Как жарить мясо на гриле
Жареное на гриле мясо может отличаться в зависимости от типа гриля, который вы используете (это относится только к газовым грилям).
Ингредиенты
- Мясо для жарки на гриле, например, стейк
- Соль и перец или смесь приправ
- Оливковое масло (по желанию)
Шаги
-
1
Разожгите гриль (либо включите газ и подожгите, либо положите уголь и подожгите).
- Если вы используете газовый гриль, закройте его крышку примерно на 10 минут, чтобы сжечь все остатки и разогреть гриль.
- Если вы используете уголь, выложите уголь кучей, заполнив 75-80% поверхности мангала, высотой примерно 5 см и зажгите с помощью спичек. Подождите, пока угли разгорятся, станут красными и перестанут выпускать пламя. Как только большая часть углей станет красно-серой, можете готовить.
-
2
Пока вы ждете, чтобы гриль разгорелся, возьмите мясо и отбейте молотком для мяса.
-
3
Приправьте мясо любыми приправами на ваш вкус. Распространенный способ: промокните мясо насухо, посолите, поперчите и покройте тонким слоем оливкового масла. Примечание: если вы замочите мясо в масле, оно может обгореть и обуглиться, а его вкус будет не очень приятным, с привкусом золы. Нанесите тонкий слой масла.
-
4
Положите мясо на гриль и не двигайте, пока на всей поверхности не появятся коричневые полоски от решетки (это называется реакция Майяра).
-
5
Переверните мясо лопаткой. Старайтесь не прокалывать мясо вилкой, так как из него выбежит сок.
-
6
Снимите мясо, когда оно почти готово на ваш вкус. Стейк будет продолжать еще немного готовиться даже после того, как вы сняли его с гриля или достали из духовки, поэтому снимите его прямо перед тем, как он будет готов.
- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть стейка. Термометр должен показывать: 49-52 ° С для непрожаренного стейка; 55-57 ° С для мало прожаренного и 60-63 ° С для средней прожарки. Или ...
- Нажмите на мясо пальцем. Непрожаренное мясо будет мягким, а средней прожарки упругим и неподатливым.
-
7
Готово.
Советы
- Хотя стейки наиболее оптимальны по вкусу и текстуре при средней прожарке, некоторые предпочитают хорошо прожаренное мясо. Внутренняя температура такого стейка должна быть 68-71° С. Имейте ввиду, что пережаренный стейк может стать менее нежным и сильно уменьшиться в размерах.
- Научитесь определять степень готовности стейка, нажимая на него пальцем. Использование термометра может привести к утечке ценного сока. Тем не менее, курица и свинина всегда должны быть хорошо прожаренными, поэтому не беспокойтесь об использовании термометра.
- Дайте мясу постоять 10 минут и приступайте к трапезе!
- После приготовления внутренняя температура мяса поднимется как минимум на 2,5 градуса. Следовательно, если вы хотите средней прожарки стейк, снимите его с гриля или сковороды, когда его внутренняя температура достигнет 60 градусов. Не забывайте, что мясо может обжариться больше, чем вы этого хотели.
Что вам понадобится
- Гриль
- Лопатка
- Молоток для мяса (если есть)
- Приправы
- Термометр для мяса
- Таймер
- Мясо
|