4. 4 Сделайте начинку. В небольшой миске смешайте чеснок, сахар , базилик и орегано . Добавьте несколько капель бальзамического уксуса, по вкусу.
  5. 5Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
  6. 6Полейте каждый помидор полученной смесью.
  7. 7 Поместите в духовку до готовности. Запекать в течение 2 1/2 часа. Жареные помидоры готовы, когда они слегка сморщенные по краям и немного подсушены.
  8. 8 Подавайте теплыми. Если они сразу не используются, храните в холодильнике.

Метод 3 из 4: Вяленые помидоры

Эти помидоры имеют очень концентрированный аромат. Они могут быть использованы для выпечки, так как в них остается немного жидкости после обжарки.

  1. 1Разогрейте духовку до 250ºF/120ºC.
  2. 2Подготовьте противень.
  3. 3Разрежьте помидоры пополам, вдоль.
  4. 4 Поместите половинки помидоров на противень или на решетку. В отличие от предыдущего метода жарки, положите помидоры разрезанной стороной вверх, а округлой стороной вниз.
  5. 5 Полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и добавьте базилик.
  6. 6 Поставьте в духовку. Запекайте в течение 4-5 часов. Помидоры значительно уменьшаться и станут очень морщинистыми.
  7. 7 Достаньте противень из духовки. Дайте остыть. Вы можете подавать в теплом или охлажденном виде. Хранить вяленые помидоры в холодильнике в закрытом контейнере, уложив помидоры в один слой и переложив слои пергаментной бумаги. Они могут храниться в таком виде в течение 2 недель.

Метод 4 из 4: Большое количество жареных помидоров

Этот рецепт подходит для тех случаев, когда вы кормите большую группу людей или имеете слишком много помидоров.

  1. 1 Очистите помидоры.Учитывая количество помидор, рекомендуется использование помощников.
    • Будет не лишним использование перчаток, чтобы предотвратить раздражение кожи рук.
    • 2Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.
    • 3 Разрежьте каждый помидор пополам, крест-накрест. Удалите семена, осторожно сжимая каждую половину.
    • 4 Налейте оливковое масло на дно посуды. Равномерно распределите пальцами или кисточкой.
    • 5 Поместите помидоры в посуду, плоской стороной вниз. Выложите их в один слой.
    • 6Посыпьте чесноком и тимьяном на половинки помидоров.
    • 7 Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку. Жарьте в течение 45 минут. Достаньте блюдо из печи с осторожностью. Полейте жидкостью, которая накопилась во время приготовления, затем поместите блюдо обратно в духовку.


    1. 1 Уменьшите высокую температуру до 300ºC/150ºC и жарьте в течение еще 2 часов. Каждые полчаса, доставайте помидоры из духовки и поливайте соком. Помидоры готовы , когда они достаточно подсушены.
    2. 2 Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. Когда останется 3/4 чашки, полейте этим соком жареные помидоры, добавьте чеснок.
    3. 3 Приправьте солью и перцем, после этого блюдо готово к подаче. Храните в холодильнике от двух до пяти дней, под крышкой.

    Советы

    • Используйте приправы по своему вкусу. Попробуйте чили, сумах , тмин , шалфей, и т.д.
    • Жареные помидоры могут храниться в замороженном виде до шести месяцев. Разморозьте их в холодильнике или добавляйте в выпечку ( например, пирог с заварным кремом или тушеное мясо) .
    • Никогда плотно не заполняйте посуду жареными помидорами - так как они будут выделять много сока во время приготовления.
    • Очень важно использовать высококачественное оливковое масло , масло пропитается томатным ароматом, в то время как помидоры пропитаются маслом.

    Предупреждения

    • Не используйте алюминиевую посуду для приготовления данного блюда. Кислота, содержащаяся в помидорах будет взаимодействовать с металлом. Используйте керамическую и стеклянную посуду для приготовления помидоров.

    Что вам понадобится

    ' Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ' :

    • Сковорода с толстым дном
    • Разделочная доска и нож
    • Щетка
    • Рукавицы

    ' Жареные бальзамические помидоры ' :

    • Противень с высокими краями
    • Пергаментная бумага
    • Разделочная доска и нож
    • Щетка
    • Рукавицы

    ' Вяленые помидоры ' :

    • Металлический противень или блюдо
    • Решетка
    • Щетка
    • Разделочная доска и нож
    • Рукавицы

    ' Большое количество жареных помидор ' :

    • Инструмент для очистки
    • Разделочная доска и нож
    • Щетка
    • Сковорода большого размера (или можно использовать две )
    • Рукавицы


    Источники и Цитаты

    • Rosemary and thyme roasted tomatoes adapted from David Lebovitz, Living the Sweet Life in Paris, http://www.davidlebovitz.com/2012/05/oven-roasted-tomatoes-tomato-recipe/
    • Balsamic roasted tomatoes adapted from Leanne Kitchen, Grower's Market: Cooking with Seasonal Produce, p. 360, (2006), ISBN 978-174045-816-0
    • Slow roasted tomatoes adapted from Stephanie Alexander, The Cook's Companion, p. 960, (2004), ISBN 978-1-920989-00-2
    • Large quantity of roasted tomatoes adapted from James Peterson, Vegetables, p. 261, (1998), ISBN 0-688-14658-9
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 383 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]