Как жарить маршмеллоу
Вы сидите ночью возле костра, в лесу или на берегу озера, вам уютно и тепло, вы любуетесь пламенем, но все равно чего-то не хватает ... Тогда вам нужно попробовать пожарить пастилки маршмеллоу!
Шаги
-
1
Разведите костер. Сначала подожгите маленькие щепочки (хорошо, если у вас под рукой будет бумага), а затем, по мере разгорания, добавляйте более крупные дрова.
-
2
Вам понадобится тонкая палка или ветка. Она должна быть достаточно длинной, чтобы вы могли поджарить на ней пастилки и не обжечься. Выбирайте не слишком смолистую палку, иначе ваши пастилки пропитаются смолой. Вы также можете использовать металлические шампуры. Кстати, их очень удобно вертеть, что обеспечить равномерное прожаривание маршмеллоу.
-
3
Насадите маршмеллоу на палку. Проткните его насквозь, чтобы он не соскочил, когда будет поджариваться, и не упал в костер.
- Вы можете насадить на палку столько пастилок, сколько хотите. Но если вы хотите, чтобы у вашей пастилки прожарились края, то жарьте их по одной.
-
4
Протяните палку над огнем. Не помещайте пастилки прямо в огонь, иначе они загорятся и обуглятся. Хотя, если это произойдет, вы можете всегда легко удалить подгоревшие места. Лучше всего поджаривать маршмеллоу над углями. Тогда пастилки хорошенько прожарятся до красивого золотисто-коричневого цвета.
-
5
Не забывайте поворачивать палку, чтобы пастилки прожаривались равномерно. Заодно наблюдайте, как они пухнут и раздуваются от жара костра. Попробуйте поджаривать их до тех пор, пока они не увеличатся вдвое в размере и примут золотистый оттенок. Достаньте пастилки из костра. Если они случайно загорелись, то не трясите палку, а подуйте на них.
- Каждый предпочитает жарить маршмеллоу по-своему. Некоторые любят, чтобы пастилки прожаривались основательно, другие наоборот – им достаточно лишь слегка нагреть их.
-
6
Дайте пастилкам остыть. Не спешите есть их сразу, а подождите минутку. Иначе вы обожжете язык.
-
7
Теперь вы можете насладиться пастилками. Если вы жарили пастилки на металлическом шампуре, то сначала снимите их, чтобы не обжечься. Как только вы съедите их, начинайте жарить новую порцию!
Советы
- Если вы уронили пастилку на землю, то вы можете опять насадить ее на палочку и засунуть в костер. Пламя должно убить микробов.
- Если вы пережарили свою пастилку, то не выбрасывайте ее. Просто удалите обгоревшие места и съешьте внутреннюю часть. Не расстраивайтесь и продолжайте пробовать поджаривать другие пастилки.
- Если вы будете использовать свежесрезанную ветку, то вы сможете дольше держать ее в огне. Только не срежьте ветку с какого-нибудь ядовитого куста или дерева.
Предупреждения
- Следите за своими детьми, пока они жарят пастилки.
- Следите за костром и обязательно потушите его, если за ним некому присматривать.
- Не втыкайте палку с пастилками возле костра. Они могут сгореть или будут выглядеть очень некрасивыми.
Что вам понадобится
- Костер
- Палка или ветка
- Пакет с пастилками
|