Главная »
2015 » Июнь » 14 » Как жарить курицу
|
Как жарить курицу
Это верный рецепт зажаривания идеальной курицы. Удивите своих друзей и семью. Читайте дальше!
Ингредиенты
- Одна 1,5-2 кг курица
- Один лимон
- Соль (кошерная или морская соль - 1-2 чайные ложки)
- Свежемолотый перец (пара чайных ложек)
- Масло (чтобы смазывать сковороду)
- Дополнительно: свежие травы, на ваш выбор - розмарин, тимьян или эстрагон
Шаги
-
1
Разогрейте духовку до 180 º C. Установите одну из стоек на верхнюю полку духовки.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/50/Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/50/Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cf/Roast a Chicken Step 1.360p.mp4
-
2
Удалите из курицы внутренности и тщательно ее промойте.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Roast a Chicken Step 2.360p.mp4
-
3
Высушите курицу снаружи и изнутри бумажными полотенцами и положите ее в неглубокий, слегка смазанный противень.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/66/Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Roast a Chicken Step 3.360p.mp4
-
4
Слегка посолите и поперчите полость птицы.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Roast a Chicken Step 4.360p.mp4
-
5
Нарежьте один лимон и поместите его в полость.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Roast a Chicken Step 5.360p.mp4
-
6
Закройте отверстие зубочистками и свяжите ноги свободно вместе небольшим куском кухонной бечевы.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Roast a Chicken Step 6.360p.mp4
-
7
Натрите небольшим количеством соли и перца курицу снаружи и положите ее на противень грудкой вниз (на иллюстрации показано размещение грудкой вверх) и поставьте на верхнюю полку духовки.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cd/Roast a Chicken Step 7.360p.mp4
-
8
Через 50 минут достаньте курицу из духовки, переверните ее и поставьте обратно в духовку, чтобы завершить обжаривание.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Roast a Chicken Step 8.360p.mp4
-
9
Еще через 45-50 минут после приготовления (требуется 25 минут на 450 г мяса) достаньте курицу и дайте ей постоять в течение 20 минут, а затем разрежьте и подавайте с соком, который вытек из птицы в процессе готовки.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9b/Roast a Chicken Step 9.360p.mp4
Советы
- Дайте курице постоять в течение 20 минут, после того как достанете ее из духовки. Это позволит соку распределиться по всей курице.
- Вы можете добавить зелень (эстрагон и розмарин) и лимон в полость птицы перед обжаркой.
- Вы можете сделать то же самое, используя мобильный гриль и не прямой нагрев. Просто обжарьте на стойке, подставив снизу противень.
Предупреждения
- Это простой способ приготовления и легкий. Вам потребуются основные ингредиенты: курица, соль, перец, лимон и немного масла, чтобы смазать противень. Попробуйте!
Что вам понадобится
- Неглубокий противень
- Деревянные зубочистки
- Кухонная бечева
- Бумажные полотенца
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 302 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]