Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить куриную печень
19:29
Как жарить куриную печень

Как жарить куриную печень

Куриную печень легко пожарить на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием. Куриная печень с луком – вкусное и недорогое блюдо. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 450 г куриной печенки
  • 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
  • 1 большая сладкая луковица, например, сорта "видалия"
  • 1 пучок помытого зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

  1. 1 Очистите лук от наружной шелухи. Порежьте полосками толщиной 2,5 см по горизонтали. Преимущество приготовления блюд со сладким луком в том, что он меньше вызывает слезы.
  2. 2 В каждую из двух сковородок влейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, примерно 1/4 стакана.
  3. 3 В первой сковородке поджарьте лук на слабом огне и накройте крышкой. Тушите около десяти минут.
  4. 4 Периодически помешивайте свой лук, чтобы он подрумянился. Лук считается готовым, когда он становится мягким. Он не должен подгореть и стать черным.
  5. 5 Переложите готовый лук в миску.
  6. 6 Влейте на сковороду 1/4 стакана оливкового или рапсового масла. Разогрейте на слабом огне и добавьте куриную печень.
  7. 7 Обжарьте куриную печень, помешивая ее время от времени. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 10 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы ингредиенты не прилипали к поверхности.
  8. 8 Проверьте, не готово ли ваше блюдо. После тщательной тепловой обработки куриная печень изменит цвет с красного на коричневый. Разрежьте один из кусочков куриной печени, чтобы проверить, не сырая ли она внутри. Кроме того, используйте термометр для мяса мгновенного действия. Вставьте его внутрь куска печени; если температура выше 74°С, блюдо готово.
  9. 9 Добавьте обжаренный лук обратно в сковороду. Перемешайте печень и лук.
  10. 10 В качестве гарнира, посыпьте блюдо в сковороде мелко нарезанным зеленым луком.
  11. 11Немедленно спрячьте в холодильник лишние порции и используйте их в течение 3 дней


Советы

  • Вы можете добавить другие ингредиенты на ваш выбор в это универсальное блюдо, например, яйца вкрутую. Очистите яйца, нарежьте их кусочками и смешайте их в том же масле с луком и печенью.
  • Быстро помойте сковородки.


Предупреждения

  • Всегда проверяйте температуру печени с помощью термометра для мяса мгновенного действия, чтобы убедиться, что она готова. Температура печени не должна быть выше 74° по Цельсию.
  • Для работы с горячими сковородками, пользуйтесь кухонными прихватками.


Что вам понадобится

  • Сковородки с тефлоновым покрытием
  • Нож
  • Миска
  • Термометр для мяса мгновенного действия
  • Прихватки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 317 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]