Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить хот доги на гриле
19:44
Как жарить хот доги на гриле

Как жарить хот доги на гриле

3 методика:Разожгите грильПриготовление хот-догаЗавершение

Хот-доги. Они такие же американские, как и футбол, и яблочный пирог. Их можно отваривать, запекать, тушить, фаршировать или есть сырыми (да, не очень аппетитно). Но нет ничего более стоящего гордости как то, что хот-дог можно приготовить на жгучем горячем гриле! Вот несколько аппетитных идей, благодаря которым ваши рецепторы загорятся от вкуса хот-дога.

Шаги

Метод 1 из 3: Разожгите гриль

  1. 1 Насыпьте древесный уголь. Если у вас есть мангал, заполните его, пропитайте брикеты с помощью жидкости для разжигания и подожгите их. Конечно, осторожно. Вам с бровями лучше.
    • Пусть горит 20 -30 минут, пока жидкость для разжигания не перестанет пылать, а потом подсыпьте уголь для равномерного горения. Когда брикеты покроются слоем пепла и станут раскаленными, они готовы. Пересыпьте их в нижнюю часть мангала и дайте нагреться.

    • Подумайте о том, чтобы использовать твердую древесину вместо стандартных брикетов из угля. Это добавит больше ароматного дыма, который хорошо сочетается с хот-догами.
    • 2 А сейчас о газе. Если у вас газовый мангал, включите все горелки, чтобы гриль был хорошо нагрет. Вы требуется, чтобы мангал высушил ваши сосиски, как только вы туда их положите.
      • Когда вы уже готовы готовить на гриле, вы можете снизить температуру до среднего огня, и таким образом сосиски не будут пригоревшими. Иначе даже острая горчица не спасёт вкус!

      Метод 2 из 3: Приготовление хот-дога

      1. 1 Хватайте щипцы. Теперь, когда ваш мангал хорошенько нагрет и готов жарить, пришло время для большого события. Захватите набор щипцов и накладывайте сосиски на мангал.
        • Кладите сосиски перпендикулярно решетке. Это придаст им красивые прожаренные полоски, которые улучшат вкус.
        • Убедитесь, что сосиски удобно размещены. Вам нужно будет место, чтобы переворачивать их на мангале.
        • 2 Переверните сосиски. Каждую минуту или две переворачивайте по чуть-чуть так, чтобы все стороны сосиски были прожарены равномерно. Более толстым сосискам нужно немного больше времени, чтобы прожариться внутри.
        • 3 Будьте терпеливы. Не снимайте сосиски слишком рано. Они могут быть вкусными, если вы раньше снимете, но вам нужно потерпеть, чтобы корочка стала красно-коричневой. Она свидетельствует о так называемой реакции Майяра, именно такая реакция дает жаренным продуктам такой отличный вкус.

        Метод 3 из 3: Завершение

        1. 1 Поджарьте булочки. Конечно, вы можете положить только что обжаренную сосиску между парой бледно-белых булочек для хот-дога, но действительно ли вы этого хотите? Помните о реакции Майяра, о которой раньше шла речь? Это именно то, что делает булочку такой же вкусной. Так что воспользуйтесь горячим мангалом.
          • Выключите газовый мангал. Он должен быть достаточно горячим, чтобы поджарить пару булочек. Но если вы готовите для большой компании, включите мангал на низкий режим температуры.
          • Если вы жарите на угольном мангале, подсыпьте уголь под одну сторону. Положите булочки на остывшую сторону.
          • Раскройте булочки, намажьте немного масла на них и затем разрезанной стороной положите их на мангал. Накройте крышкой, чтобы вся булочка нагрелась. Следите за ними – если мангал очень горячий, они могут быстро сгореть.
          • Когда корочка начнет темнеть, переверните их на 90 градусов, и пусть поджариваются еще 30 секунд или немного дольше. Но не дайте им сгореть!
          • 2 Положите сосиску в булочку. Когда булочки прожарятся, положите сосиску в нее и добавьте специи, какие вашему сердцу угодно. Вот некоторые идеи для начинки:
            • Горчица – золотистая, желтая, серая, жгучая, нежная или с семенами. С хот-догом это превосходный вкус.
            • Кетчуп – старый помощник.
            • Маринованные огурцы – с укропом, сладкие, но вам понравится.
            • Сырой лук – зеленый, белый, желтый или сладкий, все подходит!
            • Жареный лук – даже лучше, чем сырой лук.
            • Жареный перец – разве есть что-то вкуснее, чем жареный перец?
            • Сыр – добавьте немного или много. Сыр «Pepper jack» - хорошая замена сыру чеддер или плавленому, хотя плавленый сыр действительно хорошо плавится на сосиске.
            • Чили – немного труднее кушать хот-дог с чили, но это вкусно.
            • Соус барбекю – добавит к этому дымчатому блюду что-то, что заставило вас здесь оказаться.
            • Соус стейк – устали от кетчупа? Соус стейк сделает хот-дог интересней.
            • Острый соус - сделает в два раза интересней блюдо.
            • Квашеная капуста - да, когда вы были ребенком, она казалась вам отвратительной. Попробуйте ее сейчас!
            • Положите на булочку все, что вам нравится. Хорошо, может и не надо класть мороженое, ну вы знаете, о чем мы!

            • 3 Время кушать! Наслаждайтесь хот-догом со специями (или другими вышеупомянутыми ингредиентами).
              • Пока уголь еще не остыл, пожарьте еще зефир.


              Советы

              • Пока полоски на сосиске от мангала кажутся не более чем просто пометками, на самом деле по ним можно определить, насколько готов хот-дог. Сосиски считаются готовыми, когда полоски от мангала на них черные или темно коричневые.
              • Смешайте все немножко. Для разнообразия добавьте кусочек помидора или зелени на булочку для начинки. Или вы также можете порезать сосиски на четвертинки и положить их между двумя небольшими кусочками хлеба с листьями салата и помидором, и получится маленький хот-дог – сэндвич. Все возможно.
              • Почистите свой мангал с помощью специального средства, чтобы предотвратить слипание. Убедитесь, что газовый мангал выключен, когда делаете это.

              Предупреждения

              • Не берите руками сосиски с мангала. Настоятельно рекомендуется использовать для этого щипцы и вилку.
              • Убедитесь, что мангал полностью выключен, и поток газа перекрыт, в случае если вы используете газовый мангал. Если же у вас угольный мангал, убедитесь, что огонь погас полностью, и не осталось горячих углей.
              • Устанавливайте мангал подальше от легковоспламеняющихся предметов, например, от деревянных стульев, газовых контейнеров или чрезмерно пушистых животных.

              Что вам понадобится

              • Мангал, угольный или газовый
              • Пара прочных щипцов
              • Миска или тарелка для подачи
              • Упаковка сосисок
              • Булочки
              • Специи или начинки, такие как горчица или соус
              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 820 | | Рейтинг: 0.0/0
              Всего комментариев: 0
              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
              [ Регистрация | Вход ]